Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 25 авг 2025 21:38


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Легко угнать? 
Автор Сообщение
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Легко угнать?
Рейтинг самых легкоугоняемых иномарок в России

Эксперты попробовали взломать штатные противоугонные системы дорогих иномарок. Большинство машин получили низкие баллы. Без установки индивидуальной системы охраны угонщик вскроет машины за считанные секунды.
Изображение
Профессиональная Ассоциация противодействия угонам транспортных средств провела исследование защиты самых угоняемых дорогих машин на российском рынке. Выяснилось, что в большинстве случаев элитные иномарки, которые импортируются в Россию, плохо защищены от угона. Для определения эффективности защиты машин эксперты ассоциации использовали английскую методику, выработанную компанией Tetchem еще в начале 90-х годов. «Тогда в Англии был рекордный всплеск угонов, и для решения этой проблемы были активизированы полиция и страховые компании. В результате появилась специальная организация, которая составляет открытый рейтинг защищенности автомобилей с помощью штатного оборудования от угона», – рассказывает замруководителя Ассоциации противодействия угонам Владимир Крючков.

Суть методики сводится к тщательной проверке всех и узлов, и агрегатов, и систем на предмет того, как их устройство защищает автомобиль от похищения.

К примеру, проверяются электронная сигнализация, имобилайзер, легкость изготовления дубликата ключей, защита периметра (замки капота, багажника и дверей), разнос в неудобные для угонщика места систем блокировки; защита стекол, зажигания, блокиратор рулевой колонки, количество VIN-номеров, а также возможность выкрасть магнитолу или навигационную систему. На российском рынке ассоциация совместно с английскими партнерами проверила 11 машин: Mersedes E-class, Mitsubishi Outlander, Volkswagen Passat, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Suzuki Grand Vitara, Toyota Corolla, Ford Mondeo, Mazda 6, Honda Accord, Infinity FX.

По итогам российского исследования ни одна из вышеперечисленных машин не смогла набрать 5 максимальных баллов штатной защиты от угона. Лишь Honda Accord, Volkswagen Passat и Ford Mondeo заработали по 4 балла. Mersedes E-class получил 3 балла, а остальные модели по двойке, за исключением Outlander, которому эксперты поставили единицу. Оценка защиты машин от кражи из салона во всех машинах не превышает 2 баллов.

При этом в английском тесте тех же машин, но в комплектации для британского рынка, все показатели намного выше российских.

В ассоциации это связывают с тем, что в Англии подобные проверки имеют огромное влияние на автокомпании и без положительного отзыва Tetchem машина просто не попадет на рынок. «Помимо этого, потребители ориентируются на рейтинг при покупке машины, так как чем выше оценка, тем ниже стоимость страховки каско», – замечает Крючков. Сейчас в России пробуют создать нечто подобное по примеру англичан на базе страховой компании «Ингосстрах». «У нас уже есть лаборатория, в которой с машинами работают специалисты», – рассказал Крючков.

Эксперты по противоугонным системам скептически относятся к этой методике, они убеждены, что в России она могла бы принести пользу при расчете страховых тарифов каско, но рост угонов она не предотвратит. «Любая серийная противоугонная система (а на конвейере по-другому быть не может) рано или поздно выучивается наизусть угонщиками», – рассказывает директор по развитию компании Autosecurity Игорь Хереш. Он отмечает, что при усложнении производителем противоугонной системы преступники все равно находят методы ее обхода. «Чтобы машину было трудно угнать, необходимо для каждого автомобиля делать индивидуальный подход при установке и выборе противоугонной системы, – поясняет эксперт. –

Если угонщик тратит более 15 минут на незнакомое оборудование, он больше рискует и ему проще попробовать угнать другой автомобиль».

С учетом традиций российского бизнеса, Хереш не видит перспективы, чтоб организации, подобные Tetchem, были бы эффективны в России. «Надо бороться с коррупцией в органах, это лучше всего повлияет на угоны», – заключил специалист.

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


06 мар 2009 21:13
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.