Re: Ford Explorer 2015 теперь с "нормальным" налогом.
И мне тоже!!
1- потому что корпоративная)))))
2- подвеска сбалансированная: не развалистая и не через чур жесткая
3- внутри всё управление удобно и понятно
4- майкросовтовский тачскрин работает очень хорошо, понятно и отзывчиво. Интуитивно.
5- двигло 360 кобыл (нажимаешь- едет резво)
6- грамотно реализован дистанционный пуск двигателя с ключа (для зимы и для жары актуально, потому как зимой включается печка, а летом- кондей)
7- сиденья с охлаждением (летом будет попе кайф и непотливость)

8- легко сопрягается с телефоном и ты можешь управлять музыкой, транслируемой с твоей коллекции, с руля
9- подсветка красивая и можно выбрать её цвет от холодно голубого- зелёного-....до красного
10- багажник- огромный
11- есть третий ряд сидений, на которых НЕ ТЕСНО
12- огромный бардачёк+ огромный бардачек в подлокотнике
13- кушает умеренно- у меня не более 15 литров по городу и при агрессивном стиле езды
14- удобная посадка и хорошие настройки сидений, 3 блока памяти для седушек (можно загонять в память ключа и при открывании своим ключем- седушка настраивается под тебя сама)
15- датчики спереди и камера сзади
16- хороший ксенон- видно дорогу здорово
17- обзор отличный и ничего не мешает
18- на зеркалах есть мигающая индикация приближающегося сбоку объекта (вечером в пробках помогает)
что НЕ нравится
1- коротковатое сиденье (у Хаммера Н2 такая же хрень)- при дальних поездках это может утомлять ноги- сиденье кончается в 10 см от сгиба в коленях
2- музыка неплохая, но у меня требования выше (аудиоман я)
3- нет положения переключателя света, при котором ходовые огни днём сами горят, а при отключении зажигания- гаснут в ноль. Приходится ручками включать. В автомате ходовые огни включаются только когда стемнеет.
4- нет автоматического стояночного тормоза (как на Ауди, когда на светофоре встал- можно тормоз не держать- авто само на паркинг переводится, а для троганья ты только газ нажимаешь)
5- в багажнике не очень много опций для крепления багажа (4 проушины)
6- нет автоматического складывания зеркал при остановке двигателя (только с кнопки)
7- боковые зеркала по мне- маловаты, хотя я уже привык и правильная настройка зеркал помогла
8- нет встроенной навигации!!!

Вот как то так после недели эксплуатации.
В целом авто грамотное, но не сравнится с Н2 по харизме, конечно ))))
С минусами можно мириться или бороться: навигация ставится за отдельные деньги, в багажник приспособить правильный ящик, ходовые огни- перекоммутировать. Было бы желание )))