Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 29 мар 2024 14:29




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Рецепты по приготовлению блюд. 
Автор Сообщение
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21
Сообщения: 16375
Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Новое сообщение Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Полковник АК писал(а):
ZAGORANKA писал(а):
Ну вот((( *веее *GOOD* :-D
Кстати, надо тебе в Загорянку приехать!!!У нас периодически проходят пятнично-субботние дни кулинара!
Супец так хорош на фото!!!


А где это?

Там, где последние несколько лет Митрофаныч жил.

_________________
Изображение

Instagram: #RUSHUMMER


Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"


01 апр 2012 23:03
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Сообщения: 2656
Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
Новое сообщение Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Форель с апельсинами!

Ингредиенты:
Форель - обязательно импортная, наша сухая, мелкая и невкусная, я выбрал рыбину 2300 гр., это без головы.
Лимоны - 1.5-2шт.
Апельсин - 1 шт.
Укроп - обычный пучёк
Петрушка - обычный пучёк
Соль

Сама рыбка

Изображение

Необходимые ингредиенты

Изображение

Саму рыбу тщательно моем, чистим от чешуи, отрезаем плавник хвоста (что бы не горел на углях)

Начинаем мариновать:
Натираем рыбину снаружи и внутри солью, внутри не сильно, иначе рёбрышки получатся намного солонее спинки

Изображение

Далее, разрезаем лимоны пополам и выжимаем в брюшко, с торца и обильно поливая с наружи с двуз сторон саму рыбу

Изображение

Изображение

После этого раскладываем зелень в брюшко равномерными порциями

Изображение

Изображение

Потом режем апельсин плоскими лимонными дольками и выкладываем с обеих сторон зелени, чтобы дольки соприкасались с обеими сторонами брюшка

Изображение

Домариновываем непоместившийся во всю длину лотка, рыбий хвост

Изображение

После этого на несколько часов в холодильник

Изображение

Рыбка настоялась, можно разводить угли и выкладывать её на решётку

Изображение

Процесс пошёл

Изображение

Изображение

Здесь главное не пересушить, но и недодержать тоже плохо, я обычно проверяю, разрезав рыбину не доставая из решётки пополам, и проверяя мясо около позвоночника.
Итак рыба готова, снимаем по возможности аккуратно с решётки, стараясь не повредить красиво запёкшуюся кожу ;-)

Подаём к столу

Изображение

Аккуратно разрезаем по "перфорации" )))

Изображение

Всем приятного аппетита! *GOOD*


П.С. Прошу прощения за фото, они с тел.

_________________
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение


20 апр 2012 21:49
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Полковник, куриные оладушки получились- супер!
За рецепт спасибо! Класс!

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


21 апр 2012 13:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Сообщения: 2656
Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
Новое сообщение Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Lex писал(а):
Полковник, куриные оладушки получились- супер!
За рецепт спасибо! Класс!


Рад что понравились Алексей!

Не за что *BEER*

_________________
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение


22 апр 2012 01:04
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Сообщения: 2656
Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
Новое сообщение Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Решил сегодня сделать ростбиф из свинины, а точнее из свиного карбонада...

Итак Ростбиф свиной с запечёной картошкой и зеленью.

- карбонад – 1,0 кг
- чеснок – 3-5 зубчиков
- горчица (готовая) – на ваш вкус
- соль каменная
- перец молотый черный, перец молотый красный – по вкусу
- картофель 1.0 кг
- укроп свежий

Берем кусок мяса ( в данном случае свинина, карбонад) промываем, обсушиваем салфеткой (бумажной или тканевой) и слегка натираем солью (соль используем каменную, и ни в коем случае ни экстру).

Изображение

Изображение

Изображение

Делаем вдоль цельного куска глубокий надрез, оставляем до конца порядка 2-3-х см. Разворачиваем надрезанный кусок так, чтобы у нас получилась своего рода "книжка"

Изображение

Затем смешиваем горчицу с перцами (чёрный и красный) и солью. Мелко рубим чеснок и также добавляем к горчице.

Изображение

Изображение

Смесь из пряностей выкладываем на раскрытые странички книги и натираем сверху

Изображение

Изображение

затем режем картофель колечками (или как их там ещё назвать) и выкладываем на мясо

Изображение

Изображение

Заворачиваем всё это в фольгу...

Изображение

...и прячем всё это в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 40-50 мин.

потом достаем, посыпаем немного укропом и ещё на минут 15 в раскрытом виде назад в духовку

Изображение

дастаем чуть подрумяневшеееся сверху блюдо

Изображение

и сервируем на тарелку, вуаля

Изображение

Всем приятного аппетита! ;) *GOOD*

_________________
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение


27 окт 2012 21:46
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 28 сен 2012 06:05
Сообщения: 42
Откуда (Страна, Город): Казахстан город Актау
Новое сообщение Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
вкусняшка))))


28 окт 2012 05:17
Профиль Отправить email
BANNED

Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11
Сообщения: 2321
Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Идеально!

Но в фольге и духовке я опасаюсь готовить.
Чуть дырочка или с температурой, весом, временем.... и засыхает все внутри.

Мне лично трудно поймать момент.
Видимо надо чаще практиковаться.

_________________
Главные в жизни вещи - не вещи!


28 окт 2012 09:18
Профиль
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.
Курочку тут готовил. решил пофантазировать и придумал рецептик под винцо...

Замариновал свежую курочку в кефире на несколько часов (при комнатной температуре)
Обжарил быстро до появления корочки на очень разогретой сковороде около 3 минут на каждой стороне.
Нарезал помидоры, кинзу, кабачки, и тоже обжарил на масле на сильно разогретой сковородке.
Затем выложил курицу и овощи в одну сковороду с высокими краями (сотейник) и тушил около 40 минут на медленном огне.
За 5-10 минут до готовности добавил чесночка немного (через чеснокодавилку) и нарезанной зелени.

Вроде- ничего особо премудрого, но получилось ооочень вкусно и красиво )))
Блюдо среднее- между первым и вторым. Можно заправить сметанкой- хуже не становится от этого *UHU*

Вложение:
Комментарий к файлу: Вкусно, полезно, красивА :)
IMG_0778.jpg
IMG_0778.jpg [ 151.44 Кб | Просмотров: 7535 ]


Вложение:
IMG_0779.jpg
IMG_0779.jpg [ 163.94 Кб | Просмотров: 7534 ]

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


09 янв 2013 15:29
Профиль
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44
Сообщения: 8152
Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
Новое сообщение Re: Рецепты по приготовлению блюд.
выглядит классно и курочку я люблю


09 янв 2013 20:18
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:27
Сообщения: 6
Откуда (Страна, Город): Химки
Новое сообщение Re: Рецепты по приготовлению блюд.
Дяденьки, какие Вы - молодцы!!!! Читаю рецепты - и мало того, что слюни текут, так еще и признаю, что многие вещи мне и голову придти не могут!!!!


09 янв 2013 21:51
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Рецепты по приготовлению блюд.
Мы ещё и крестиком вышивать можем :oops:

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


10 янв 2013 09:00
Профиль
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Рецепты по приготовлению блюд.
Вчера было вдохновение покреативить на кухне.
Задумал приготовить некое подобие Люля Кебаб по-своему.
Ингридиенты:
Бараний фарш (1 кг)
Тонкая лепёшка (армянская, большая по размеру)- 2 штуки
2 яйца
3-4 помидора
Кинза, укроп по большому пучку
2 головки репчатого лука
Зелёный лук
Соль и приправы по-вкусу

Бараний фарш смешал с мелко нарезанным репчатым луком, добавил немного белого хлеба, предварительно размоченного в молоке. Конечно же - соль. Посыпал немного «Вегетты» - вкусная приправка. Всё это перемешивается, а потом надо вынуть фарш из миски и побросать его на стол или разделочную доску для того, чтоб фарш стал более «воздушный» и нежный.
Вложение:
05 готовый фарш.jpg
05 готовый фарш.jpg [ 187.16 Кб | Просмотров: 7471 ]

Слепил из подготовленного фарша 8 котлеток продолговатой формы и выложил их на сковородки, предварительно полив сковородочки маслом из виноградных косточек (готовить на таком масле очень здорово, так как оно очень полезное и не даёт дополнительного привкуса и запаха).
Вложение:
03 масло.jpg
03 масло.jpg [ 106.91 Кб | Просмотров: 7472 ]

Вложение:
06 заготовки.jpg
06 заготовки.jpg [ 180.16 Кб | Просмотров: 7470 ]

Вложение:
07 заготовки.jpg
07 заготовки.jpg [ 165.65 Кб | Просмотров: 7471 ]

Сковородки должны мыть СИЛЬНО прогретыми, так как котлетки должны быть обжарены снаружи очень хорошо, а внутри оставаться розовыми и сочными. Если прожарить до конца, то при второй стадии готовки котлеты могут пересохнуть и будут не сочными и сухими.
Вложение:
09 жарим.jpg
09 жарим.jpg [ 133.15 Кб | Просмотров: 7469 ]

Вложение:
10 жарим.jpg
10 жарим.jpg [ 161.64 Кб | Просмотров: 7470 ]

Вложение:
11 в процессе.jpg
11 в процессе.jpg [ 188.61 Кб | Просмотров: 7469 ]

Вложение:
12 в процессе.jpg
12 в процессе.jpg [ 129.54 Кб | Просмотров: 7469 ]

Пока котлетки жарились я быстро сделал следующее:
Нарезал мелко помидоры, кинзу и укроп. Перемешал это и обжарил 3-5 минут на том же масле, про которое писал выше. Обжаренные овощи выложил в отдельную посуду.
Вложение:
04 жарка овощей и зелени.jpg
04 жарка овощей и зелени.jpg [ 181.22 Кб | Просмотров: 7470 ]

Каждую лепёшку разрезал на 4 части, получив листы примерно 20х25 см.
Вложение:
08 режем лепёшку.jpg
08 режем лепёшку.jpg [ 101.72 Кб | Просмотров: 7474 ]

Теперь всё готово для второй стадии приготовления блюда.
Кладём листы лепёшки на стол, на лепёшку кладем полуготовую обжаренную котлету и пару ложек обжаренных овощей. Я добавил сверху ещё нарезанного зелёного лучка для запаха и сочности.
Вложение:
13 кладем на лепешку.jpg
13 кладем на лепешку.jpg [ 108.84 Кб | Просмотров: 7470 ]

Вложение:
13 добавляем лук.jpg
13 добавляем лук.jpg [ 184.66 Кб | Просмотров: 7468 ]

Далее- заворачиваем в лепёшку то, что положили, подворачивая лепёшку по принципу конверта- так, чтоб ничего не выливалось и не вылазило из лепёшки. Излишки лепёшки отрезаем ножом (зачем нам лишний хлеб?)
Вложение:
14 заворачиваем.jpg
14 заворачиваем.jpg [ 147.41 Кб | Просмотров: 7468 ]

Когда все лепёшки у вас обернулись вокруг всех котлеток :) – кладём котлетки на сковородочку и тушим 20-25 минут на небольшом нагреве. Во время тушения у нас доходят котлетки, а лепёшка изнутри пропитывается соком тушеных овощей…

Вложение:
16 почти готово.jpg
16 почти готово.jpg [ 157.13 Кб | Просмотров: 7471 ]

В качестве гарнира выбор пал на лёгкий зелёный салат, так как само блюдо довольно сытное. Салатные листья перемешал с огурчиком, добавив оливкового масла и итальянского тёмного крема - тёмного уксуса.
Вложение:
17 гарнир- салат.jpg
17 гарнир- салат.jpg [ 129.81 Кб | Просмотров: 7472 ]

Вуаля… Кушать подано )))
Вложение:
17 финальный результат.jpg
17 финальный результат.jpg [ 126.88 Кб | Просмотров: 7470 ]

Получилось очень вкусно, сочно, ароматно. Иначе бы не стал делиться рецептом.
В процессе готовки черпал силы и поддерживал вдохновение из 12-летнего односолодового виски Ирландского происхождения,
Вложение:
18 помошник 1.jpg
18 помошник 1.jpg [ 97.64 Кб | Просмотров: 7469 ]

а так же из общения со своими девочками и сынухой :)
Вложение:
19 помошник 2.jpg
19 помошник 2.jpg [ 94.3 Кб | Просмотров: 7543 ]

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


25 янв 2013 11:48
Профиль
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44
Сообщения: 8152
Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
Новое сообщение Re: Рецепты по приготовлению блюд.
ай молодца


27 янв 2013 21:47
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009 17:50
Сообщения: 4697
Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей
Новое сообщение Re: Рецепты по приготовлению блюд.
Слюни аж до пола потекли ;) Наглядно, а вкусно-то наверное как *cake

_________________
Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.


27 янв 2013 23:13
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Рецепты по приготовлению блюд.
Спасибо, ребят!
Честно: очень вкусно получилось. Два дня ел с удовольствием ))) (и с пивком) :-D

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


28 янв 2013 10:48
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.