Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 23 июл 2025 11:25

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

Спор контрразведчика и милиционера 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Спор контрразведчика и милиционера
Видимо совсем трудно стало с парковками. :?
Спор контрразведчика и милиционера за парковку разрешил АКМ :o :o
25 августа 2009 г
Возможно, если бы 27-летний работник МВД из подмосковного города Лобня знал заранее, что ставит свой автомобиль на место, где обычно парковался сотрудник другой российской спецслужбы, он бы предпочел диалог решительным действиям. Однако, представители отечественных силовых структур привыкли выяснять отношения с окружающими в соответствии с гордым званием "силовика", что и привело в итоге к драматическим последствиям.
Конфликт между милиционером и сотрудником спецслужбы возник в Дмитровском районе Подмосковья в село Озерецкое. Стражи порядка не поделили место для парковки автомобиля возле дома.
Роман И., сотрудник милиции города Лобня, приехал в село Озерецкое навестить родную мать. Припарковавшись у дома №130 по улице Садовой, он отправился в родительскую квартиру . Однако спустя лишь несколько минут страж порядка услышал звуки ударов, доносящихся с улицы. Выглянув в окно, Роман убедился, что побоям подвергся не чей-нибудь, а его собственный автомобиль, пишет интернет-ресурс "Свободная пресса".
Выскочив на улицу, сотрудник лобненских правоохранительных органов, недолго думая, полез на обидчика с кулаками. Но простой дракой дело не ограничилось. Мужчина, покалечивший автомобиль Романа, оказался сотрудником контрразведки, в просторечии именуемой "ФээСБе". Сбегав за автоматом, который почему-то хранился у него дома, подмосковный "Джеймс Бонд" решил конфликт просто и быстро – милиционера отправили в больницу с огнестрельным ранением.
Как выяснилось позднее, с помощью АКМ сотрудник Федеральной службы безопасности всего лишь защищал свое привычное парковочное место.

25 авг 2009 17:04
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Спор контрразведчика и милиционера
Нормальные методы! *BEE*

Бандиты с ксивами. Менталитет человеческий вместе с выдачей удостоверения не прилагается... :(

25 авг 2009 17:08
ВЕРХ идиотизма...

25 авг 2009 18:24
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Lex писал(а):
Нормальные методы! *BEE*

Бандиты с ксивами. Менталитет человеческий вместе с выдачей удостоверения не прилагается... :(

