|
Текущее время: 03 авг 2025 13:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
МВД РФ предложило брать с водителей деньги за эвакуацию
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 МВД РФ предложило брать с водителей деньги за эвакуацию
МВД РФ предложило брать с водителей деньги за эвакуацию 12:21 14.04.2009 МВД РФ разработало пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают взимание платы за принудительную эвакуацию автомобилей с их владельцев. При этом величину тарифов должны определять сами субъекты федерации. Депутаты Мосгордумы, рассмотревшие законопроект в понедельник, пока не определились, поддерживать его или нет, а члены комиссии городской думы по безопасности решили создать рабочую группу для более внимательного изучения инициативы МВД, а также пригласить разработчиков этого документа для "обсуждения вопросов". Как отмечают представители МВД, сейчас расходы на содержание эвакуаторов и стоянок не заложены в федеральный бюджет, а общие затраты на этот вид деятельности составляют около 25 миллиардов рублей в год. Поэтому и эвакуация и хранение автомобилей оплачивается за счет местных бюджетов - перемещение машины и первые сутки ее хранения водителю обходятся бесплатно. Ранее за отмену бесплатной эвакуации уже выступала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, "законопроект пытается протолкнуть мафия эвакуаторщиков". "Ведь раньше в России в 90 процентов случаев перемещения были незаконными именно из-за того, что она была платная. Чаще всего автомобиль стоял без нарушений ПДД, однако это игнорировалось как сотрудниками ГИБДД, так и работниками служб перемещения. Ведь они работают в сговоре", - заявил Похмелкин. Введение платы за эвакуацию, по его мнению, вызовет массовое негодование автовладельцев. Напомним, что платная эвакуация автомобилей была отменена с 1 июля 2008 года после вступления в силу новой редакции КоАП. Поправку об отмене платы внес Виктор Похмелкин.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
14 апр 2009 12:53 |
|
 |
KarabassBarabass
|
 Re: МВД РФ предложило брать с водителей деньги за эвакуацию
На днях, из центра Москвы, за неправельную парковку эвакуировали Maseratti Группа эвакуаторщиков и пару гаишников, сдувая "пылинки", аккуратненько "НА РУКАХ", перенесли машину через всю Москву и поставили на штраф стоянку... 
|
14 апр 2009 13:21 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
А я где то читал,что на всю Москву только три эвакуатора которые могут увезти хаммера. 
|
14 апр 2009 13:25 |
|
 |
KarabassBarabass
|
серж писал(а): А я где то читал,что на всю Москву только три эвакуатора которые могут увезти хаммера.  Это тягачи из автобусного парка... Хаммеры не эвакуируют, а обтягивают колючей проволкой на месте... 
|
14 апр 2009 13:28 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
KarabassBarabass писал(а): серж писал(а): А я где то читал,что на всю Москву только три эвакуатора которые могут увезти хаммера.  Это тягачи из автобусного парка... Хаммеры не эвакуируют, а обтягивают колючей проволкой на месте...  +5 
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
14 апр 2009 13:35 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
А вот нашел где я читал. 8 апреля 2009 г.
С приходом весны перед эвакуаторными службами Москвы встала новая задача – освободить водостоки от неправильно припаркованных автомобилей. Сейчас столица поделена на 25 маршрутов, на каждом из них работают по 4 эвакуатора. Самыми сложными считаются участки в Выхино, Теплом Стане, на Смоленской площади, Курском вокзале, у станции метро "Юго-Западная" и на Профсоюзной улице, пишет "Российская газета". Весь эвакуированный транспорт размещают на 12 спецстоянках. Узнать на какую именно штрафстоянку увезли машину, можно по "горячей линии" Московской городской службы перемещения транспортных средств: 8 (495) 504-17-24. С ноября 2005 года, когда в Москве начала работать "служба перемещения транспортных средств", на штрафстоянке побывал каждый десятый автомобиль. Стоит отметить, что меньше всего это коснулось крупногабаритных внедоржников. Ведь из 100 эвакуаторов, состоящих в парке службы, только 3 могут взять к себе "на борт" машину весом более 3,5 тонны. Такие большегрузы вызываются в случае, если надо переместить, например, Hummer или бронированный автомобиль. Первый не проходит по ширине платформы обычного эвакуатора, а второй для него слишком тяжел. Как напоминает "РГ", перемещение и хранение автомобиля на штрафстоянке первые сутки оплачивается из городского бюджета и для водителей бесплатны. В следующие два дня плата за хранение - 40 рублей в час, а стоянка свыше трех суток стоит уже 80 рублей в час. Через два месяца, когда набегает чуть больше 111 000 рублей, "счетчик" останавливается. Накопившуюся сумму можно выплачивать в рассрочку в течение трех лет. Однако 99% автовладельцев предпочитают в первый же день выручать свою машину. В среднем процесс эвакуации занимает 22 минуты – за это время у автовладельца есть шанс прибежать к оставленной в неположенном месте машине. Как напоминает NEWSmsk.com, год назад был ужесточен норматив эвакуационных работ. Тогда решили, что погрузка должна занимать не более 15 минут, оформление - до 7 минут.
|
14 апр 2009 14:09 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Интересный случай в Одессе. Курьезный случай произошел на Екатерининской улице Одессы. Эвакуатор ООО «Паркинг Люкс» не смог увезти неправильно припаркованный «Хаммер» - машина оказалась слишком тяжелой. Провозившись у полувоенного авто с полчаса, эвакуаторщики не солоно хлебавши удалились.
Вложения:
7.jpg [ 40.17 Кб | Просмотров: 32 ]
|
14 апр 2009 14:15 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Вот не знаю правильно делаю или нет,я ведь не рекламирую,просто нашел такое обьявление. Судя по обьявлению можно все таки хомяка эвакуировать. Адрес: Аэропорт Шереметьево - 1 Северный проезд, вл.9 Телефоны: (495) 228-7699 На дороге случается всякое и никто не застрахован от чрезвычайных ситуаций. Автоспеццентр "У Михалыча" готов предложить услуги эвакуатора в пределах Московской области. Прямой телефон эвакуатора - 8-926-657-15-68. Эвакуатор "Михалыча" рассчитан на транспортировку до двух легковых машин одновременно или одного джипа - даже хаммера. Звоните и мы придем вам на помощь. В случаей если дальнейший ремонт и устранение неисправностей будет производиться "У Михалыча", то скидка на эвакуатор составлит пятьдесят процентов.
Вложения:
m_7620.jpg [ 31.76 Кб | Просмотров: 6325 ]
|
14 апр 2009 14:25 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
|
14 апр 2009 15:56 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
У моей знакомой Н2 эвакуировали за 15 минут! Могут они...могут... Temson!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
14 апр 2009 16:05 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Я ведь чуть выше писал-только 3 могут взять к себе "на борт" машину весом более 3,5 тонны. Такие большегрузы вызываются в случае, если надо переместить, например, Hummer или бронированный автомобиль. Алексей а они мне не верят. 
|
14 апр 2009 16:09 |
|
 |
Interseptor
|
у них месяца 2-3 назад появились новые эвакуаторы для грузового транспорта...
|
14 апр 2009 16:10 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
чьерт побьери! и до них дошел технический прогресс.... 
|
14 апр 2009 16:12 |
|
 |
Interseptor
|
Лужков рассказывая об этом радовался как ребенок...
|
14 апр 2009 16:13 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
серж писал(а): Алексей а они мне не верят.  Ну, пусть проверят тогда, Сергей!! 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
14 апр 2009 16:32 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы