Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
Re: Поездка в Покровский детский дом (вс. 8.09)
Уважаемая chuma! Загорянка в мягкой и деликатной форме, немного лукавя, чтобы не разводить холиваров, ответил про "детки плачут после отъезда гостей". Реально же Вы сами в своем посте ответили на вопрос "почему никто не поедет в ДД": Привыкли жить на всем готовом. Привыкли ничего не делать. Привыкли к бесконтрольности и безответственности. Не ценят то, что им дают или дарят. Менять всё это на нормальную, в нашем понимании, жизнь, им не особо-то и хочется, а то и не хочется вовсе!
А в силу того, что нас они и так не очень-то ждут, то какой смысл вообще туда рваться? Мы же не цирк-шапито, чтобы развлекать детей, которым на всё пофигу по большому счету. А повышать собственную самооценку, ставя галочку в графе "Сделал сомнительно-благое дело", не так интересно, как заняться действительно нужными делами, полезными для близких людей и собственных детей. Всё это уже обсуждалось несколько лет назад у нас на форуме. Здоровенная тема была. Кстати, Вы забыли упомянуть такой момент, что эти дети считают, что им все должны уже по причине того, что они несколько обездолены. Это мнение у большинства детдомовцев никуда не исчезает даже после выхода этих детей из ДД. Это не моё умозаключение, это выводы психологов, работающих именно с детдомовскими детьми. Так вот какой смысл вообще в подобных выездах? Закрепить мысль, что и развлекать их кто-то обязан? Сомнительная польза в этом для самих же детей.
Извините, если где-то резко получилось. Но у клуба уже были выезды в ДД и определенное мнение об этом у многих сложилось. Вслух его озвучивать, по человеческим меркам, как-то неловко большинству, но в реале оно гадостное.
26 авг 2013 19:15
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
Цитата:
У всех у них есть родители. Увы, в нашей стране ситуация такая что у нас нет круглых сирот, все сироты - социальные. Мама пьет, папа сидит, а бабушка старая чтобы забрать ребенка к себе. Никто из них не хочет к тетеньке в семью, все хотят обратно к маме! Какая бы она ни была.
Может стоит в таком случае помочь родителям и бабушке? Глядишь, всё образуется и ребенка заберут домой?
26 авг 2013 19:34
Sivelen
МОДЕРАТОР
Гость: общественный деятель, публицист, выпускник детского дома Александр Гезалов.
26 авг 2013 22:07
afg
Зарегистрирован: 28 июл 2013 18:41 Сообщения: 57 Откуда (Страна, Город): Москва ВАО
Возвращается из дд. Отлично съездили, утопили по крышу УАЗик, позастрявали и тд. Дети классный. С комментариями про детей из дд выше не согласен. Именно этот дд с его обитателями мне очень понравился. Тема совсем не активная , фото вряд ли кого заинтересуют, посему сюда выкладывать не буду, но они будут на геликофоруме, если кому интересно.
_________________ Каждая женщина знает, что G - это Class....
08 сен 2013 20:48
Vadimka
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 май 2013 18:16 Сообщения: 4522 Откуда (Страна, Город): Россия,Новосибирск. MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в. ИМЯ (name): Вадим
afg писал(а):
Возвращается из дд. Отлично съездили, утопили по крышу УАЗик, позастрявали и тд. Дети классный. С комментариями про детей из дд выше не согласен. Именно этот дд с его обитателями мне очень понравился. Тема совсем не активная , фото вряд ли кого заинтересуют, посему сюда выкладывать не буду, но они будут на геликофоруме, если кому интересно.
Дашь ссылку потом,очень интересно-красавы Мы раз в год,бывает пару,ездим к детишкам с подарками-не обеднеем,а детишкам праздник Респект и уважуха Вам и низкий поклон!!!!!
_________________ Hummer H2 SUT
08 сен 2013 21:15
afg
Зарегистрирован: 28 июл 2013 18:41 Сообщения: 57 Откуда (Страна, Город): Москва ВАО
Vadimka писал(а):
afg писал(а):
Дашь ссылку потом,очень интересно-красавы Мы раз в год,бывает пару,ездим к детишкам с подарками-не обеднеем,а детишкам праздник Респект и уважуха Вам и низкий поклон!!!!!
_________________ Каждая женщина знает, что G - это Class....
08 сен 2013 23:57
Vadimka
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 май 2013 18:16 Сообщения: 4522 Откуда (Страна, Город): Россия,Новосибирск. MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в. ИМЯ (name): Вадим
afg писал(а):
Vadimka писал(а):
afg писал(а):
и снова здравствуйте. Темы плодить не буду, напишу в этой: мы опять мутим поездку-выезд, теперь уже зимнюю Очень хотелось бы посмотреть хаммеры в деле
21.12.2013
Приглашаем Вас принять активное участие в поздравительно-соревновательном мероприятии одного дня "Предновогодняя подготOFFка" для детишек под известным городом Покров. Формат мероприятия разнообразный, простой, свободный с элементами ориентирования по координатам, компасу и луне со звёздами))) и джипспринтом по желанию присутствующих.Также различные забавы такие как перетягивание каната, бега на сандтраках, слепое вождение внедорожника по лесу, ну и в принципе всё что захотите в пределах разумного. В лагере будет организована кухня.Будет и горячее первое и второе... Стоимость не более 500 рублей со взрослого человека( точнее станет ясно когда всех посчитаем))) Мероприятие БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ! Место встречи http://maps.yandex.ru/-/CVbhQKoe Это заправка ЛукОил, перед Покровом. время 21.12.2013 в 9:00-9:30 Далее колонной проследуем в Детский дом, где нас уже заждались!После - едем в лес!!!
_________________ Куда бы ты ни шел-всё будет хорошо
И снова приглашаем вас пообщаться с нашими любимыми Покровчанами! В этот раз будем отмечать с детьми Масленицу. Проводим, уже порядком надоевшую, зиму и встретим весну!
Детей - около 40 человек.
Выезд СТРОГО!!!! БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ!!!!!
На поляне организуем питание для всех - и для детей и для взрослых! Сбор на закупку продуктов - 300 рублей с взрослого человека.
Также на поляне будут организованы подвижные игры и конкурсы для детей и для взрослых! Если у кого-то есть желание поучаствовать в организации игр - пишите , также обсудим!
Просьба: При записи указывайте марку авто на котором вы едете, уровень внедорожной подготовки и сколько человек в вашем экипаже. Это поможет нам оперативней решить вопрос рассадки детей и точно накормить всех!
Предварительная программа:
11.00-11.20 - сбор на заправке Лукойла перед Покровом - http://maps.yandex.ru/-/CVbhQKoe 11.20-11.30 - брифинг 11.30-12.00 - рассадка детей по экипажам 12.00- выезд на поляну 12.30-16.00 - народные гуляния 16.00 - отправление в ДД
У кого, что есть, привозим с собой: Шатры Мангалы Решетки Котлы Кострюли Уголь Самовары Термосы с кипятком Одноразовая посуда Мешки для мусора Сигнальная лента Столы Стулья Вода для чая и первых блюд... Салфетки (бум полотенца) Газовые горелки и газ Бензопилы Генератор + музыкальное оборудование, микрофон Палатка-туалет(Специально для Девчонок))) САНКИ-ЛЕДЯНКИ
Место проведения мероприятия - окраина с.Киржач. Координаты поляна (из яндекс-карт):
55.902559,39.061815
_________________ Куда бы ты ни шел-всё будет хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 128