Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 29 июл 2025 19:24


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 В Москве грядет транспортная эволюция 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение В Москве грядет транспортная эволюция
Судя по интервью,это уже эволюция,а революция. *CRAZZZY*
Москве пообещали транспортную эволюцию
Недавно назначенный руководитель Департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи в четверг провел свою первую пресс-конференцию. И сразу же сделал радикальное реформаторское заявление — Московский метрополитен и Мосгортранс можно объединить в большую государственную корпорацию с уставным капиталом $50 млрд. И это только одна из громких идей нового главы транспортного комплекса Москвы.
— Новой структуре удастся привлечь большое количество инвестиций, что позволит в разы увеличить уставный капитал, и мы сможем пережить кризис, — пояснил Василий Николаевич. — Я абсолютно уверен, что эта компания станет одной из крупнейших в мире.
Коллизия в том, что начальник метрополитена Дмитрий Гаев об этом намерении не знал (сейчас-то, конечно, уже знает). “До сегодняшнего дня этой информацией владели только я и Юрий Михайлович Лужков”, — сказал Кичеджи. На вопрос, станет ли настаивать Кичеджи на объединении, если Гаев будет против, новый руководитель департамента ответил прямо: “Во главе города стоит один человек — мэр Лужков. И только он принимает решения, даже если другие против. Особенно если дело касается национализации”.
Впрочем, Василий Кичеджи тут же оговорился, что от объединения все только выиграют. И вот почему.
Перестанут расти цены на билеты. Больше того — на время кризиса стоимость проезда может быть заморожена: “Люди привыкли, что в конце года элита собирается и объявляет о повышении цен. Я считаю, что кризис дал нам возможность наконец-то заявить о том, что мы цены будем держать. И должны держать”.
Размещение 10% акций новой корпорации на бирже ежегодно будет давать инвестиции в 5 млрд. рублей — эти деньги пойдут опять же на развитие транспорта. “Подавляющее большинство наших руководителей привыкли иметь дело исключительно с бюджетными деньгами. Однако кризис дал нам сигнал о необходимости реформ. Лучше прибавлять и умножать, чем делить и отнимать”, — закрыл глава ведомства эту тему. И перешел к следующим заявлениям, которые, как и предыдущее, можно было бы назвать революционными, если бы не просьба самого Василия Кичеджи: “Не называйте меня революционером. Это — не революция, а эволюция”.
Первое.
Уже в сентябре на Волоколамском шоссе появятся давно обещанные выделенные полосы для общественного и спецтранспорта. Прежде чиновники заявляли, что необходимы сложнейшие предпроектные изыскания, затем сам проект, потом нужно привлекать высокооплачиваемых консультантов (обязательно иностранных) — в общем, без пары-тройки сотен миллионов долларов не обойтись. Но, по словам Кичеджи, когда он начал заниматься этой работой, с удивлением понял: никаких миллионов не надо — достаточно сделать обычную разметку и повесить знаки.
“Выделенка”, кстати, в сентябре же появится и на Кутузовском проспекте. “Одна обособленная полоса там уже есть — посередине, — пошутил г-н Кичеджи. — Если договоримся с ФСО, появятся еще две — по краям”.
На очереди — Ленинградское направление (после окончания реконструкции), Ярославка и шоссе Энтузиастов, где будет обособленное движение скоростного трамвая. На Ленинском проспекте выделенные полосы для автобусов-троллейбусов если и появятся, то лишь в тех местах, где мало магазинов и ресторанов.
Второе.
Не исключено, что вскоре из Москвы уйдут маршрутки. В течение ближайших месяцев Мосгортранс собирается закупить дополнительные автобусы и поставить их на линии, где работают маршрутки. “Москвичи больше доверяют Мосгортрансу, нежели коммерческим перевозчикам, качество услуг которых хромает, мягко говоря. У меня нет сомнения — пассажиры уйдут к нам. Даже крупные торговые комплексы, которые бесплатно возят своих покупателей от метро, хотят отказаться от услуг коммерческих перевозчиков. Они вышли к нам с предложением, чтобы их обслуживал только Мосгортранс”.
Третье.
Водители городских автобусов, троллейбусов и трамваев в сентябре оденутся в специальную форму единого образца. Говорят, об этом давно мечтал сам Лужков. И вот — случилось. Точнее, случится совсем скоро.
Четвертое.
До 15 июля откроется новый автовокзал в Северном Бутове. Туда станут приходить междугородные автобусы южного и юго-западного направлений (сейчас они нелегально базируются на Казанском вокзале и у станции метро “Теплый Стан”). “Мы хотим, чтобы автобусы не ехали через весь город, а высадили бы людей на окраине (метро там рядом) и ехали обратно. Я не собираюсь заявлять, что мы решим проблему пробок, но это — один из шагов”, — подчеркнул Кичеджи.
Пятое.
Платный въезд автомобилей в центр города вводиться не будет. Мотив — возможное снижение деловой активности (в Лондоне, где впервые ввели эту меру, часть бизнесменов ушла в соседние города, а потом “ушли” и мэра, инициировавшего эту затею).
Шестое.
Транспортники станут высаживать между трамвайными рельсами мини-клумбы. Для чего? Чтобы водители не перекрывали путь трамваям. Как сказал Василий Кичеджи в эксклюзивном интервью “МК”, “большинство водителей, а может, и все, просто не поедут по такому “модному” пути. Мы начали заниматься дизайном трамвайных путей на одном участке”.
Седьмое.
В этом году в Москве появится 600 новых остановочных павильонов с навигационным оборудованием (глядя на электронное табло, пассажиры смогут узнавать с точностью до минуты, когда придет автобус или троллейбус) и “тревожными” кнопками. Стоит сказать, что с 2004 году, когда эта программа начала работать, в столице установили лишь 3 подобные остановки.
Большинство вопросов, которые не решаются годами, — организационного и экономического характера. Слишком либеральная страна у нас, поэтому и беспорядок такой, — подытожил глава департамента.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


26 июн 2009 06:03
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.