|
Текущее время: 23 июл 2025 17:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
ФСБ подключилась к Skype и ICQ
Автор |
Сообщение |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
 ФСБ подключилась к Skype и ICQ
Сервисы Skype, Google Talk и ICQ в России попадут под контроль спецслужб. Работу IP-операторов проанализировала рабочая группа под руководством ФСБ. Источники Infox.ru утверждают, что технологическое решение по применению СОРМ в IP-сетях найдено.
Российские спецслужбы все же смогут прослушивать разговоры в Skype, Google Talk, ICQ и других иностранных операторов VoIP, в чем сильно сомневались опрошенные Infox.ru эксперты. Источник Infox.ru в Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ) говорит, что в готовящийся проект нормативно-правовых актов по реализации СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий) в IP-сетях внесено «технологическое упоминание, которое может снять эту проблему».
«Есть зарубежные операторы, которые предоставляют услуги VoIP на территории России, при этом, что делать с точки зрения СОРМ, было совершенно непонятно, — сообщил источник Infox.ru. – Сейчас этот вопрос озвучен и понятен. В документах есть технологическое решение, которое может снять эту проблему. Соответствующие изменения будут внесены в проект акта по реализации СОРМ в IP-сетях».
Проект нормативно-правовых актов готовится рабочей группой АДЭ, которую возглавляет начальник отдела ФСБ Александр Таранков. По словам источника, «рабочая группа существует давно и по вопросу деятельности зарубежных операторов VoIP в России отдельной подгруппы не создавалось».
По словам источника Infox.ru, в материалах рабочей группы под руководством ФСБ содержится набор требований к тому, что должно быть реализовано в IP-сетях для обеспечения работы СОРМ. Проект нормативно-правовых актов сейчас находится в стадии согласования и должен пройти юридическую экспертизу, после чего будет утвержден.
«ФСБ – главный специалист по СОРМ, поэтому служба заказывает подобные документы. Естественно, ключевые выводы, которые предложит рабочая группа АДЭ, Минкомсвязи не сможет изменить», — сообщил источник Infox.ru в силовых структурах.
По его словам, «техническое упоминание», которое готовится в проект НПА, коснется только операторов связи, оказывающих услуги на территории России.
Вопрос о возможном ограничении работы IP-операторов, в частности Skype, поднимался только операторами сотовой связи.
В июле 2009 года телекоммуникационная компания ТТК и сотовый оператор «Мегафон» обеспокоились тем, что Skype зарабатывает в России, но не платит налоги и не инвестирует в инфраструктуру.
Гендиректор «Вымпелкома» Александр Торбахов в интервью Infox.ru также высказался за регулирование работы зарубежных операторов VoIP, предоставляющих услуги на территории России.
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
03 сен 2009 10:39 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
 Re: ФСБ подключилась к Skype и ICQ
1 я не сомневался, что техническое решение по прослушке скайпа будет быстро разработано 2 любят у нас считать деньги в чужом кармане!! 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
03 сен 2009 11:03 |
|
 |
Dimon
|
Думается, что уже давно все подключино, т.к. у нас ни одно техническое средство (особенно средства связи и их ПО) не пройдут лицензирование пока спец службы их не прокачают по полной.
|
03 сен 2009 11:07 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Dimon писал(а): Думается, что уже давно все подключино, т.к. у нас ни одно техническое средство (особенно средства связи и их ПО) не пройдут лицензирование пока спец службы их не прокачают по полной. Ты очень высокого мнения о наших спецслужбах  Все гораздо проще . Безусловно там есть грамотные специалисты , но мониторить весь траффик это достаточно затратно и по времени и по ресурсам  .Гораздо проще сниферить весь траффик отдельно взятой личности 
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
03 сен 2009 12:25 |
|
 |
Anvi
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 окт 2008 20:05 Сообщения: 914 Откуда (Страна, Город): город-геморрой Москва
|
klaus_00 писал(а): но мониторить весь траффик это достаточно затратно и по времени и по ресурсам  Я бы даже сказал, невозможно!
|
03 сен 2009 12:35 |
|
 |
Anvi
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 окт 2008 20:05 Сообщения: 914 Откуда (Страна, Город): город-геморрой Москва
|
klaus_00 писал(а): Гораздо проще сниферить весь траффик отдельно взятой личности  Анекдот в тему: Главный системный администратор компании "ЮКОС" заявил, что на современном уровне развития IT-технологий понадобится 10 лет для получения пароля доступа к их базам данных. Специалистам силовых структур потребовалось 6 минут, из них 3 - на привязывание скотчем к стулу...
|
03 сен 2009 12:38 |
|
 |
Dimon
|
Давайте не будем их недооценивать. Каждый продукт проходит лицензирование. А как вы думаете сколько это занимает времени?
|
03 сен 2009 19:27 |
|
 |
Anvi
Владелец Клубной Карты
|
Так на них собственно и накат щас идет, потому как контролировать не могут. При чем они открыто это говорят.
|
03 сен 2009 21:48 |
|
 |
Danila Master
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 23:18 Сообщения: 912 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Мне интересно каким образом фсб может сниферить скайп, учитывая его принцип работы 
|
10 сен 2009 12:05 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Danila Master писал(а): Мне интересно каким образом фсб может сниферить скайп, учитывая его принцип работы  Я не настолько силён в программировании, шифрации и разных способах передачи информации. Знаю только одно: то, что сделано и зашифровано одним человеком- может быть сломано, взломано и дешифровано другим (или машиной). Вопрос времени, усилий и приоритетов. Я даже допускаю мысль, что внешние разведки разных государств могут в сфере дешифрации делиться опытом друг с другом или просто тупо торговать разработками (не сами конечно, а через подставных серых лиц).
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
10 сен 2009 13:48 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы