Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 16 июл 2025 21:15

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 «Кенгурины» попадают под запрет. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение «Кенгурины» попадают под запрет.
20.08.2009
Сотрудники Минпромторга разработали регламент «О безопасности колесных транспортных средств». В нем собраны воедино все запреты для автовладельцев, которые власти пытались ввести уже не один раз.
Регламент включает множество пунктов, но больше всего вопросов, пожалуй, вызовет требование запретить железную защиту бампера - те самые «кенгурятники». Главный аргумент - это опасно для жизни пешеходов, если на них, не дай бог, наедет автомобиль. Единственное, что оставят автовладельцам, - это право использовать металлические решетки весом... не более 500 граммов. :o :? :D Такие, напомним, призваны защищать только фары.Ну разве удар трехтонным джипом менее опасен, чем удар этой дугой (имеется в виду «кенгурин»)? :?
ПРАВЫЙ РУЛЬ ВСЕ-ТАКИ СТАНЕТ ВНЕ ЗАКОНА
Новый регламент ставит под запрет автомобили с правым рулем: «Расположение органов управления транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего движения, установленного в Российской Федерации». Об этом говорится в пункте первом раздела о требованиях безопасности.
А если присовокупить сюда запрет на неправильный цвет задних фонарей (по регламенту допускаются только оговоренные российскими нормами: красные при торможении, лунные при заднем ходе, оранжевые «поворотники»), то становится понятным, что японские и американские иномарки окажутся вне закона по целому ряду признаков.
НАДПИСИ - ТОЛЬКО НА РУССКОМ
Еще одно требование регламента - запретить использование автомобилей, интерфейс которых работает не на русском языке.
То есть если бортовой компьютер показывает латинскими буквами или умная машина разговаривает с вами, к примеру, по-французски, то ввезти такое авто в Россию не дадут и на учет не поставят!
И еще я хочу обратить внимание на то, что регламент равен закону, но подписать его достаточно один раз (в отличие от закона, который проходит три слушания в Госдуме), и обратного хода уже не будет.
Да чуть не забыл,, что в регламенте есть отдельный пункт про обязательную навигацию для всех автомобилей. А это значит, что если документ примут, то каждый автовладелец в течение трех лет должен будет обустроить свой автомобиль навигационной системой, например ГЛОНАСС. Это нарушение всех прав! :evil: :evil:

21 авг 2009 12:20
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: «Кенгурины» попадают под запрет.
С запретом кенгурина можно согласиться..из гуманности, конечно.
А вот про навигатор и интерфейс!!!!!!!!!!!!!!!
:?

Сотрудники Минпромторга, по-ходу- "космонавты".. Надо ребят с небес на землю возвращать.

21 авг 2009 13:36
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Алексей.позволь с тобой не согласится. :P Чем отличается удар кенгуриной от удара металического бампера? :?

21 авг 2009 13:54
Профиль Отправить email
А чем отличается удар от КАМАЗа, или МАЗа? Что там, что тут, что в ОКЕ, что в ДЖИПе с кенгурином, что без...
Я не вижу к примеру разницы в цене на страховку и налогам по лошадинным силам...
Кто вреднее и опаснее на дороге? Порше, или Х6, или УАЗ с его барабанными тормозами, и меганадежная ГАЗель? *DONTKNOW*

21 авг 2009 14:21
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Защитные решетки (кенгурины)
Сконструированы людьми, которые сами являются активными участниками внедорожных рейдов, людьми, которые не понаслышке знают, каким требованиям они должны отвечать. В Австралии много отдаленных, малонаселенных территорий, где в суровых условиях бездорожья выдерживает испытания только самое высококачественное оборудование. Столкновение с кенгуру, оленем или отбившимся от стада животным может полностью вывести автомобиль из строя. Кенгурины предназначены для того, чтобы свести к минимуму повреждения Вашего автомобиля.

21 авг 2009 14:31
Профиль Отправить email
Не думаю, что если при ДТП с участием, например, Лэнд Крузера 105 и человека, кенгурин окажет какую-либо утягащающую роль.............
будет удар и будут последствия........

21 авг 2009 14:39
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Так и я про это. Вот сами подумайте после удара Н1 с кенгуриной или без её,думаю разницы никакой.

21 авг 2009 14:42
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): россия спб
полностью согласен с мнением одноклубников человнка можно убить и на оке все дело в водителе если без ума на правую педальку давить то и придуманный законодателями обязательный поролон вместо кенгура не поможет

21 авг 2009 16:31
Профиль Отправить email
Хорошо.......для примера рассмотрим вариант......

