Банк "ограбил" американца на 23 квадриллиона долларов
За пачку сигарет с молодого человека списали 17-значную сумму.
Житель штата Нью-Гемпшир купил на заправке пачку сигарет, а через несколько часов с ужасом обнаружил, что его банковский долг составляет 23 квадриллиона долларов. Эта сумма в несколько раз превышает государственный долг США.
Курение — вред. И не только для здоровья, но и кошелька. Эту простую истину в очередной раз доказывает случай Джоша Музынски. Молодой человек заплатил за пачку сигарет кругленькую сумму — 23 148 855 308 184 500 долларов.
Вернувшись с заправки Джош решил проверить счет — на карточке должно было оставаться пару сотен долларов. Однако выяснилось, что молодой человек должен банку астрономическую сумму. "Там стоял минус, а за ним – много цифр. Я понял, что никогда мне не расплатиться. И дети мои, и внуки тоже бы не подняли такой долг", — поделился с журналистами Джош. — "Я решил, что кто-то купил на мою карточку всю Европу".
В ужасе он вернулся на заправку, но продавцы ответили, что деньги с карты списаны корректно. Оторопевшему парню посоветовали обратиться в банк. Но и там ему поначалу отказали, сославшись на автоматизированные системы. Правда, спустя два часа объяснений, служащие кредитного учреждения вникли в ситуацию, извинились перед клиентом и в качестве компенсации простили ему долг за превышения кредитного лимита на 15 долларов.
"Все вернулось в норму", — с радостью вздыхает Джош. — "В банке обнулили счет, что было очень любезно с их стороны". Кстати, менеджеры Bank of America так и не объяснили, почему произошла ошибка.