|
Текущее время: 29 мар 2024 14:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Рецепты по приготовлению блюд.
Автор |
Сообщение |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Полковник АК писал(а): ZAGORANKA писал(а): Ну вот((( Кстати, надо тебе в Загорянку приехать!!!У нас периодически проходят пятнично-субботние дни кулинара! Супец так хорош на фото!!! А где это? Там, где последние несколько лет Митрофаныч жил.
_________________
Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
01 апр 2012 23:03 |
|
|
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Форель с апельсинами!Ингредиенты: Форель - обязательно импортная, наша сухая, мелкая и невкусная, я выбрал рыбину 2300 гр., это без головы. Лимоны - 1.5-2шт. Апельсин - 1 шт. Укроп - обычный пучёк Петрушка - обычный пучёк Соль Сама рыбка Необходимые ингредиенты Саму рыбу тщательно моем, чистим от чешуи, отрезаем плавник хвоста (что бы не горел на углях) Начинаем мариновать: Натираем рыбину снаружи и внутри солью, внутри не сильно, иначе рёбрышки получатся намного солонее спинки Далее, разрезаем лимоны пополам и выжимаем в брюшко, с торца и обильно поливая с наружи с двуз сторон саму рыбу После этого раскладываем зелень в брюшко равномерными порциями Потом режем апельсин плоскими лимонными дольками и выкладываем с обеих сторон зелени, чтобы дольки соприкасались с обеими сторонами брюшка Домариновываем непоместившийся во всю длину лотка, рыбий хвост После этого на несколько часов в холодильник Рыбка настоялась, можно разводить угли и выкладывать её на решётку Процесс пошёл Здесь главное не пересушить, но и недодержать тоже плохо, я обычно проверяю, разрезав рыбину не доставая из решётки пополам, и проверяя мясо около позвоночника. Итак рыба готова, снимаем по возможности аккуратно с решётки, стараясь не повредить красиво запёкшуюся кожу Подаём к столу Аккуратно разрезаем по "перфорации" ))) Всем приятного аппетита! П.С. Прошу прощения за фото, они с тел.
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
20 апр 2012 21:49 |
|
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Полковник, куриные оладушки получились- супер! За рецепт спасибо! Класс!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
21 апр 2012 13:22 |
|
|
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Lex писал(а): Полковник, куриные оладушки получились- супер! За рецепт спасибо! Класс! Рад что понравились Алексей! Не за что
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
22 апр 2012 01:04 |
|
|
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Решил сегодня сделать ростбиф из свинины, а точнее из свиного карбонада... Итак Ростбиф свиной с запечёной картошкой и зеленью.- карбонад – 1,0 кг - чеснок – 3-5 зубчиков - горчица (готовая) – на ваш вкус - соль каменная - перец молотый черный, перец молотый красный – по вкусу - картофель 1.0 кг - укроп свежий Берем кусок мяса ( в данном случае свинина, карбонад) промываем, обсушиваем салфеткой (бумажной или тканевой) и слегка натираем солью (соль используем каменную, и ни в коем случае ни экстру). Делаем вдоль цельного куска глубокий надрез, оставляем до конца порядка 2-3-х см. Разворачиваем надрезанный кусок так, чтобы у нас получилась своего рода "книжка" Затем смешиваем горчицу с перцами (чёрный и красный) и солью. Мелко рубим чеснок и также добавляем к горчице. Смесь из пряностей выкладываем на раскрытые странички книги и натираем сверху затем режем картофель колечками (или как их там ещё назвать) и выкладываем на мясо Заворачиваем всё это в фольгу... ...и прячем всё это в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 40-50 мин. потом достаем, посыпаем немного укропом и ещё на минут 15 в раскрытом виде назад в духовку дастаем чуть подрумяневшеееся сверху блюдо и сервируем на тарелку, вуаля Всем приятного аппетита!
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
27 окт 2012 21:46 |
|
|
Арман
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 28 сен 2012 06:05 Сообщения: 42 Откуда (Страна, Город): Казахстан город Актау
|
Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
вкусняшка))))
|
28 окт 2012 05:17 |
|
|
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Идеально!
Но в фольге и духовке я опасаюсь готовить. Чуть дырочка или с температурой, весом, временем.... и засыхает все внутри.
Мне лично трудно поймать момент. Видимо надо чаще практиковаться.
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
28 окт 2012 09:18 |
|
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Курочку тут готовил. решил пофантазировать и придумал рецептик под винцо... Замариновал свежую курочку в кефире на несколько часов (при комнатной температуре) Обжарил быстро до появления корочки на очень разогретой сковороде около 3 минут на каждой стороне. Нарезал помидоры, кинзу, кабачки, и тоже обжарил на масле на сильно разогретой сковородке. Затем выложил курицу и овощи в одну сковороду с высокими краями (сотейник) и тушил около 40 минут на медленном огне. За 5-10 минут до готовности добавил чесночка немного (через чеснокодавилку) и нарезанной зелени. Вроде- ничего особо премудрого, но получилось ооочень вкусно и красиво ))) Блюдо среднее- между первым и вторым. Можно заправить сметанкой- хуже не становится от этого Вложение: Комментарий к файлу: Вкусно, полезно, красивА :)
IMG_0778.jpg [ 151.44 Кб | Просмотров: 7535 ]
Вложение:
IMG_0779.jpg [ 163.94 Кб | Просмотров: 7534 ]
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
09 янв 2013 15:29 |
|
|
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Re: Рецепты по приготовлению блюд.
выглядит классно и курочку я люблю
|
09 янв 2013 20:18 |
|
|
Ириша
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:27 Сообщения: 6 Откуда (Страна, Город): Химки
|
Re: Рецепты по приготовлению блюд.
Дяденьки, какие Вы - молодцы!!!! Читаю рецепты - и мало того, что слюни текут, так еще и признаю, что многие вещи мне и голову придти не могут!!!!
|
09 янв 2013 21:51 |
|
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Re: Рецепты по приготовлению блюд.
Мы ещё и крестиком вышивать можем
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
10 янв 2013 09:00 |
|
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Re: Рецепты по приготовлению блюд.
Вчера было вдохновение покреативить на кухне. Задумал приготовить некое подобие Люля Кебаб по-своему. Ингридиенты: Бараний фарш (1 кг) Тонкая лепёшка (армянская, большая по размеру)- 2 штуки 2 яйца 3-4 помидора Кинза, укроп по большому пучку 2 головки репчатого лука Зелёный лук Соль и приправы по-вкусу Бараний фарш смешал с мелко нарезанным репчатым луком, добавил немного белого хлеба, предварительно размоченного в молоке. Конечно же - соль. Посыпал немного «Вегетты» - вкусная приправка. Всё это перемешивается, а потом надо вынуть фарш из миски и побросать его на стол или разделочную доску для того, чтоб фарш стал более «воздушный» и нежный. Вложение:
05 готовый фарш.jpg [ 187.16 Кб | Просмотров: 7471 ]
Слепил из подготовленного фарша 8 котлеток продолговатой формы и выложил их на сковородки, предварительно полив сковородочки маслом из виноградных косточек (готовить на таком масле очень здорово, так как оно очень полезное и не даёт дополнительного привкуса и запаха). Вложение:
03 масло.jpg [ 106.91 Кб | Просмотров: 7472 ]
Вложение:
06 заготовки.jpg [ 180.16 Кб | Просмотров: 7470 ]
Вложение:
07 заготовки.jpg [ 165.65 Кб | Просмотров: 7471 ]
Сковородки должны мыть СИЛЬНО прогретыми, так как котлетки должны быть обжарены снаружи очень хорошо, а внутри оставаться розовыми и сочными. Если прожарить до конца, то при второй стадии готовки котлеты могут пересохнуть и будут не сочными и сухими. Вложение:
09 жарим.jpg [ 133.15 Кб | Просмотров: 7469 ]
Вложение:
10 жарим.jpg [ 161.64 Кб | Просмотров: 7470 ]
Вложение:
11 в процессе.jpg [ 188.61 Кб | Просмотров: 7469 ]
Вложение:
12 в процессе.jpg [ 129.54 Кб | Просмотров: 7469 ]
Пока котлетки жарились я быстро сделал следующее: Нарезал мелко помидоры, кинзу и укроп. Перемешал это и обжарил 3-5 минут на том же масле, про которое писал выше. Обжаренные овощи выложил в отдельную посуду. Вложение:
04 жарка овощей и зелени.jpg [ 181.22 Кб | Просмотров: 7470 ]
Каждую лепёшку разрезал на 4 части, получив листы примерно 20х25 см. Вложение:
08 режем лепёшку.jpg [ 101.72 Кб | Просмотров: 7474 ]
Теперь всё готово для второй стадии приготовления блюда. Кладём листы лепёшки на стол, на лепёшку кладем полуготовую обжаренную котлету и пару ложек обжаренных овощей. Я добавил сверху ещё нарезанного зелёного лучка для запаха и сочности. Вложение:
13 кладем на лепешку.jpg [ 108.84 Кб | Просмотров: 7470 ]
Вложение:
13 добавляем лук.jpg [ 184.66 Кб | Просмотров: 7468 ]
Далее- заворачиваем в лепёшку то, что положили, подворачивая лепёшку по принципу конверта- так, чтоб ничего не выливалось и не вылазило из лепёшки. Излишки лепёшки отрезаем ножом (зачем нам лишний хлеб?) Вложение:
14 заворачиваем.jpg [ 147.41 Кб | Просмотров: 7468 ]
Когда все лепёшки у вас обернулись вокруг всех котлеток – кладём котлетки на сковородочку и тушим 20-25 минут на небольшом нагреве. Во время тушения у нас доходят котлетки, а лепёшка изнутри пропитывается соком тушеных овощей… Вложение:
16 почти готово.jpg [ 157.13 Кб | Просмотров: 7471 ]
В качестве гарнира выбор пал на лёгкий зелёный салат, так как само блюдо довольно сытное. Салатные листья перемешал с огурчиком, добавив оливкового масла и итальянского тёмного крема - тёмного уксуса. Вложение:
17 гарнир- салат.jpg [ 129.81 Кб | Просмотров: 7472 ]
Вуаля… Кушать подано ))) Вложение:
17 финальный результат.jpg [ 126.88 Кб | Просмотров: 7470 ]
Получилось очень вкусно, сочно, ароматно. Иначе бы не стал делиться рецептом. В процессе готовки черпал силы и поддерживал вдохновение из 12-летнего односолодового виски Ирландского происхождения, Вложение:
18 помошник 1.jpg [ 97.64 Кб | Просмотров: 7469 ]
а так же из общения со своими девочками и сынухой Вложение:
19 помошник 2.jpg [ 94.3 Кб | Просмотров: 7543 ]
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
25 янв 2013 11:48 |
|
|
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Re: Рецепты по приготовлению блюд.
ай молодца
|
27 янв 2013 21:47 |
|
|
chern
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 дек 2009 17:50 Сообщения: 4697 Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
Re: Рецепты по приготовлению блюд.
Слюни аж до пола потекли Наглядно, а вкусно-то наверное как
_________________ Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
|
27 янв 2013 23:13 |
|
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Re: Рецепты по приготовлению блюд.
Спасибо, ребят! Честно: очень вкусно получилось. Два дня ел с удовольствием ))) (и с пивком)
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
28 янв 2013 10:48 |
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|