Придурок на Н3 спровоцировал аварию со столкновением .......ну, например с Шевролет Лачети........... на Н3 стоит реальный, боевой кенгурин.........
при его высоте, кенгурин будет задействован на 10-15 % не более...........

21 авг 2009 16:45
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Тёма,главный аргумент этих упырей :evil: - это опасно для жизни пешеходов, если на них, не дай бог, наедет автомобиль. Хотя также не вижу разницы,после удара пешехода кенгуриной или бампером. :?

21 авг 2009 16:47
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
В общем так,я подумал и решил-надо запретить в машинах прикуриватели(вдруг водитель потянется за ним и отвлекется от дороги), боковые зеркала (очень много случаев когда цепляют пешеходов именно ими,или водитель вдруг засмотрется что у него творится позади и отвлекется от дороги),срочно запретить аудио технику в машинах(научно доказано что музыка отвлекает от дороги) и вообще надо запретить передвигатся по нашим горе-дорогам,все автомашины поставить на прикол(естественно кроме транспорта чиновников) а с владельцев драть транспортный налог,который кстати с января 2010г повышается. В общем примерно так.тогда статистика ДТП естествено снизится.

21 авг 2009 17:12
Профиль Отправить email
Администрация клуба

серж писал(а):
Алексей.позволь с тобой не согласится. :P Чем отличается удар кенгуриной от удара металического бампера? :?

Сергей, нет уж не позволю!!!
:D
Серж, я смотрел фильм про исследования на эту тему.
Там очень просто доказывалось, что кенгурятником при наезде на пешехода повреждения гораздо больше, чем бампером или капотом (без кенгурятника)
Даже если далеко в исследования не лезть: физика удара разная. При ударе бампером, имеющим широкую и плоскую поверхность, сила удара распределяется по бОльшей площади, нежли чем в случае с кенгурятником, когда сила удара концентрируется в площади соприкосновения куда меньшей!
Утрированный пример:
Берешь шило и ...ну... пусть будет молоток.
Приложим одно и тоже усилие к этим предметам, направив усилие на поверхность одной и той же твердости. Для наглядности- колено.
Приложив усилие в десяток джоулей к коленке через шило, получим колотую рану и возглас владельца колена: "ай, бл*! " *MORECRY*
Приложив то же самое усилие к колену, но через поверхность молотка, получим не более чем ощущения нажима, возможно даже и без болевых ощущений.
Так?
Вывод? Если на одной и той же скорости получить удар бампером с именуемой большой площадью приложения и распределения силы, то последствия будут куда менее печальными, чем если захреначить пешехода трубой, именуемой кенгурятником.
При скорости в сотку- результат и так и сяк печальный будет, но вот при скорости 30-50 разница последствий очевидна!
Дискавери смотрел. Не сам выдумал.
Я не всему верю, что по телеку вижу, но это- ФИЗИКА, а я физику уважаю и люблю *KISSED*

21 авг 2009 17:16
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Алексей,посмотри на фото моего хомяка,если я примажу пешехода,то разницы нет что с кенгуриной,что без неё.

Вложения:
P9150009.JPG
P9150009.JPG [ 64.04 Кб | Просмотров: 5062 ]

21 авг 2009 17:19
Профиль Отправить email
серж писал(а):
Тёма,главный аргумент этих упырей :evil: - это опасно для жизни пешеходов, если на них, не дай бог, наедет автомобиль. Хотя также не вижу разницы,после удара пешехода кенгуриной или бампером. :?

если на пешехода наежет Хаммер, то уже не важно кенгурин есть или нет, результат будет одинаковый...

21 авг 2009 17:20
Администрация клуба

серж писал(а):
В общем так,я подумал и решил-надо запретить в машинах прикуриватели(вдруг водитель потянется за ним и отвлекется от дороги), боковые зеркала (очень много случаев когда цепляют пешеходов именно ими,или водитель вдруг засмотрется что у него творится позади и отвлекется от дороги),срочно запретить аудио технику в машинах(научно доказано что музыка отвлекает от дороги) и вообще надо запретить передвигатся по нашим горе-дорогам,все автомашины поставить на прикол(естественно кроме транспорта чиновников) а с владельцев драть транспортный налог,который кстати с января 2010г повышается. В общем примерно так.тогда статистика ДТП естествено снизится.

*PACTULOM*

Серж, читаю и понимаю: ты уже созрел до участия в законодательных проектах!
Ты же сейчас высказал мысль, которая без прикрас- дорогого стоит!!!
Сержа- в депутаты!!!
*DANCE*

21 авг 2009 17:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.