Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 19 авг 2025 22:19

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

В России с февраля отменяется обязательная сертификация 
Автор Сообщение
Новое сообщение В России с февраля отменяется обязательная сертификация
В России с 15 февраля отменяется обязательная сертификация пищевой и парфюмерно-косметической продукции, но российский рынок пока не готов к этому из-за низкой степени ответственности производителей и продавцов продукции. Об этом 27 января заявил на пресс-конференции директор регионального органа по сертификации и тестированию /Ростест - орган по сертификации, который осуществляет госконтроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к сертификации продукции, работам и услугам/ Алексей Медников.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, А. Медников уточнил, что вместо сертификации производители и продавцы теперь смогут выставлять свой товар на полки магазинов, лишь заполнив декларацию на основании собственных доказательств безопасности и качества продукции.

В то же время, штрафы за продажу некачественных товаров, отметил А.Медников, в настоящее время составляют от 1-2 тыс руб для физических лиц и до 10 тыс руб для юридических лиц.

"Отмена сертификации - это не катастрофа. Но необходимо принять некоторые меры, когда невозможно будет продавать некачественный товар, как в Европе, где ответственность за это в 100 раз выше, чем в России", - сказал он.

"Мы надеемся, что в ближайший месяц-два будет изменен административный кодекс и увеличены штрафы". По словам А.Медникова, для безопасного перехода от обязательной сертификации к декларированию "необходимо резко повысить ответственность производителей в десятки раз, тотально усилить контроль за рынком". "Штрафы должны быть неподъемными, чтобы, как в Европе, продавцы включились в добровольное страхование ответственности", - добавил А.Медников.

По данным Ростеста, особой зоной риска после отмены обязательной сертификации могут стать рынки, где в настоящее время можно, например, найти обезжиренный творог с содержанием жира более 30 проц и без молочных компонентов, так как с 15 февраля ни инспекторы, ни санитарные врачи уже не смогут проводить обязательные проверки рыночных торговцев, чтобы поймать за руку тех, кто реализует некачественную продукцию.

"1 декабря 2009 года было принято постановление правительства об отмене обязательной сертификации и перевода продуктов, парфюмерии и косметики на так называемое декларирование, - добавил он. - Один из основных поводов для этого - огромное количество фиктивных сертификационных контор, которые работают с несуществующими лабораториями".

http://russian.people.com.cn/31519/6880999.html

17 фев 2010 22:07
Новое сообщение Re: В России с февраля отменяется обязательная сертификация
Смертную казнь ввести за выпуск и продажу "отравы" и ГМО, за конкретный фальсификат продуктов...
И так "тухлики" из Китая едим, подкрашеные Китайской краской, с Китайскими вкусовыми добавками... Хоть свою ферму открывай, млин...
Бесит эта политика уже... :evil:

17 фев 2010 22:12
Какие правители, такие и законы, за кого голосили, то и получили....печально всё -это, не к добру..

17 фев 2010 22:26
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Moscow
С одной стороны хорошо что отменили, сам делал себе сертификат и знаю как это просто при наличии денег *CRAZZZY* С другой стороны плохо, сейчас станет больше пищевых продуктов сомнительного происхождения.
Как всегда получилось гуамно *BEE*

17 фев 2010 22:27
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Sankt-Petersburg
KarabassBarabass писал(а):
И так "тухлики" из Китая едим, подкрашеные Китайской краской, с Китайскими вкусовыми добавками...

А вот судя по аватаре, все очень даже нравится :-D

17 фев 2010 22:34
Профиль Отправить email
mikki писал(а):

Ну не нырять же за сырым натуральным мясом в бассейн (как на Вашей аватарке) *TSSS*

17 фев 2010 22:41
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
С одной стороны- упростили и удешевили производителям жизнь.
Кстати: производители продукции будут изрядно денег экономить на этом. Не по наслышке знаю.
Другая сторона медали (даже две стороны):

- добросовестность производителей: кто что будет производить и какого качества. Но тут - каждый кузнец (или-пипец) своего счастья- хочешь, чтоб твой товар покупали и знали с хорошей стороны, чтоб твоему бренду верили и готовы были купить не один раз, а два..три...всегда..- делай качественно, хочешь сорвать баблос разок- намути хрени и продай. Разок. Потому как больше чем разок- никто не купит.
- вторая подоплёка- если государство освободило от какого то бремени наших производителей, то...правильно- жди "захода с тылу" :-D Введут регулирование цен или ещё что-то..

17 фев 2010 22:45

Откуда (Страна, Город): Sankt-Petersburg
KarabassBarabass писал(а):
mikki писал(а):

Ну не нырять же за сырым натуральным мясом в бассейн (как на Вашей аватарке) *TSSS*

Это рыбалка такая :-D . Надеюсь, что не обидел.

17 фев 2010 22:53
Профиль Отправить email
mikki писал(а):
:-D . Надеюсь, что не обидел.

Нет, нет.. Даже посмеялся.. :-D

17 фев 2010 22:57
Lex писал(а):
готовы были купить не один раз, а два..три...всегда..- делай качественно

Я хочу купить пелемени в магазине...........как определить качество "мяса" внутри ? что в этом фарше ?

на упаковке можно написать что сам Путин стоял, мясо крутил.............

Lex писал(а):
Введут регулирование цен или ещё что-то..

Лучше бы убрали кучу никому не нужных посредников..............

17 фев 2010 23:04
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва, ТрАО
Забываете одно, при отмене сертификации заодно подняли для производителе штраф за нарушение норм ГОСТ, ТУ до 500 000 рублей . Одно нарушение и твоего предприятия нет.
Про кучу посредников - это миф. Есть либо монополист, который диктует цены, либо корпоративный сговор, как с ценами на бензин.
В торговле уже давно выстроилась цепочка : производитель (импортер) - дилер(магазин) - конечный покупатель. Жесткая конкуренция, остальные не выживают.

17 фев 2010 23:15
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Predator писал(а):
Lex писал(а):
готовы были купить не один раз, а два..три...всегда..- делай качественно

Я хочу купить пелемени в магазине...........как определить качество "мяса" внутри ? что в этом фарше ?
на упаковке можно написать что сам Путин стоял, мясо крутил.............

А сейчас как, Артём? Ты по тому, что написано на упаковке в виде номера сертификата или подобной хрени можешь качество определить? Или вкус?
Ты же наверняка уже знаешь два-три бренда своих любимых пельмешков, которые ты на вкус пробовал и тебе они понравились.

Predator писал(а):
Lex писал(а):
Введут регулирование цен или ещё что-то..

Лучше бы убрали кучу никому не нужных посредников..............

Тут я согласен с S_fox: цепочки посредников в продуктовой цепочке уже давно укоротились до минимума. Особенно в тех случаях, когда продукты идут в сетевые супермаркеты: в сети производители либо сами возят, либо через "карманного" дистрибьютора.

S_fox писал(а):
либо корпоративный сговор, как с ценами на бензин.

Бензин не единственный пример. К сожалению- сговор ценовой на сырое молоко и на переработанное- тоже имел место быть..
Вот ради того, чтоб такого не было- на социальные продукты государство вводит ценовое регулирование.

18 фев 2010 00:20
Ту Тема-ты им просто верь.
Ту Лекс - зря ты так к дистрибьютерам.
без нас никуда. Если заводы начнут каждому ларьку напрямую отгружать товар,то будет бардак, а цены меньше не станут, так как штат будет раздут до нереальных размеров, а толку не будет. А дистр имеет десяток брендов что сокращает затраты на содержание торговых и тд.
Сам же знаешь это лучше меня.
А за качество производителей надо драть как сидоровых коз.
Лично я выбирая очередного партнера внимательно изучаю его историю и стараюсь работать только с крупными российскими и мировыми производителями.
Правда моя тема не продукты, а стройматериалы.
Знаю что большая часть китайского товара ни одну реальную сертификацию не пройдет.
А у всех они есть.
Надо жесткий контроль качества + поддержка российского производства.
Я так мыслю

18 фев 2010 01:44
Администрация клуба

Моха писал(а):
Ту Лекс - зря ты так к дистрибьютерам.
без нас никуда.

А я и не чмырил дистрибьютеров!!! *sorry
Без них никуда- это точно! Я, Ром, говорил про сети и больших производителей- там, обычно, либо напрямую, либо через карманного дистрибьютора.
Грамотный дистрибьютор для производителя- находка и удача: кто ещё может, используя свои налаженные каналы сбыта, наладить продажу того, что произведено? Самим производителям это сложно, да и не профильно. Каждый должен своим делом заниматься- кто то производить, а кто-то продавать... А мы- покупать :-D

18 фев 2010 08:59
Моха писал(а):

*PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM*

18 фев 2010 09:37