Точно подмечено. *GOOD* Алексей ты прав на 100%
Кто надевает погоны на подлецов?
Российские СМИ, а соответственно, и их аудитории (интернет-пользователи, читатели, телезрители, радиослушатели) буквально в шоке: сотрудник ГИБДД насмерть сбил участницу дорожного движения, после чего спрятал тело и скрылся с места происшествия.
Вот обстоятельства этого преступления в подаче программы «Вести» (цитата):
Инспектора ГИБДД города Гусь-Хрустальный Евгения Спицына подозревают в нарушении правил дорожного движения, из-за которого погибла 49-летняя местная жительница, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного управления СКП по Владимирской области.
По информации следствия, Спицын находился за рулем легкового автомобиля, сбившего 14 августа этого года женщину, ехавшую на велосипеде в попутном направлении. Тело погибшей, укрытое ветками кустарника, было обнаружено на следующий день в придорожной канаве.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены номер автомобиля и личность его владельца, - рассказал собеседник агентства. - При осмотре машины Спицына выяснилось, что кузов автомобиля был после ДТП отремонтирован. По предварительным данным, инспектор ехал с превышением скорости и не справился с управлением".
По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Евгений Спицын допрошен в качестве подозреваемого, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Из рядов ГИБДД он уволился. В пресс-службе отметили, что погибшая была единственной кормилицей в семье.
Прежде всего, давайте вспомним расшифровку аббревиатуры ГИБДД:
Государственная
Инспекция по
Безопасности
Дорожного
Движения
Удивительно то, что после всех громких и дичайших преступлений, совершённых непосредственно сотрудниками милиции (один майор Евсюков – уже сам по себе готовый голливудский триллер).
никто по большому счёту, не задаётся вопросом: а какими критериями руководствуется Государство, нанимая на службу сотрудников, в первейшие обязанности которых входит обеспечение чьей бы то ни было безопасности?
Знаем ли мы, «гражданские», о том:
а) какими качествами должен обладать;
б) какие тесты обязан пройти;
в) какие документы предъявить
наш соотечественник, решивший посвятить свою жизнь охране общественного порядка вообще и обеспечению безопасности дорожного движения в частности?
Задавшись этим вопросом, я полез в Рунет и спустя несколько секунд вышел на первоисточники… Нет-нет, не на официальный сайт МВД, где выложено много решительных заявлений и пафосных обещаний – искоренить то, покончить с этим и т. д., и т. п., – а на ресурс под названием «Форум сотрудников МВД», где сами милиционеры, без оглядки на субординацию и прочие корпоративные строгости, высказываются о себе и своей службе.
Вот раздел, озаглавленный «Прием на службу в ДПС» – то есть отвечающий именно на те вопросы, которые я сформулировал парой абзацев выше. Давайте почитаем, это жуть как интерсно (цитата с сохранением орфографии и пунктуации):
nnov
Возможно ли мне начать службу в данной структуре?
Мне 21 год, образование политехнический колледж специальность "ЭВМ, системы комплексы и сети", права категории ВС, служба в армии пройдена. И еще вопрос: Какое первоначальное звание будет дано?
Лазарь, Модератор - ветеран МВД
Возможно, а почему и нет. Главное два условия: наличие ваканиных мест и прохождение ВВК по состоянию здоровья.
nnov
по состоянию здоровья особых ограничений нет, в призывном предписания были типа в десант нельзя, а так ничего серьезного нету, кстати я могу работать в дпс в другом районе не по месту прописки? дело в том что я живу недалеко от нижнего, возможно у нас вакансий нет, могу я в НН службу проходить?
Лазарь, Модератор - ветеран МВД
Да хоть за 1000 км., если убедишь, что на прохождение службы расстояние не повлияет.
НадежнаЯ, Член клуба - сотрудник МВД
главное получить направление для прохождения ВВК из предпологаемого места работы. Предпологаемое звание мл. лейтенант милиции. Не думаю, что возникнут проблемы с работой в др. районе.
nnov
ясно, пасиба. Еще один вопрос: А оклад сколько не в курсах?
Петроградец, Член клуба - пенсионер МВД
В профиле написано, что ещё учишься. Тогда, может и звание по армии и оклад соответственно другой... Но перспектива есть.
nnov
я на заочку хочу поступать...ну сколько в среднем зарплата?
НадежнаЯ, Член клуба - сотрудник МВД
оклад зависит от места прохождения службы и установленных там надбавок. Но как показывает практика, оклад у простого ИДПС выше чем у "госа" кабинетного. ИДПС везде установлена надбавка за вредность и особые условия работы + переработка.
Ну, тебя не поймешь! То учусь, то поступать хочу...
Имей в виду, мамлея дают после окончания 3-го курса ВУЗа или техникума. А так пойдешь рядовым/сержантом с меньшим окладом.
nnov
не у меня технарь окончен...мамлей- мл.летейнант?
Тады получишь мамлея = Младшего Лейтенанта! Через год -Лейтенанта. И т.д. ....
nnov
кто может советом каким помочь еще?
атас, Эксперт форума (кадровые вопросы)
Обязательно иди учись на вышку, поможет по продвижению по службе, особенно есть здоровые амбиции сделать карьеру в данном ведомстве.
Lemon
Доброго времени суток! У меня 2 вопроса: хочу работать в милиции (Гаи), высшее экономическое образование, однако нет в моей биографии службы в армии Есть ли шансы устроиться, без прохождения службы, в ДПС?? Второй: есть ли в ГАИ какие-либо перспективы?? Многие, с кем приходилось на эту тему общаться, говорили, что будущего у тебя в ГАИ не будет!! Насколько это может быть правдой?? в ГАИ мечтал пойти с детства
атас, Эксперт форума (кадровые вопросы)
Во первых сколько Вам лет и почему в армии не служили, может со здоровьем проблемы, тогда какое ГАИ, не знаю как в других регионах, но у нас если армию косанул по здоровью, до 27 лет можно не дергаться военкомат не отдаст. А если лет мало, то можно попробовать. В любом случае, советую обратиться в отдел кадров места куда Вы хотите устроиться на службу и там все подробно объяснят. А карьеру мне кажеться человеку с головой в любой службе сделать можно. Хотя про ГАИ не буду говорить некомпетентен.
SSlot
Да есть везде перпектива!Была-есть-и будет!!!И никто её не отменял и никуда она не денется!И даже в ГИБДД.Мой тесть в свои 45 дослужился до подполковника именно в ДПС.Не знаю,как в глубинке,но у нас в столице очень много вакантных должностей инспекторов.
nnov
а как называется служба которая ведет контроль за инспекторами Гибдд( чтобы они взятки не брали)? И имеют ли они право при проверки первыми предложить деньги?
Alex
Это служба называется контрольно-профилактический отдел.
По второму вопросу тебе ответят,если сочтут это целесообразным,специалисты из этой или другой службы,выполняющей аналогичные задачи по УВД.
Калинка, Член клуба
эти службы называются КПО (контрольно-профилактический отдел) УГИБДД и УСБ (управление собственной безопасности) ГУВД по такой-то области (краю, республике).

вникайте в тонкости и детали: на службу в милицию вообще и ДПС в частности принимают фактически любого человека «с улицы» за исключением однозначно больных и «уклонистов» (и этих приняли бы, но «военкомат не отдаст»).

26 авг 2009 15:14
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
В продолжение предыдущего сообщения.
Сверх цинизма. :evil:
"Милиционер даже не стал проверять, насколько пострадала велосипедистка и жива ли она вообще. Он остановил автомобиль, вышел и, стащив женщину в кювет, прикрыл ее и велосипед ветками.
В ту же ночь он починил поврежденные части корпуса своего автомобиля у знакомых."
Спицын в течение двух следующих суток активно принимал участие в оперативно-розыскных мероприятиях, опрашивая свидетелей и пытаясь выяснить вместе со всеми коллегами личность виновника аварии.
Уже 17 августа, как рассказали в СУ СКП, следственные мероприятия успешно завершились: автомобиль преступника, а затем и его личность были установлены. В тот же день Спицын признался в содеянном.
В пресс-службе отметили, что погибшая была единственной кормилицей в семье.

26 авг 2009 16:46
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
В Российском МВД явно что то не то :? Милиционеры продолжают стрелять. *MORECRY*
Глава МВД Тувы отстранен от должности в связи с трагическим инцидентом в органах внутренних дел республики, сообщили в пресс-службе Кремля.
"В связи с произошедшим в органах внутренних дел республики Тува, повлекшим трагические последствия, глава МВД РФ Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил от должности министра внутренних дел республики", - сообщили в пресс-службе.
Накануне в Кызыле сотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Павлов в назначенное время не явился на инструктаж. Старший группы принял решение по его поиску. Через два часа машина Павлова была задержана сотрудниками дорожно-постовой службы, которые констатировали, что Павлов находится в нетрезвом состоянии. Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свою машину для его доставки в медицинское учреждение на освидетельствование. Задержанный застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.
Сейчас группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ направляется в Туву для расследования трагического инцидента с участием милиционера, сообщил журналистам глава МВД Рашид Нургалиев.
По его словам, возглавляет группу полковник департамента собственной безопасности МВД Евгений Сибилев.

25 окт 2009 14:21
Профиль Отправить email