Сказка
Бали
Индонезия…Это где-то тут
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&g ... 75&t=p&z=6
Один из самых маленьких островов Малайского архипелага.
Курортов- много и на любой вкус, видов отдыха- масса: сёрфинг, «овощной» отдых (это когда овощем на пляже), любителям местного искусства тоже будет интересно, культура и религия- очень интересная тема, вулканы, рафтинг…
Аборигены
Народ местный в основном достаточно миролюбив и добр. Аборигены- люди весёлые, что, видимо, отчасти обусловлено волшебным климатом. Сама страна не сильно богата, но основной доход имеет не от туризма, как думал я, а от добычи руды.

Религия и верования- эта тема мне была очень интересна: основная религия- индуизм, но среди местного населения есть и мусульмане и протестанты и католики… Однако, в какого бы Бога не верил Балиец- он остаётся закоренелым язычником..
Каждое утро- жертвоприношения духам (ни животных, ни людей в жертву не приносят.. я не видел ), в каждом транспортном средстве перед выездом надо совершить обряд и помолиться: будь то автобус, такси или катер. Обычно, вся церемония занимает всего пару минут, сопровождаясь курениями благовоний и тихой молитвой, поэтому совсем не напрягает.
Если случается что-то плохое, например автомобильная авария, то НИКТО не виноват: это просто духи рассердились и… так вышло.. На месте аварии на следующий день или тем же вечером обязательно надо совершить молитву и поставить корзиночку с жертвоприношениями: там могут быть лепестки цветов, благовония, что-нибудь красивое, сигаретка.. Вобщем, всё то, что по мнению молящегося, может умилостивить духов.

Белки
В первые два дня на этих резвых прыгунов и Лазунов смотреть было весело, даже кормить прикольно.. Потом эти жадные и прожорливые создания начинают раздражать. Особенно, когда поев, норовят забраться повыше на кроны деревьев и обгадить всё и всех внизу… Мне разок попало и я белок разлюбил ..

Природа, цветы, море... - про это писать сложно, так как просто надо видеть.. Очень сочно всё, богато растительностью, щедро..
Поэтому тут просто фото..я помолчу..

На Бали несколько парков, где можно увидеть много-много диких обезьян..
Эти фото сделаны прямо у дороги, где обезьяны мирно сосуществуют с деревенскими жителями. Местные мужички даже наладили бизнес для проезжающих туристов- продажа орешков для кормления этих проныр.

На Бали есть два маршрута для рафтинга.
Очень рекомендую посетить хотя бы один: удовольствие огромное. Сама река перемежает пороги со спокойной водой, поэтому есть время и покувыркаться на стремнине и посмотреть вокруг- на дикую природу. Река течёт в ущелье, высокие берега которого полностью заросли всем, чем только можно зарасти в джунглях. В воде плавают игуаны (не то чтоб их там много, но встречаются), красивые птицы перелетают с пальмы на пальму..
Водопады- очень красивые. С рафтинга фоток мало совсем, так как камеру пришлось убирать в специальный водонепроницаемый мешок.

Решили мы с товарищем из Краснодара освежиться после маршрута..
Это- главный храм Бали, который защищает остров от злых духов моря.

Этого красавца поймал, плавая метрах в 50 от берега. Решил, что проведу с ним фотосессию и отпущу. Так и сделал- так что этот крабик там до сих пор где то прогуливается по дну..

Покататься на слонах тоже было прикольно. Слоны были добрые и покладистые. Один играл хоботом на губной гармошке и не хотел останавливаться. Видать получал удовольствие от процесса

А это я отдал фотик проводнику и он тут же запечатлел мне на память достопримечательность Дони (так слоника звали).. Дони-бой.. Да уж- точно не девочка

Это музыканты. В местечке Джимбаран вечером, прямо на берегу океана расставляют столы рестораны. Вид там потрясающий- берег весь в огнях, океан накатывает тёплыми волнами прямо тебе под ноги, а ты сидишь и с аппетитом уплетаешь дары этого океана
Музыканты ходят от стола к столу, от компании к компании и поют весёлые песни. Мурку сбацать не смогли, но Джипси Кингз сыграли очень хорошо!

Еды всякой разнообразной там много, на любой вкус и кошелёк. Запредельных цен не видел ни разу. Вкусно сильно!
А массаж!!! На берегу океана, в поразительно красивой беседке с белым балдахином... Это просто волшебство и симбиоз природы и человеческих рук..
Правда..я засыпал..

пропуская много интересного..
Скучал по Родине невероятно…

..но с острова- никуда не денешься

Вот такую звёздочку я достал.. Пусть не с неба, но с морского дна..
Была отпущена сразу же после съёмки!

Это была сказка. Сказка, которая уже не со мной..
Да, ты знаешь, что она есть и никуда не пропала- пропал из сказки только ты, а она- она на месте и дарит волшебство тем, кто сейчас живёт в ней, наслаждаясь всем теплом и светом…