|
Текущее время: 08 май 2025 06:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Собираюсь приручить "Хомячка" Н3 в Genser. Нужны подсказки.
Автор |
Сообщение |
KarabassBarabass
|
 Собираюсь приручить "Хомячка" Н3 в Genser. Нужны подсказки.
Привет Всем! Хочу к Вам, у Вас интересно! На днях становлюсь счастливым обладателем нового Калининградского "хомяка" 2008 года. В базовой комплектации с АКПП. Решился спонтанно (хотел покупать себе весной моцык кавасаки VN2000), но все круто изменилось и 7 февраля заказал в Автосалоне Genser себе Н3, на днях должны уже доставить. Это все конечное приятно... Но в ожидании и предвкушении встречи с собственным "хомячком" я мучаю себя чтением всяких статей, форумов и отзывов "страшилок"... В целом довольны все, народ не жалуется на свой выбор (хотя есть и другие о них не будем), люди охотно делятся своим мнением опытом и впечатлением весьма активно... Но для "новичка" нет главного что хотелось бы узнать на первом этапе владения "хомяком", на что обращать винмание при приемке автомобиля у дилера, и первых его пробегах по асфальту и не только... Что ожидать в первые дни, чего боятся, чего нельзя делать категорично? Что можно ожидать от Калининградской сборки, и какие тонкости при постановки авто на учет в ГАИ? Какой пробег должен быть на спидометре унового авто? Нужны простые рекомендации, чтоб избежать последующих проблемм в эксплуатации и не таскать авто на гарантийный ремонт из-за недосмотра. На что обращать внимание в первую очередь, а на что забить? И последнее, очень интересно узнать отзывы о дилерах производящих обслуживание и ремонт авто, и какие войны дилеров с страховщиками по КАСКО? Всем спасибо кто ответит, кто прочтет и посочувствует... 
|
04 мар 2009 13:51 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Собираюсь приручить "Хомячка" Н3 в Genser. Нужны подсказки.
Привет KarabassBarabass, зашел ты куда надо.  Я к сожалению на твои вопросы ответить не смогу,так как владею Н1.Но скоро ребята подтянутся. Все расскажут, все покажут.Рад приветсвовать тебя в клубе хаммероводов.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
04 мар 2009 13:57 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Приветствую тебя О! КАРАБАСИЩЕБАРАБАСИЩЕ! Рад тебя видеть в нашем СУПЕРКлубе))) Хаммер-очень хорошее авто, и выбор твой правильный! Распологайся, закуривай, чувствуй себя как дома! Мы тебе рады!! Сейчас подтянутся владельцы Н3 и всё тебе подробненько расскажут и помогут! Игорь.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
04 мар 2009 13:58 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Привет, у меня Н1 , но по опыту приобретения новых авто , как правило на спидометре несколько сот метров, может быть пару км , если перегоняли с жд платформ. В Калининградских авто , как правило ,номера VIN и шасси разные, не как на америкосах. а так все вроде как обычно ,проверка комплектности, предпродажки повнимательнее, ну и попытаться с продавца вытянуть чего нибудь в подарок , типа ковриков в салон  правда они все жмоты, я когда покупал новую машину за нал ! мне подарили бейсболку  . да ! и бензина там как правило двадцать капель в баке , надо сразу на заправку
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
04 мар 2009 14:15 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Приветствую! У Н3 2008 один большой и трудно излечимый косяк - линзованные фары биксенона постоянно потеют... лечиться их съемом и проклейкой... диллиры этого не делают, они просто меняют на другие которые тоже потеют Как не породоксально, но есть Живой пример - проверь, точнее заставь их самих проверить затяжку колесных гаек! Семен если заглянет подтвердит... Сам проверь все уровни жидкостей и масел... Не торопясь уезжай от диллира - может руль стоять немного не ровно (редко бывает)... По городу кататься надо в положении раздатки 4 стрелка наверх (без замка)... Остальное думаю раскажу на очередной встречи клуба - подтягивайся... По каско - позони Сергею 8916-499-4827 он все по полочкам объяснит - viewtopic.php?f=45&t=373
|
04 мар 2009 14:16 |
|
 |
Anvi
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 окт 2008 20:05 Сообщения: 914 Откуда (Страна, Город): город-геморрой Москва
|
Привет! Сам недавно стал владельцем Н3. Из моего опыта: Через 10 км после выезда из салона загорелся датчик давления в шинах. Через день приехал в салон с зимней резиной, переобули и за одно откалибровали датчики. Менеджер сказал, что такое случается у 9 машин из 10. В ГАИ при осмотре авто пришлось загонять на эстакаду, т.к. номер двигателя выбит на площадке на стыке двигателя и коробки. Номера рамы как такового нет. На раме сбоку справа примерно под боковой стойкой выбиты оба ВИНа российский и американский. Про фары. Менеджер сказал, что они в курсе и что при первом ТО все устраняют. Если еще чего появится, напишу.
