Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 27 июл 2025 07:58

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

Госномера снабдят микрочипами. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Госномера снабдят микрочипами.
Большой брат не дремлет. ;) Все скоро будем под колпаком - кто куда и когда поехал - все будет в базе. :)
2013 году МВД России планирует испытания по интеграции RFID-меток в номера автомобилей. В каждую табличку с номером внедрят специальный чип, на котором будет храниться не только информация об автомобиле (цвет, модель, номер двигателя), но и данные о его владельце. Этот проект станет частью московской программы «Умный город».
О принципах работы будущей системы рассказал Владимир Калинин, начальник отделаначальник отдела микросистемотехники питерского ОАО «Авангард», производителя номеров с чипами. Сейчас эта компания занимается получением патента на «умный номер». По словам Калинина, на вмонтированный в номер чип заранее записывается код, привязаный к информации об автомобиле и его владельцу к базе ГИБДД. При подъезде к радиосчитывающему устройству, чип передает сигнал. Для полноценной работы данной системы необходимо оснастить считывающими устройствами посты ГИБДД, светофоры и даже мосты. Следующим шагом будет создание номеров совместно с компанией «Ситроникс», здесь вся информация будет храниться непосредственно в номерном знаке — он будет выступать как некий «паспорт» автомобиля.
Первые «показательные выступления» пройдут уже в конце мая текущего года, рассказал Калинин. При этом компания вручит новый «интеллектуальный» номер министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву. После чего министр обсудит с участниками проекта пути его дальнейшего развития.
О том, как нововведение может повлиять на обычных граждан, рассказали во Всероссийском обществе автомобилистов (ВОА). Главный аналитик ВОА Андрей Карлов ожидает положительных изменений в сфере учета и перемещения транспортных средств. К примеру, появится возможность быстро получить детальную информацию об автомобиле — в том числе об истории машины и ее агрегатов, что сейчас не проверяется органами ГИБДД. Станет возможно отслеживать машины из-за границы при их ввозе на территорию страны. Единственная проблема в том, что необходимо внедрение аппаратного обеспечения на территории России. Если это будет сделано, то новшество явно пойдет на пользу, говорит Андрей Карлов.
За рубежом уже есть случаи использования RFID-технологий в автономерах. Они применяются во многих странах для борьбы с правонарушителями, отслеживания трафика, борьбы с пробками и отслеживания угнанных автомобилей. В Малайзии обязательное чипирование номеров было введено в 2007 году. С тех пор в Куала-Лумпуре создана целая инфраструктура считывания RFID. Помимо автоматических считывателей на многих светофорах и постах полиции, были созданы специальные патрульные экипажи, оснащённые аппаратурой слежения и идентификации. Это означает, что полицейский может дистанционно проверить любой автомобиль на соответствие информации из RFID-метки реальным параметрам машины.
В памяти такой метки хранится вся важная информация об автомобиле, начиная с цвета, заканчивая информацией о владельце. А отсутствие сигнала от метки — однозначный повод к задержанию. Фактически, в Малайзии создан аналог системы 3M-GM, внедрённой в США в 90-х годах, — это были наклейки с уникальным номером, которые никак не защищали средство передвижения, но их отсутствие было поводом для доскональной проверки автомобиля.

12 май 2012 15:56
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Госномера снабдят микрочипами.
Я слышал про эту систему по телеку- подробно рассказывали.
Мне нравится: угнанную машину будет сложнее перегнать.

А "большой брат"- он за нами всегда смотрит, ну будет чуть больше смотреть. Нам- законопослушным налогоплательщикам- волноваться не надо.

12 май 2012 16:55
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Re: Госномера снабдят микрочипами.
Lex писал(а):
Я слышал про эту систему по телеку- подробно рассказывали.
Мне нравится: угнанную машину будет сложнее перегнать.

А "большой брат"- он за нами всегда смотрит, ну будет чуть больше смотреть. Нам- законопослушным налогоплательщикам- волноваться не надо.

С одной стороны ты прав.

С другой - как же ОНИ заколебли с новыми идеями как просрать бюджет.

И я не верю в цель - бороться с ворами. Хотели бы давно порядок навели.

12 май 2012 19:40