Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Супер краска
Царапины на автомобиле – больше не проблема. Ученые из Университета Южного Миссисипи (США) создали самовосстанавливающуюся автокраску. Разработанное американцами полиуретановое покрытие способно восстановиться меньше чем за час. Главное условие для осуществления процесса – солнечный свет. В краске нового поколения используется хитозан – вещество, которое содержится в панцире крабов и креветок. Когда химическая структура покрытия повреждается, хитозан реагирует на ультрафиолетовое излучение – начинается реакция, и уникальная краска, состоящая из кольцевых молекул, «залечивает» повреждение – разрушенные кольца восстанавливаются на молекулярном уровне. Как сообщает журнал Science, ноу-хау – это идеальное автомобильное покрытие, которое самовосстанавливается прямо во время движения. Единственный недостаток изобретения в том, что на одном месте царапина может «зарасти» только один раз.
Вложения:
1_38534_180.jpg [ 4.63 Кб | Просмотров: 4323 ]
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
14 мар 2009 15:02
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
Re: Супер краска
Одноразовые понты Скорей всего она даже не полируется, а ученым за разработку пять баллов.
14 мар 2009 16:59
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Интересная штука!
Прикиньте- сколько нервов и времени с деньгами можно сэкономить!!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
14 мар 2009 17:45
geo
infiniti fx 50 уже с этой краской выпускают
14 мар 2009 20:36
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
а как эта чудо краска реагирует на "московский дорожный коктель"
14 мар 2009 21:03
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
geo писал(а):
infiniti fx 50 уже с этой краской выпускают
Temson писал(а):
а как эта чудо краска реагирует на "московский дорожный коктель"
Темсон- находишь инфинити...гвоздик достаешь из широких штанин и...находишь ответ на свой вопрос опытным путем!!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
15 мар 2009 13:46
DeepРetr_
Владелец Клубной Карты
Lex писал(а):
geo писал(а):
infiniti fx 50 уже с этой краской
Темсон- находишь инфинити...гвоздик достаешь из широких штанин и...находишь ответ на свой вопрос опытным путем!!
Вот после таких советов лучше покупать машину марки инфинити 50 после того как народ нацарапается это годиков через 5-ть Мне кажется это рекламный трюк! Поцарапать можно всё! Вот если живой кожей машину снабдить, как у человека, то мелкие царапины и ссадины небеда! Да и большие дыры, остановился зашил и поехал ps вот написал и думаю а когда-нибудь кто-нибудь это сотворит, а я языком ляпнул и в стороне остался, а кое-кто это прочитает и поднимется
15 мар 2009 16:38
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Японский автомобильный концерн Nissan начал тестировать новое уникальное лакокрасочное покрытие, которому совершенно не страшны грязь, пыль и влага.В основе технологии, получившей название Ultra-Ever Dry, лежит тончайший нано-слой, который образуется между лакокрасочным покрытием и внешней средой. Именно благодаря этому слою, влага и грязь нисколько не задерживаются на кузове транспортного средства. По утверждению разработчиков, новое лакокрасочное покрытие уже неоднократно проверялось в самых разных погодных условиях. Оно хорошо себя зарекомендовало как в дождь, так и при снегопаде, сильном морозе и жаре. Не страшны ему оказались и лужи. Выяснилось, что супергидрофобную и жироотталкивающую краску тестируют на кузове нового Nissan Note. Испытания проводятся в Европейском техническом центре.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
29 апр 2014 06:06
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
Да у них даже грязь не грязная
29 апр 2014 08:08
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
Хаммер, видимо, тоже какой-то магической краской красят - глянул на свой карса - как вчера покрасили, ни царапинки ни бликов. А вот зашел в салон рольф у них на витрине новые авто стоят с состоянием лкп хуже чем на мойм авто.
29 апр 2014 08:48
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2014 09:20 Сообщения: 2522 Откуда (Страна, Город): Россия, Зеленоград MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед. ИМЯ (name): Данила
Лайн-Икс решает траблы с царапками))))
_________________ Делай что должен и будь что будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61