|
04 мар 2009 15:58 |
|
 |
KarabassBarabass
|
Anvi писал(а): На раме сбоку справа примерно под боковой стойкой выбиты оба ВИНа российский и американский. А в ПТСе какой должен быть? Или оба там фиксируются? 
|
04 мар 2009 16:04 |
|
 |
Anvi
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 окт 2008 20:05 Сообщения: 914 Откуда (Страна, Город): город-геморрой Москва
|
KarabassBarabass писал(а): Anvi писал(а): На раме сбоку справа примерно под боковой стойкой выбиты оба ВИНа российский и американский. А в ПТСе какой должен быть? Или оба там фиксируются?  В ПТС основным стоит российский. Американский в примечаниях. Менеджер сказал, что для поиска запчастей нужно пользоваться американским.
|
04 мар 2009 16:06 |
|
 |
Tiger
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 07 окт 2008 12:36 Сообщения: 446 Откуда (Страна, Город): Limassol - Cyprus | Moscow - Russia
|
Подписываюсь под всем вышесказанным, и меня тоже на эстакаду загоняли при постановке на учет, и долго (минут 20) просили показать номер на раме и номер двигателя, сначала даже просили откручивать защиту  , но вовремя поняли мои мысли и передумали Добро пожаловать в Клуб  ))
04 мар 2009 16:10 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
KarabassBarabass, добро пожаловать в наш Хаммер Клуб! Излишне говорить, что одобряю твоё решение, но не лишне сказать, что рад за тебя (очень хорошо понимаю те позитивные ощущения от новой машинки и те беспокойства, которые у тебя есть). У меня Н2, но я внимательно читаю форум по любым нареканиям на любые модели. Основные и самые распространенные тебе уже описали тут. Сам ездил в Н3- мне понравилось, хорошая машина. Плохого не слышал. Всё- как у других авто: есть мелочи какие то, но в целом- надёжная и очень удобная в управлении и эксплуатации. Думаю, что если соберёшься (нет...- КОГДА соберёшся) и приедешь на Клубную встречу, то соклубники вживую поделяться информацией, похвалятся тюнингом и интересными доработками... Ещё раз- добро пожаловать и..вливайся!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
04 мар 2009 16:20 |
|
 |
DeepРetr_
Владелец Клубной Карты
|
Привет!!!! Хороший выбор ! Хотя мотцык тоже супер трындулет  Надеюсь что Хаммер понравится и потихоньку на Н2 перепрыгните 
|
04 мар 2009 16:22 |
|
 |
SEM
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 13 ноя 2008 09:59 Сообщения: 225 Откуда (Страна, Город): Москва. ЮАО
|
Temson писал(а): Приветствую! У Н3 2008 один большой и трудно излечимый косяк - линзованные фары биксенона постоянно потеют... лечиться их съемом и проклейкой... диллиры этого не делают, они просто меняют на другие которые тоже потеют Как не породоксально, но есть Живой пример - проверь, точнее заставь их самих проверить затяжку колесных гаек! Семен если заглянет подтвердит... Сам проверь все уровни жидкостей и масел... Не торопясь уезжай от диллира - может руль стоять немного не ровно (редко бывает)... По городу кататься надо в положении раздатки 4 стрелка наверх (без замка)... Остальное думаю раскажу на очередной встречи клуба - подтягивайся... По каско - позони Сергею 8916-499-4827 он все по полочкам объяснит - viewtopic.php?f=45&t=373 Просто с диллерами надо по строже!!!! Temson все правильно рассказал! Гайки на колесах протягивали через две недели на 3,5 оборота!! Документы на машину подписывай после проверки авто, пусть покажут бланк предпродажки, проверь наличие всех жидкостей в бочках, пробег ( в документах тебе проставят 0 км.!!!!!!), а на самом деле больше!!!! В моем случае 180 км !!!! Пусть еще раз проведут обучение датчиков давления в шинах!!! А вообще это все ерунда!!!!! Хомяк - это хомяк!!! Это гордо!!!!!! Да же изза всей этой мутотени я не прроменяю своего мальчика!!! Когда забираешь? Если хочешь подъеду с тобой?!?!?!??!?! телефон отправлю в личку! 
