Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
Приборная панель автомобиля будущего от компания Panasonic .
Автор
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Приборная панель автомобиля будущего от компания Panasonic .
Скорее всего, мы не станем обладателями "самолетомобилей" и не увидим летающих машин в ближайшие десятилетия, но вот цифровое будущее уже совсем рядом с нами. На проходящей в Японии крупнейшей выставке электроники и информационных технологий Ceatec Japan компания Panasonic показала прототип приборной панели автомобиля будущего. Для большей наглядности трио из жидкокристаллических панелей, аналогичных тем, что сейчас используются в других продуктах компании, было инсталлировано в кокпит с парой кожаных сидений и штурвалом. Главный дисплей диагональю в 20 дюймов должен фокусировать внимание водителя и помочь ему оставаться сконцентрированным на управлении машиной - на нем он может видеть картинку с камер переднего обзора, туда же будет проецироваться необходимая дорожная информация, а также выводиться изображения с камер устройств избежания столкновения и определения мертвых зон. Вторая 14-дюймовая панель будет информировать водителя о настройках машины и отображать показания "приборов". Третья панель установлена прямо напротив пассажирского кресла — на нее, например, может выводиться видеопроигрыватель или иное мультимедийное содержание. Тем самым, пассажир может развлекать себя не отвлекая водителя. В "Панасоник" откровенно признаются, что раньше чем в 2018 году подобный "кокпит" в машинах не появится. Но, тем не менее, считают, что у их разработки есть серьезный потенциал
Вложения:
00.jpg [ 37.4 Кб | Просмотров: 3991 ]
01.jpg [ 39.22 Кб | Просмотров: 3998 ]
02.jpg [ 43.9 Кб | Просмотров: 3997 ]
06.jpg [ 64.1 Кб | Просмотров: 3994 ]
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Re: Приборная панель автомобиля будущего от компания Panasonic .
богато нет слов... но имхо опасно - отрыв от реальности ехать по монитору.
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
11 окт 2011 18:28
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Точно. Хотя, я думаю, что технологии позволяют сделать это уже сегодня. В чем проблема то?
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
11 окт 2011 20:25
And5071
Зарегистрирован: 04 апр 2011 10:48 Сообщения: 167 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
На Мерседесе S- klasse уже пять лет как стоит такая система, на БМВ 7 серии тоже. Монитор поменьше только.
11 окт 2011 20:50
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
серж писал(а):
В "Панасоник" откровенно признаются, что раньше чем в 2018 году подобный "кокпит" в машинах не появится
Думаю, что Панасоники имели в виду Kle Приору и Калину ))))
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
12 окт 2011 07:39
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
В продолжение темы про современные приборные панели. Chevrolet похвасталось перестраиваемым ЖК-дисплеем приборной панели 2014 Corvette Stingray. Восьмидюймовый экран в центре приборной панели имеет три темы, 10 настраиваемых приборов и может выдать 69 различных информационных сообщений. Все это контролируется селектором на рулевом колесе. Три режима: Tour, Sport и Track. Оптимизированная для ежедневного использования тема Tour стоит по умолчанию. Она предлагает тахометр в центре, музыку, навигационную информацию, расход топлива и расстояние до места назначения. Спортивная тема оптимизирована для агрессивного вождения. Приборная панель показывает традиционный тахометр в окружении температуры масла и заряд аккумуляторной батареи. Тема трека была вдохновлена приборами гоночного Corvette C6R. Дисплей 2014 Corvette Stingray показывает тахометр в виде большой хоккейной клюшки, индикатор передач, и индикаторы переключения передач, которые светятся от зеленого через желтый к синему. Трек тема также может отображать температуру шин, время круга и много различных других показаний. Еще раньше технический директор Франк Маркус (Frank Markus) писал, что "любители гаджетов будут упиваться ошеломляющим разнообразием конфигураций приборной панели" .
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
14 авг 2013 14:35
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28