Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 22 июл 2025 02:09


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Россия - Китай........... и 100 миллиардов ........ 
Автор Сообщение
Новое сообщение Россия - Китай........... и 100 миллиардов ........
Россия и Китай заключили соглашения в энергетике на сто миллиардов долларов. О самой крупной в истории двусторонних отношений сделке объявил президент Дмитрий Медведев после переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао. На будущее лидеры договорились разработать механизм взаиморасчетов в рублях и юанях.

Когда встречаются лидеры Китая и России, наблюдатели уже много лет традиционно рассуждают о стратегическом партнерстве и конструктивном духе. И сложно представить, чтобы дух переговоров был другим, потому что встречаются лидеры соседних стран, одна из которых — самая большая по территории, а другая — самая многонаселенная. При этом и та, и другая страна реализуют планы по росту экономики. Например, в Китае за 30 лет реформ ВВП вырос в 15 раз. К 2020 году именно Китай станет первой экономикой мира, обогнав США.

Китай заинтересован в российских энергоносителях. Россия готова продавать соседу больше нефти. Сумма контрактов впечатляет. «Это сделка на сумму в общей сложности около 100 миллиардов долларов стала самой масштабной из когда-либо заключаемых между нашими странами договоров», — констатирует российский президент.

Председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао добавляет: «Важно обеспечить завершение прокладки нашего нефтепровода в намеченные сроки, активизировать переговоры по сотрудничеству в газовом секторе и добиться новых успехов по энергетическому сотрудничеству».

Пока все сделки между Россией и Китаем оцениваются в долларах. Но как раз сейчас прорабатывается решение, которое если будет реализовано, повлияет не только на российско-китайские отношения, но и на всю мировую торговлю. Москва и Пекин обсуждают возможность заменить доллар юанем и рублем.

«Отдельная и очень важная задача, которая сегодня стала очень актуальной, это вопрос использования национальных валют во взаимных расчетах, — отмечает Дмитрий Медведев . — Мы договорились предпринять дополнительные шаги в этом направлении, в том числе, может быть, скорректировать имеющуюся договорную базу, а также дать соответствующие указания руководителям наших ведомств. Я имею в виду Министерство финансов и Центральный банк».

Решение это не может быть быстрым, потому что все контракты заключались в долларах, в том числе сегодня. Внешэкономбанк и Экспортно-импортный банк Китая договорились о предоставлении кредита на 700 миллионов долларов. Достигнута договоренность о сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС. Подписан меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Если этот меморандум будет реализован, то есть появятся коммерческие контракты на поставки российского природного газа, у «Газпрома» появится крупный потребитель уже не на Западе, а на востоке. И это стратегическое решение.

Впрочем, Россия предлагает подумать не только о сырьевом сотрудничестве. «Мы достаточно углубленно говорили об изменении структуры товарооборота, говорили о возможностях по повышению удельного веса машинотехнической продукции и повышению удельного веса высоко технологичной продукции в структуре товарооборота», — рассказал Дмитрий Медведев.

Чуть позже китайский министр торговли скажет, что его страна готова расширять сотрудничество в машиностроении. В Китае пройдет выставка российских высоких технологий.

Об экономике Ху Цзиньтао говорил и с Владимиром Путиным. Российский премьер уверен: партнерские отношения между Россией и Китаем сейчас переживают подъем, и повлиять на позитивную динамику не сможет даже мировой кризис. «Отношения между нашими странами не подвержены никакой текущей политической, экономической ситуацией и развиваются эффективно, — говорит премьер-министр России Владимир Путин. — В прошлом году было почти 56 миллиардов долларов и инвестиционное сотрудничество. Активно работают правительства — и в рамках межправительственного диалога, и по отдельным направлениям».

После встречи стало известно, что российский премьер посетит Китай уже в октябре этого года.


18 июн 2009 00:28
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2009 15:33
Сообщения: 1256
Откуда (Страна, Город): МОСКВА
Новое сообщение Re: Россия - Китай........... и 100 миллиардов ........
скоро наш ПРЕМЬЕР себе еще одну НИВУ прикупит или еще что нибудь ,ПАТРИОТ наверное! :D

_________________
Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов


18 июн 2009 07:44
Профиль Отправить email
Новое сообщение Re: Россия - Китай........... и 100 миллиардов ........
Нет......он наконец-таки сможет себе купить настоящую ВАРНовскую лебедку на 12тонн............

Прям на люминевый бампер и поставит...........


18 июн 2009 07:57
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.