Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 27 июн 2025 00:35

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

Renault и Лужков посягнут на лавры «Оки» 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Renault и Лужков посягнут на лавры «Оки»
Видимо Лужкову не дают покоя лавры автомобилестроителя. :D То внедорожник собирается создавать круче Н1,то малолитражку. :o
Renault и Лужков посягнут на лавры «Оки».
Заявление московского мэра на его встрече с президентом концерна Renault-Nissan Карлосом Гоном, озвученное программой «Вести» вечером 4 июня, прошло практически незамеченным подавляющим большинством телеаудитории, а зря...
Со свойственной ему неистребимой верой в Светлое Будущее Юрий Михайлович сказал буквально следующее:
«Мы приветствуем, что Renault обновляет свой модельный ряд и намерен выпускать новую версию городской машины. Это правильное решение, поскольку этот автомобиль может попасть в ту категорию транспортных средств, владельцам которых город дает определенные льготы».
На состоявшейся по горячим следам передаче в эфире радиостанции Сити-FM ведущий бодро зачитал вступление:
«Французский автопроизводитель "Renault" намерен выпускать самые дешёвые авто в мире. По некоторым сообщениям, стоимость новой машины составит три тысячи долларов. Производить её планируется в Индии. Сейчас одной из самых бюджетных машин в мире является "Logan", от того же "Renault" . Этот автомобиль собирается в России, Иране, Колумбии, Бразилии и Марокко. Самый дешёвый "Logan" собирается в Румынии и стоит от восьми с половиной тысяч долларов. В России самую дешёвую иномарку продает сейчас дистрибьютор китайских автомобилей "Ирито": есть машины, которые в минимальной комплектации стоят $6400. Но продажи этих автомобилей падают. Российский автомобиль класса А можно купить еще дешевле - "Ока" стоит от четырех с половиной тысяч долларов.
Напомним об инициативе столичного мэра пересадить москвичей на малолитражки. Юрий Лужков пообещал каждому покупателю сити-кара одну тысячу долларов».
После чего приглашённый эксперт – редактор газеты «Автоизвестия» Олег Осипов – высказал сомнения в осуществимости подобного плана (цитируем диалог):
Ведущий: «Компания "Renault" продолжает выбрасывать на рынок инициативы в виде нового автомобиля, который, может быть, вскоре появится. 3000 долларов за автомобиль - это нормальная цена, как вы считаете? Мне кажется, чем меньше цена, тем хуже качество?»
Олег Осипов: «Ну, во-первых, так. Во-вторых, я не верю, как говорил Станиславский, в автомобиль за 3000 долларов. В-третьих, хорошо бы вспомнить, с чего начинался "Logan". "Logan" начинался с разговоров о пяти тысячах долларов. В итоге, мы имеем, минимум, 8500, и то не у нас, а в Румынии. Впрочем, "Logan" все равно остается самым бюджетным, самым дешевым автомобилем. За 3000, мне кажется, можно собрать хороший велосипед, если честно».
Ведущий: «А кто основной конкурент, "Ока"?»
Олег Осипов: «Конкурент – чему? Конкурента нет. И я думаю, что даже если в Индии соберут такой автомобиль, то, доехав до России, он будет стоить никак не меньше 6000. То есть, как какие-нибудь китайские машинки».
Ведущий: «Но нужна ли такая пустая машина москвичам?»
Олег Осипов: «Я считаю, что нет, потому что мы давно должны заботиться не только о комфорте, но и о безопасности. И я не верю в то, что можно сделать безопасным, хотя бы по пассивной безопасности, соответствующий Евростандартам автомобиль за 3000 долларов. И кроме всего прочего, есть еще одно обстоятельство. Чтобы этот автомобиль был выгоден в производстве, надо выпускать миллионы таких машинок. Вряд ли на них будет спрос».
Ну, во-первых (по ходу, а то потом забуду): «Ока» не стоит тех $4500, которые за неё просят. Во-вторых, из двух высказанных точек зрений лично мне кажется более разумным мнение московского градоначальника, тогда как прогноз эксперта Сити-FM отдаёт полным незнанием тех слоёв российского общества, которые Лужкову и Renault’у видятся основными потенциальными покупателями рекордно дешёвого авто. А ведь они живут не лучше, чем в Индии. Может быть, даже хуже…
Кстати новая «Ока» в 1999 году, стоила 990 долларов США – и это была действительно её «красная цена», потом пошли тупо накрутки (примечание: в 1999-м, как и сейчас, $1 был равен 31 руб.).

07 июн 2009 06:13
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): 112,5 miles from Vladivostok
Новое сообщение Re: Renault и Лужков посягнут на лавры «Оки»
Хорошая статья, я тоже не заметил этого по ТВ.
У меня есть авто за 3000$ для мэра - Toyota Corolla 82 года выпуска. :D
Наверное народ не замечает таких "громких" заявлений, потому что оно уже тысячное по счету, вылетевшее из уст мэра. *CRAZZZY*

07 июн 2009 07:01
Профиль Отправить email