Краткое вступление
Многие меня не знают или уже не помнят. Однако я помню еще когда этого клуба как такового не было, а было некоторое кол-во единомышленников
Собственно давно тут не писал, но читаю, читаю
В данный момент у меня есть возможность закупить настоящее оригинальное итальянское красное сухое вино)))
С винодельни моих соседей. Да да да, они уехали из России, купили виноградники и теперь поставляют вина сюда
Марка уже достаточно известная и в лучших винотеках и ресторанах. Постоянные участники выставок и презентаций
http://www.cabotta.it/ru/Собственно ассортимент не такой большой, но достаточный для любых категорий ценителей и просто любителей вина
Ниже я предлагаю цены, которые существенно (в несколько раз) дешевле розничных
Почему? Потому что соседи)))
Baльполичeллa ДОК - 2011 Формат бутылки 750 мл.
Тип Красное сухое вино
Сорта винограда
Корвина Веронезе 70%, Рондинелла 30%
Метод производства вина
Вино произведено из винограда без добавления сахара и алкоголя с помощью натуральной ферментации.
После сбора виноград отжимается в сусло с последующей ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре
Вино ферментируется при контролируемой температуре 22°-28°C.
Мацерация длится 7-8 дней.
Готовое вино оставляется созревать в резервуарах из нержавеющей стали несколько месяцев Затем разливается по бутылкам и поступает в торговые сети.
Аналитические данные
Содержание алкоголя 12,75%, Остаточный сахар 3,50 Гр/литр, Общая кислотность 5,46 Гр/литр, pH 3,59
Органолептическая заметка
Рубиново-красного цвета, с элегантными ароматами фруктов и стойким винным ароматом, бархатистым и насыщенным.
Гастрономия
Вино которое хорошо сочетается с первыми и вторыми блюдами всех видов, с мясом и сырами.
Температура подачи 16-18° С.
Цена - 500р Baльпoличeллa Pипаcco ДОК - 2010 Формат бутылки 750 мл.
Тип Красное сухое вино
Сорта винограда
Корвина Веронезе 70%, Корвиноне 5%, Рондинелла 25%
Метод производства вина
Вино произведено из винограда без добавления сахара и алкоголя с помощью натуральной ферментации.
После сбора виноград отжимается в сусло с последующей ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре
ферментируется при контролируемой температуре 22°-28°C.
Мацерация длится 10 дней.
Затем проводится повторная ферментация с помощью добавления в вино жмыха (выжимок) винограда используемого для производства Амароне.
Таким образом добиваются полнотелости вина и повышают градус алкоголя.
После окончания ферментации вино помещают и выдерживают в маленьких дубовых бочках.
Аналитические данные
Содержание алкоголя 13,71%, Остаточный сахар 4,10 Гр/литр, Общая кислотность 5,62 Гр/литр, pH 3,60
Органолептическая заметка
Интенсивный рубиново-красный цвет, обладает тонким букетом с ароматом лесных ягод и варенья, вкус сухой, гармоничный, с хорошей гладкостью.
Гастрономия
Хорошо сочетается с мясными блюдами всех видов (жаркое), выдержанными и сезонными сырами.
Температура подачи 18° С.
Цена - 600р
Baльпoличeллa Cyпеpиope Pипаcco ДОК - 2010 Формат бутылки 750 мл.
Тип Красное сухое вино
Сорта винограда
Корвина Веронезе 70%, Корвиноне 5%, Рондинелла 25%
Метод производства вина
Вино произведено из винограда без добавления сахара и алкоголя с помощью натуральной ферментации.
После сбора виноград отжимается в сусло с последующей ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре
ферментируется при контролируемой температуре 22°-28°C.
Мацерация длится 10 дней.
Вино выдерживается в бочках их нержавеющей стали 3 месяца до конца года.
Затем проводится повторная ферментация с помощью добавления в вино жмыха (выжимок) винограда используемого для производства Амароне.
Таким образом добиваются полнотелости вина и повышают градус алкоголя.
После окончания ферментации вино помещается в маленькие дубовые бочки и зетем выдерживается в бутылках перед поступлением в продажу.
Аналитические данные
Содержание алкоголя 13,86%, Остаточный сахар 6,62 Гр/литр, Общая кислотность 5,69 Гр/литр, pH 3,58
Органолептическая заметка
Цвет рубиново-красный, с явными цветочными нотами, запахом лесных ягод и варенья, богатый и ровный вкус.
Гастрономия
Хорошо сочетается с мясными блюдами всех видов (жаркое), выдержанными и сезонными сырами.
Температура подачи 18° С.
Цена - 720Amapoнe дeллa Baльпoличeллa ДОК - 2009 Формат бутылки 750 мл.
Тип Красное сухое вино
Сорта винограда
Корвина Веронезе 55%, Корвиноне 20%, Рондинелла 25%
Метод производства вина
Вино произведено из винограда без добавления сахара и алкоголя с помощью натуральной ферментации.
После сбора урожая виноград проходит сушку в течение как минимум 4 месяцев в естественных условиях, теряя при этом минимум 40% своего веса.
Далее проводится отделение ягод от гребней, отжим винограда в сусло с последующей ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре
Температура ферментации в пределах 18°-22°C.
Мацерация длится 20 дней.
После окончания ферментации вино помещают и выдерживают в маленьких дубовых бочках (барриках), где оно выдерживается в течение нескольких месяцев.
Созревание вина происходит в дубовых бочках, выдержка в бутылках после розлива.
Аналитические данные
Содержание алкоголя 14,85%, Остаточный сахар 9 Гр/литр, Общая кислотность 5,56 Гр/литр, pH 3,64
Органолептическая заметка
Цвет красный рубиновый с гранатовым оттенком, характеризуется богатым фруктовым и пряным ароматом, бархатистой полнотелой структурой.
Гастрономия
Хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью и выдержанными сырами. Рекомендуем открыть бутылку за один час до подачи на стол.
Температура подачи 18-20 ° С.
цена - 1800 рублейИз статистики закупки моими друзьями и знакомыми наибольшей популярностью пользуются
Amapoнe дeллa Baльпoличeллa ДОК и Baльпoличeллa Cyпеpиope Pипаcco ДОК
Все очень довольны и постоянно заказывают еще. Кол-во - любое
Самовывоз из центра Москвы.