|
04 мар 2009 16:26 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
DeepPetr писал(а): Привет!!!! Хороший выбор ! Хотя мотцык тоже супер трындулет  Надеюсь что Хаммер понравится и потихоньку на Н2 перепрыгните  Лучше на Н1 сразу, зачем по ступеням прыгать. 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
04 мар 2009 16:51 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
серж писал(а): Лучше на Н1 сразу, зачем по ступеням прыгать.  У искуситель! 
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
04 мар 2009 17:03 |
|
 |
KarabassBarabass
|
Мне очень приятно, что столько людей остались не равнодушными, отозвались, поприветствовали меня - Спасибище огромное! Завтра на 10.30 мне обещали провести показ в автосалоне в Яснево... Думаю, что все хорошо будет, справлюсь самостоятельно... На след. неделе его заберу, и можно будет вливатся У меня друг купил Н3 месяц назад в "major-auto", он и поспособствовал моему решению и выбору, хотя я и сам созревал, но будующими перспективами... Ему с "хомяком" не очень повезло. Машина была на "ветрине", и даже после оплаты 100% оплаты, 4 дня по автомобилю ползали посетители салона, и давили на "кнопки", отрывали "ручки"... Печально но факт. Ответ был прост, нет другой машины для показа... 10 дней друг ждал ПТС - терпимо и вроде соответствует норме... Забрал авто с пробегом в 90 км. Сервесную книжку не дали, сославшись на временное отсутсвие и при первом ТО ее точно оформят. И тут началось... "Хомка" пробежал 800 км, за этот путь порйденный по асфальту три раза обращался на ремонт по причине "некачественного топлива" "заедания дроссельной заслонки"! Собственно он и сейчас там на ремонте стоит (вчера отдал его товарисч мой несчастный), мастер приемщик объяснил что В ЭТОТ РАЗ они переберут всю топливную систему, возможно плохое давление топлива, или "подсасывает" воздух система... Разбираются вообщем. Но перед этим визитом в СТО Майджера, приехал товарищь в Genser, где ему культурно объяснили что без сервисной книжки грарнтийный авто они не берут на ремонт, только за денюшку  , а с пробегом 800 км они вообще рекомендовали "душить" продавца по полной... Это пока все. Эта история не испортила высокое мнение о "легендарном" автомобиле "ХАММЕР" и не отбила желание владеть этим симпатичным "хомячком". Друг даже обнадеживающе сказал что не смотря на этот "недуг", он влюбился в этот автомобиль, и ему нравися как он себя ведет на дороге, и в целом сидеть за рулем очень приятно... В ближайшее время его переобует в "гуудрич алл терейн" и полезет по полем "грязевые ванны принимать". Я думаю, что он будет не одинок, я присоеденюсь уже на своем "хомячке", но это пока планы, перспективы, обкатка... Еще раз, Всем огромное Спасибо ! 
|
04 мар 2009 17:26 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы