Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 21 авг 2025 18:20

Бали... Ноябрь 08 
Автор Сообщение
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Бали... Ноябрь 08
Сказка
Бали
Индонезия…

Это где-то тут http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&g ... 75&t=p&z=6

Один из самых маленьких островов Малайского архипелага.
Курортов- много и на любой вкус, видов отдыха- масса: сёрфинг, «овощной» отдых (это когда овощем на пляже), любителям местного искусства тоже будет интересно, культура и религия- очень интересная тема, вулканы, рафтинг…

Аборигены
Народ местный в основном достаточно миролюбив и добр. Аборигены- люди весёлые, что, видимо, отчасти обусловлено волшебным климатом. Сама страна не сильно богата, но основной доход имеет не от туризма, как думал я, а от добычи руды.
Изображение Изображение Изображение

Религия и верования- эта тема мне была очень интересна: основная религия- индуизм, но среди местного населения есть и мусульмане и протестанты и католики… Однако, в какого бы Бога не верил Балиец- он остаётся закоренелым язычником..
Каждое утро- жертвоприношения духам (ни животных, ни людей в жертву не приносят.. я не видел ), в каждом транспортном средстве перед выездом надо совершить обряд и помолиться: будь то автобус, такси или катер. Обычно, вся церемония занимает всего пару минут, сопровождаясь курениями благовоний и тихой молитвой, поэтому совсем не напрягает.
Если случается что-то плохое, например автомобильная авария, то НИКТО не виноват: это просто духи рассердились и… так вышло.. На месте аварии на следующий день или тем же вечером обязательно надо совершить молитву и поставить корзиночку с жертвоприношениями: там могут быть лепестки цветов, благовония, что-нибудь красивое, сигаретка.. Вобщем, всё то, что по мнению молящегося, может умилостивить духов.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Белки
В первые два дня на этих резвых прыгунов и Лазунов смотреть было весело, даже кормить прикольно.. Потом эти жадные и прожорливые создания начинают раздражать. Особенно, когда поев, норовят забраться повыше на кроны деревьев и обгадить всё и всех внизу… Мне разок попало и я белок разлюбил .. :evil:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Природа, цветы, море... - про это писать сложно, так как просто надо видеть.. Очень сочно всё, богато растительностью, щедро..
Поэтому тут просто фото..я помолчу..
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

На Бали несколько парков, где можно увидеть много-много диких обезьян..
Эти фото сделаны прямо у дороги, где обезьяны мирно сосуществуют с деревенскими жителями. Местные мужички даже наладили бизнес для проезжающих туристов- продажа орешков для кормления этих проныр.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

На Бали есть два маршрута для рафтинга.
Очень рекомендую посетить хотя бы один: удовольствие огромное. Сама река перемежает пороги со спокойной водой, поэтому есть время и покувыркаться на стремнине и посмотреть вокруг- на дикую природу. Река течёт в ущелье, высокие берега которого полностью заросли всем, чем только можно зарасти в джунглях. В воде плавают игуаны (не то чтоб их там много, но встречаются), красивые птицы перелетают с пальмы на пальму..
Водопады- очень красивые. С рафтинга фоток мало совсем, так как камеру пришлось убирать в специальный водонепроницаемый мешок.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Решили мы с товарищем из Краснодара освежиться после маршрута..

Это- главный храм Бали, который защищает остров от злых духов моря.
Изображение Изображение Изображение

Этого красавца поймал, плавая метрах в 50 от берега. Решил, что проведу с ним фотосессию и отпущу. Так и сделал- так что этот крабик там до сих пор где то прогуливается по дну..
Изображение Изображение

Покататься на слонах тоже было прикольно. Слоны были добрые и покладистые. Один играл хоботом на губной гармошке и не хотел останавливаться. Видать получал удовольствие от процесса
Изображение Изображение
А это я отдал фотик проводнику и он тут же запечатлел мне на память достопримечательность Дони (так слоника звали).. Дони-бой.. Да уж- точно не девочка
Изображение

Это музыканты. В местечке Джимбаран вечером, прямо на берегу океана расставляют столы рестораны. Вид там потрясающий- берег весь в огнях, океан накатывает тёплыми волнами прямо тебе под ноги, а ты сидишь и с аппетитом уплетаешь дары этого океана
Музыканты ходят от стола к столу, от компании к компании и поют весёлые песни. Мурку сбацать не смогли, но Джипси Кингз сыграли очень хорошо!
Изображение
Еды всякой разнообразной там много, на любой вкус и кошелёк. Запредельных цен не видел ни разу. Вкусно сильно!
А массаж!!! На берегу океана, в поразительно красивой беседке с белым балдахином... Это просто волшебство и симбиоз природы и человеческих рук..
Правда..я засыпал.. *LAZY* пропуская много интересного..

Скучал по Родине невероятно…
Изображение
..но с острова- никуда не денешься
Изображение

Вот такую звёздочку я достал.. Пусть не с неба, но с морского дна..
Была отпущена сразу же после съёмки! ;)
Изображение

Это была сказка. Сказка, которая уже не со мной..
Да, ты знаешь, что она есть и никуда не пропала- пропал из сказки только ты, а она- она на месте и дарит волшебство тем, кто сейчас живёт в ней, наслаждаясь всем теплом и светом…

Изображение

01 дек 2008 18:11
Владелец Клубной Карты

Новое сообщение Re: Бали... Ноябрь 08
Да.......... красотища
отдых видимо удался

01 дек 2008 18:24
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Лёш!
Какой добрый и хороший отчёт!
Спасибо тебе.

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

01 дек 2008 18:26
Профиль Отправить email WWW
Администрация клуба

FAndreyA писал(а):
Да.......... красотища
отдых видимо удался

Было, действительно здорово и всего в самую меру..
Гармония..почти..

ZAGORANKA писал(а):
Лёш!
Какой добрый и хороший отчёт!
Спасибо тебе.

Спасибки, приятно, что понравился.

01 дек 2008 18:29
Ох Лекс...я тоже так вот по Родине поскучала бы.....

Изображение

Здорово! Раздразнил душу, здорово там, красиво! А ты тоже молился прежде чем войти в транспорт?

01 дек 2008 18:38
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Moscow
Классно! Почему-то захотелось в теплые страны, искупаться в море, наступить обезьянке на хвост и насладиться дикой природой.
Lex молодец *GOOD*

01 дек 2008 19:42
Профиль Отправить email

Lex молодец! Красота обалденная!!! И Обезьянки прикольные!!! :D *GOOD*

01 дек 2008 19:58
Профиль Отправить email
Да уж......хаммероводы умеют отдыхать............

01 дек 2008 20:40
Владелец Клубной Карты

Красота какая! Лепота! Молодец, Lex! *BRAVO* Фотографии оч.красивые *GOOD*

01 дек 2008 20:45
Профиль Отправить email ICQ
Администрация клуба

штурман BENа писал(а):
Ох Лекс...я тоже так вот по Родине поскучала бы.....
Здорово! Раздразнил душу, здорово там, красиво! А ты тоже молился прежде чем войти в транспорт?

Я вам тоже обзавидовался, когда вы, ребята, в Египте грелись...
Не, Валентина, я не приобрёл такой привычки, хотя в Москве такой обычай не помешает: водят все, как будто по 7 жизней у каждого!
Кирюха писал(а):
Классно! Почему-то захотелось в теплые страны, искупаться в море, наступить обезьянке на хвост и насладиться дикой природой.
Lex молодец *GOOD*

Да этих пожалуй догонишь... Шустрые они! *DONTKNOW*
Люсик писал(а):
Lex молодец! Красота обалденная!!! И Обезьянки прикольные!!! :D *GOOD*

Спасибо, Люсик! Обезьянки хороши, правда до тех пор, пока не начинают воровать что-то у тебя из карманов- бывают там такие случаи: очки, кошельки, фотики..

Predator писал(а):
Да уж......хаммероводы умеют отдыхать............

Это точно- доказано всеми, кто съездил и тут опубликовался: Клуб владельцев и любителей автомобилей HUMMER отдыхать умеет!

А в сказку мы ещё вернёмся...думаю..

01 дек 2008 21:37