|
Текущее время: 05 авг 2025 00:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ФАР планирует новую акцию протеста 07.11.09 !!!
Автор |
Сообщение |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
 ФАР планирует новую акцию протеста 07.11.09 !!!
Дорогие Друзья!
24.10.09 Мы все провели акцию протеста против неоправданного повышения автоналога, таможенных тарифов, нового техрегламента и т.д. 29.10.09 Прошло общее собрание ФАР. На собрании была признана в целом успешность акции несмотря на просчеты в управлении и активное противодействие властей (задержание С. Канаева и т.д.) Поступило предложение о продолжении акций "до победного конца", в случае широкой поддержки акций автомобилистами своим участием.
Новая акция пройдет 07.11.09
Сегодня в Управление ГАИ г. Москвы будет подана заявка на проведение автопробега по Садовому кольцу и стоп-акции перед ГосДумой.
Ждем результатов, от ответа многое зависит.
В любом случае признано, что при прошлом пробеге (около 300 машин), ГАИ с трудом справлялось с противодействием участникам пробега. Выдвинута теория, что если обе акции пройдут про принципу флэшмоба и при участии 500+ машин - все попытки ГАИ по противодействию будут тщетны.
Ждем Вашу реакцию и предложения по сбору 500+ участников.
От себя добавлю, что учавствовать лично врядли смогу (не самые приятные семейные обстоятельства держат меня вдали от Москвы), поэтому так активно как в прошлый раз агитировать вас не буду. Пусть каждый сам решает. Да и сказано достаточно думаю.
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
30 окт 2009 18:10 |
|
 |
ДАНДИ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 08 июн 2009 20:10 Сообщения: 291 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Re: ФАР планирует новую акцию протеста 07.11.09 !!!
НЕ УКРАДИ!!! ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЛЮБИТ КОНКУРЕНТОВ!
_________________ планирую худшее, надеюсь на лучшее!
|
30 окт 2009 21:10 |
|
 |
jenerator
Владелец Клубной Карты
|
А где именно произойдет встреча? Я поеду...
|
01 ноя 2009 12:54 |
|
 |
KarabassBarabass
|
ЕЩЕ НЕ ОДНА АКЦИЯ НЕ БЫЛА УСЛЫШАНА !!! РЕШЕНИЕ правительством ПРИНЯТО, УТВЕРЖДЕНО, ДОКУМЕНТЫ ПОДПИСАНЫ!!! Никто ничего в этом году не пересмотрит уже, так что, ВСЕ НА ВЫБОРЫ другой власти!
|
01 ноя 2009 13:17 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Вчера по РЕН-ТВ показывали сюжет об акции 24.10.09
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
01 ноя 2009 14:09 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
Верьте мне, нас услышали на самом верху. Вопрос только в том, что захотят ли они искать компромисс с избирателями или продолжат играть мускулами....
|
01 ноя 2009 23:42 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Я тоже считаю,что акция прошла не напрасно. Совет Федераций против повышения транспортного налога Повышение транспортного налога, о котором многие говорят уже как о данности, может так и не состояться. Ибо Совет Федераций выступил против такого решения (закон о повышении налога уже прошел все чтения в Государственной Думе). «Нельзя сказать, что в настоящее время у людей активно растет зарплата. К деньгам граждан надо относиться бережно, хотя понятно, что такое предложение - это попытка повысить доходы региональных бюджетов», - первый заместитель председателя комитета по промышленной политике СФ Сергей Шатиров, передает РБК. Правительственный законопроект "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ" предполагает поправки в ст.361 Налогового кодекса РФ, направленные на увеличение транспортного налога. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, этот налог полностью зачисляется в бюджеты субъектов Федерации. "С учетом постоянной нехватки денежных средств в региональных бюджетах и возросших в условиях экономического кризиса расходов субъектов на финансирование финансовых обязательств, вряд ли найдутся главы регионов, которые не воспользуются возможностью для установления максимальных ставок по транспортному налогу", - говорится в заключении комитета СФ на этот законопроект.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
02 ноя 2009 03:08 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
Вряд ли СФ будет идти против линии ВВП, но отыграть ВВП не может на голом месте, будет ясно что автомобилисты достали, а это никто никогда не признает, вот и нужен повод. ИМХО
|
02 ноя 2009 17:28 |
|
 |
FLOYD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 апр 2009 15:46 Сообщения: 871 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Завтра пройдёт очередная акция ФАР. Желающие выразить своё отношение к происходящему в свете налогов и нового техрегламента, - могут "вливаться" в колонну на ходу, которая будет образованна постепенно на внутренней стороне Садового кольца (ориентировочно - Парк Культуры- Зубовский б-р и далее) в районе 17-00. Сбор на определённом месте будет невозможен по понятным причинам.
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать…
|
06 ноя 2009 20:59 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Эх, я в этот раз не смогу... Дела уводят меня из столицы на весь день...
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
06 ноя 2009 21:11 |
|
 |
gasmar
|
Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект министерства финансов, предусматривающий удвоение базовых ставок транспортного налога с 2010 года. Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе Министерства финансов, законопроект был внесен в Госдуму в начале октября.
Это означает, что с 2010 года легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут облагаться по базовой ставке 10 руб. за каждую лошадиную силу, от 100 до 150 л.с. – 14 руб., от 150 до 200 л.с. – 20 руб., от 200 до 250 л.с. – 30 руб. и свыше 250 л.с. – 60 руб. за лошадиную силу.
Согласно действующему до сих пор законодательству, регионы РФ могли как повышать, так и уменьшать ставки транспортного налога, но не более чем в 5 раз от средних тарифов, разработанных в Минфине. В новой редакции Налогового кодекса местным властям предоставляется право увеличивать ставки в 5, а понижать – в 10 раз. Кроме того, субъекты смогут менять ставки в зависимости в зависимости от их года выпуска и экологического класса. Но автоматического повышения налогов не будет: в конечном счете ставку будут определять региональные власти на местах.
Регионы, в которых ставки транспортного налога были максимальными в этом году, в 2010-м получат возможность удвоить их. В особенности тяжело придется автовладельцам Санкт-Петербурга. Сегодня даже тем из них, кто имеет авто мощностью до 100 л.с., сегодня приходится платить 22 руб. за лошадиную силу (в три раза больше, чем москвичам, платящим 7 руб. за 1 л.с.). С января 2010 года петербургская ставка транспортного налога может вырасти до 44 руб. за лошадиную силу для наименее мощных автомобилей.
В Государственной думе, по сообщению корреспондента «Газеты.Ru», законопроект был принят быстро – жалобы отдельных депутатов на то, что на внесение изменений им было отпущено очень мало времени, на общий результат голосования не повлияли.
Как поясняют в Минфине, ставки по транспортному налогу не менялись с 2003 года, что неправильно. К тому же новый законопроект увеличит налоговую автономию субъектов Федерации, а также «даст им возможность повысить доходы региональных бюджетов».
Автомобилисты, однако, не верят в то, что в каких-либо регионах транспортный налог понизят. Сергей Канаев, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России, уверен: с 1 января всех ожидает повышение. «Денег у регионов сейчас мало. Учтем, что этот налог – не целевой, собранные деньги поступают в региональный бюджет. В этом контексте удвоение базовых ставок очень пригодится региональным администрациям», – говорит Канаев. Тем не менее, Федерация намерена готовить обращения ко всем губернаторам и областным законодательным органам с просьбой не увеличивать налог и предупреждением, что эффект может быть обратным.
В субботу, 7 ноября, в разных городах России автомобилисты проведут очередной протестный автопробег против ужесточения транспортного законодательства и, в частности, роста транспортного налога.
В Москве активисты ФАР соберутся вечером на Зубовском бульваре и проедут круг по внутренней стороне Садового кольца до набережной Тараса Шевченко. С властями Москвы акция не согласована.
Водители отреагируют на удвоенный налог отказом платить, полагает председатель Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его мнению, и нынешний уровень транспортного налога для многих автомобилистов неприемлем. Как следствие, во многих регионах уже отработан механизм ухода от этого налога вообще. В частности, автомобили просто снимаются с учета: владельцы рассуждают, что лучше платить штрафы, чем уплачивать транспортный налог в размере 20-25 тыс. руб. ежегодно. Если проект будет принят во втором и третьем чтении, с начала следующего года можно ожидать, что уклонение от налога примет массовый характер.
|
06 ноя 2009 21:15 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
07 ноя 2009 23:34 |
|
 |
KarabassBarabass
|
НАРОД, ВЫ хоть ОББАСТУЙТЕСЬ, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ! Правительство формирует бюджет на следующий год, и на эти деньги есть планы, так сказать "ОНИ знают, на что их ПОТРАТИТЬ", и другой кормушки у НИХ нету, везде по чуть-чуть собирают... Документ подписан, слюни в предвкушентии текуть, ждут поступления денег, и ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТУ... И не будет... 
|
07 ноя 2009 23:41 |
|
 |
FLOYD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 апр 2009 15:46 Сообщения: 871 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Миш, а что делать то? У тебя какие предложения?
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать…
|
08 ноя 2009 00:24 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
ХЗ надоело ощущать как тебя имеют. Причём "а судьи кто?". Ну ладно бы я мог по 4-х полосному автобану до Сержа доехать.... вообщем всё уже говорено переговорено.... думаю народ будет снимать авто с учёта. По нынешним временам очень многие склоняются к этому варианту.
|
08 ноя 2009 00:40 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы