|
Текущее время: 02 ноя 2025 20:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Дизельный HUMMER H2 своими руками.
| Автор |
Сообщение |
|
sam1
Зарегистрирован: 11 сен 2012 06:34 Сообщения: 473 Откуда (Страна, Город): россия , находка
|
 Re: Новый член кружка)
Спасибо всем).
- Серж, ты опять прав. На сафаре рядная шестерка длиннее чем v-образный хаммеровский ДВС. Мерили... Получается пуля в пулю, СМ в СМ должен встать ... Но как на практике будет пока не знаю. Возможно придется подрезать переднюю планку, может стенку распиливать со стороны кузова ... Или колхозить радиатор в другое место. Обязательно нужен будет доп. радиатор охлаждения на автомат с датчиком температуры. Возможно что радиатор ОЖ будет не с Сафаря. - ZAGORANKA, На данный момент стоит голая рама с хаммера и ведем замеры. Сафарик тоже раскидали . Стараюсь по ходу работ делать фотки для истории. Как только будет переставленна вся силовая часть на раму -создам новую тему в разделе Тюнинг.
На данный момент больше переживаю за то, что так и не нашел детали салона... и кузовные детали. Новые оригинальные покупать дорого... Что бы можно было заниматься одновременно и кузовщиной... Если у кого есть какие либо наметки где взять эти детали или поменять на детали ходовки и трансмиссии , которые у меня остались буду очень благодарен.
_________________ подписываюсь под вышесказанным)
|
| 13 сен 2012 05:23 |
|
 |
|
sam1
Зарегистрирован: 11 сен 2012 06:34 Сообщения: 473 Откуда (Страна, Город): россия , находка
|
Stalker-TT писал(а): затея конечно замечательная... но по мне -очень сомнительная. Колея у Сафаря уже Хамера, вылеты типа -80 это верная смерьть ступице. А в экспедиционнике главное - надежность. 160 дизельных сил для такой туши как Н2 мало, не думаю что в трансмиссию Сафаря заложены такие запасы прочности... Ну хотя если хочеться как в той поговорке Черчиля про руских - то тогда да, сам похожий геморой строю уже 5 лет. Достал а делать нечего, ввязялся в войну, надо выиграть... Ширина базы сафаря/хаммера: 1930 /2063 . разница 133. Т.есть каждый диск должен имет вынос 66.5 для компенсации. Так как машина лифтуется , то вынос желателен еще больше . Думаю 80 будет самый раз. Возможно и 65-70 оставлю. Для неразрезного моста вынос -80 не столь критичен. Особенно если мост разгруженный. Особенно если авто не использовать в трофи.Подшипники поставлю оригинальные Японские и буду их менять своевременно. Этот момент я уже взвешивал. Бояться тут нечего. Опыта использования тяжелых сафарей на таких колесах предостаточно. Сафарь это легенда))) Особенно его TD-42-t . Кстати, турбина ходит 400 000 км! если масло менять каждые 5 000 км. Если и есть у кого проблеммы с сафарями, так это у тех кто взял уже отжатый авто с пробегом за 400 000... И даже такие авто нахваливают... Разница в весе у автомобилей 500 кг. Но как правило, сафари экспедиционники утяжеляются больше бамперами, лебедками, багажниками, калитками... Поэтому, думаю 500 кг тут не критично... Свой сильно тяжелым делать не буду) А 160 дизельных сил достаточно, что бы без напряга по городу передвигаться 60-100 км/час и по трассе ехать 80-140 км/час. На своем старом хаммере я не гонял- не тянуло. Можно сказать пенсионерил). Ездил вальяжно . Поэтому , стиль вождения не поменяется из за самого авто.
|
| 13 сен 2012 05:43 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: На сафаре рядная шестерка длиннее чем v-образный хаммеровский ДВС. Вот за это я и переживал  плюс ещё неизвестно как коробка с раздаткой встанут на раму хомяка*DONTKNOW* Цитата: Стараюсь по ходу работ делать фотки для истории. Как только будет переставленна вся силовая часть на раму -создам новую тему в разделе Тюнинг.
Очень интересно будет посмотреть,если в скором времени попаду в Находку и или во Владик,обязательно заскочу живьем посмотреть . Цитата: Если у кого есть какие либо наметки где взять эти детали или поменять на детали ходовки и трансмиссии , которые у меня остались буду очень благодарен Илья,попробуй Мише написать в личку,может у него что осталось или он знает где эти детали во Владике добыть. Вот его приветсвие. viewtopic.php?f=29&t=10765&p=195633#p195633 Если надо могу его телефон тебе в личку сбросить.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
| 13 сен 2012 05:51 |
|
 |
|
sam1
|
серж писал(а): Цитата: Кстати, года два назад в Москве был "вживую" дизельный хома, с нормальной панелью и т.д. От чего вкрячивали двигло-не помню) Если хома пришел со штатов уже дизельный то скорей всего дюрамакс с АКПП эллисон,а если дизель в России уже ставили,то скорей всего от субурбана,тоже ведь GM ,поэтому и вживить на хому легче чем дизель от ниссана. http://www.drive2.ru/cars/hummer/h2/h2/idkcars/7.3 литра турбодизель с МКПП поставили на H-2
|
| 13 сен 2012 05:52 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Илья,прошелся по ссылке,интересное решение владельца Н2,но смущает,что ходовка осталась стоковая,а он пишет ,что дизель от Форда тяжелее родного двигуна.Думаю замучивается менять торсионы  хотя если аккуратно по асфальту ездить может быть я и ошибаюсь,но если где то резко на кочках попрыгать ,то торсионы точно крякнут.
|
| 13 сен 2012 06:03 |
|
 |
|
sam1
|
серж писал(а): Цитата: На сафаре рядная шестерка длиннее чем v-образный хаммеровский ДВС. Вот за это я и переживал  плюс ещё неизвестно как коробка с раздаткой встанут на раму хомяка*DONTKNOW* Цитата: Стараюсь по ходу работ делать фотки для истории. Как только будет переставленна вся силовая часть на раму -создам новую тему в разделе Тюнинг.
Очень интересно будет посмотреть,если в скором времени попаду в Находку и или во Владик,обязательно заскочу живьем посмотреть . Цитата: Если у кого есть какие либо наметки где взять эти детали или поменять на детали ходовки и трансмиссии , которые у меня остались буду очень благодарен Илья,попробуй Мише написать в личку,может у него что осталось или он знает где эти детали во Владике добыть. Вот его приветсвие. viewtopic.php?f=29&t=10765&p=195633#p195633 Если надо могу его телефон тебе в личку сбросить. Скинь номер ПЛЗ!
|
| 13 сен 2012 06:25 |
|
 |
|
sam1
|
а ссылка на приветствие не открывается. каке то закодированная...
|
| 13 сен 2012 06:26 |
|
 |
|
sam1
|
серж писал(а): Илья,прошелся по ссылке,интересное решение владельца Н2,но смущает,что ходовка осталась стоковая,а он пишет ,что дизель от Форда тяжелее родного двигуна.Думаю замучивается менять торсионы  хотя если аккуратно по асфальту ездить может быть я и ошибаюсь,но если где то резко на кочках попрыгать ,то торсионы точно крякнут. Ну вроде там не предусматривается внедорожной подготовки автомобиля и шин большего диаметра. Для асфальта нормально) и экономично.
|
| 13 сен 2012 06:37 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
|
sam1 писал(а): а ссылка на приветствие не открывается. каке то закодированная... viewtopic.php?f=29&t=10765&p=195633#p195633Сейчас кину. 
|
| 13 сен 2012 07:06 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Ну вроде там не предусматривается внедорожной подготовки автомобиля и шин большего диаметра. Илья,я не о этом.Фордовский дизель по словам владельца установившего себе на Н2,тяжелее родного двигуна хомяка,а это значит дополнительную нагрузку на передок,тобишь на торсионы.
|
| 13 сен 2012 07:13 |
|
 |
|
sam1
|
Возможно, но не думаю что разница в весе будет больше 100-150 кг... А на такой вес утяжеление не оч. кртично если без экстрима ездить... Бампер из стали 5 мм сварить с кенгурятником такой же эффект. Конечно хуже чем при штатном весе... но все же не смертельно.
|
| 13 сен 2012 07:30 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: А на такой вес утяжеление не оч. кртично если без экстрима ездить... Согласен,поэтому и писал,если не прыгать на кочках может и не придется часто менять торсионы 
|
| 13 сен 2012 07:33 |
|
 |
|
sam1
|
СВАП дело такое что вызывает цепную реакцию. Одно улучшаешь и это тянет за собой кучю доплнительных доработок.... Именно поэтому я выбрал вариант поставить все с Сафаря. Возможно на первый взгляд проще поменять ДВС с коробкой, однако если разобраться, то проще поменять все в сборе.
|
| 13 сен 2012 08:29 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Илья,если во Владике не получится с деталями,ты маякни,может я тогда ,что в Благовещенске нарою,тоже от тебя недалеко. Блин,чуть не забыл,вот ещё телефон разборки во Владике,находится на луговой,у них Н2 на разборе был. 8(423)2500-852 8(423)262-00-72 8(423)262-02-90
|
| 13 сен 2012 08:46 |
|
 |
|
Старк
Владелец Клубной Карты
|
Илья, не трави душу, фотки давай ! )) серж писал(а): а это значит дополнительную нагрузку на передок,тобишь на торсионы. Серж, все будет хорошо. предатор моторос уже давно гораздо более тяжелый дурамакс с коробкой элисон и 2WD раздаткой в Н2 вкорячивает не меняя подвески, полет нормальный. http://predatormotorsports.com/duramax-conversions/админы перенесите плиз в техничку и название темы сменить нужно. в россии каждая ветка с конверсией - на вес золота.
|
| 13 сен 2012 10:55 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы