Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
ДОРОГАЯ МОЯ СТОЛИЦА?
В Москве, по данным источников в правоохранительных органах, практически у половины приезжих с Кавказа и из Средней Азии есть огнестрельное и холодное оружие - травматические пистолеты или ножи. Официальной статистики в этой области не ведется. Однако о том, что ножи имеются "у каждого второго" мигранта, газете "Комсомольская правда" на условиях анонимности поведал сотрудник ОМОНа, участвующий в рейдах по выявлению нелегалов. По его данным, мигранты вооружаются сразу же после приезда в столицу.
Во многих случаях кавказцы, чаще всего на родине, оформляют лицензию на право ношения травматики. Во всяком случае именно так было с участниками громких инцидентов последнего времени - убийства в драке фаната "Спартака" Егора Свиридова (при расследовании выяснилось, что документ был выдан с нарушениями), двух "стреляющих свадеб" (в одном случае лицензию предъявил 18-летний стрелок, который получил ее сразу после достижения совершеннолетия).
Нож кавказцы применили еще в двух резонансных делах - убийстве фаната Юрия Волкова и июньской драке у Киевского вокзала.
Вооружаются из-за националистов, заявил дагестанец. "И правильно делают", - одобрил постпред республики
Решив выяснить, зачем гостям столицы с юга нужно оружие, "КП" побеседовала на эту тему с одним из своих читателей, который сам вызвался объяснить, почему кавказцы, живущие в Москве, стали вооружать даже детей. 45-летний дагестанец, представившийся Магомедом, арендует маленький магазинчик на юге столицы, пишет NEWSru.com.
По словам Магомеда, который живет в Москве уже 25 лет, кавказцы вынуждены вооружаться из-за негативного с ним отношения в обществе. Как признался дагестанец, недавно он купил нож своему 13-летнему сыну, когда тот сильно испугался, увидев в метро скинхедов, орущих: "Зиг хайль!" и "Россия для русских!" Как утверждает отец, сын в ужасе поспешил выбежать из подземки, а через какое-то время от перенесенного стресса у него отнялась нога.
В ящике стола в "офисе" кавказца корреспондент издания заметил травматический пистолет "Макарыч". Дагестанец не скрывает, что ходит по улице только с оружием, лицензия на ношение у него есть. Магомед уверяет, что массово вооружаться кавказцы стали после событий на Манежной площади 2010 года после столкновений между москвичами и выходцами с Кавказа из-за убийства Егора Свиридова. Однако наблюдатели в этой версии сомневаются, ведь и раньше кавказцы носили с собой пистолеты и ножи.
С Магомедом согласился и постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ, председатель Народного фронта имени имама Шамиля Гаджи Махачев. По его словам, в Москве "страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху, и кавказцу", так как здесь нередко проходят митинги националистов, а власти не принимают никаких мер. Махачев почему-то уверен в том, что если бы кто-то из русских жил в Дагестане и его ненавидели за национальность, он тут же кинулся бы вооружать своего сына. "Я считаю, что кавказцы, проживающие в Москве, правильно делают, что вооружаются. У них нет выбора до тех пор, пока им угрожают", - подытожил постпред.
Отметим, что не все дагестанцы разделяют мнение о притеснениях кавказцев в Москве. Некоторые из них считают, что сами южане ведут себя недостойно и вызывающим поведением нарываются на неприятности. Так, месяц назад дагестанский студент Адам Муртузалиев, обучающийся в одном из столичных вузов, опубликовал в Сети видеообращение к землякам, в котором попросил объяснить, почему некоторые из них, приезжая в Москву, ведут себя, "как быки", как в Дагестане "позволить себе не могут".
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Re: ДОРОГАЯ МОЯ СТОЛИЦА?
Чуть чуть новостей в тему:
Цитата:
Один человек убит, двое ранены в перестрелке на северо-востоке Москвы. 24 ноября 2012 года 21:27 Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Перестрелка произошла на северо-востоке Москвы рядом с рестораном кавказской кухни "Интер-Нара", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, инцидент имел место примерно в 18:50 субботы у дома 35 "Г" по улице Декабристов. Между двумя компаниями посетителей, уроженцами Азербайджана и северокавказских республик, произошел конфликт, который вылился в драку, на улице драка продолжилась с применением огнестрельного оружия. В результате один человек был убит выстрелом в голову. Еще двое ранены, они обратились за помощью в близлежащую больницу. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Причины конфликта устанавливаются. Выясняются участники происшествия и стрелявшие Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=277501
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Один человек убит, двое ранены в перестрелке на северо-востоке Москвы. 24 ноября 2012 года 21:27 Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Перестрелка произошла на северо-востоке Москвы рядом с рестораном кавказской кухни "Интер-Нара", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, инцидент имел место примерно в 18:50 субботы у дома 35 "Г" по улице Декабристов. Между двумя компаниями посетителей, уроженцами Азербайджана и северокавказских республик, произошел конфликт, который вылился в драку, на улице драка продолжилась с применением огнестрельного оружия. В результате один человек был убит выстрелом в голову. Еще двое ранены, они обратились за помощью в близлежащую больницу. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Причины конфликта устанавливаются. Выясняются участники происшествия и стрелявшие Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=277501
Гарлем куле, развели мразоты в столице, а теперь население (которое ни в чём не виновато) пожинает плоды!
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
25 ноя 2012 12:02
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
Какой-то волшебный день был, это 24-е ноября )) 1. Где-то после 23-х в центре Люберец в Перекрёстке пьяный вроде русский бык пырнул ножом охранника за то, что тот не дал вынести водку из магазина. Скорая, ЧОП и т.д. 2. Выхожу из магазина, отъезжаю... Через дорогу от магаза милиция осматривает трупешнег... 3. Еду дальше. Машина передо мной едва-едва не въезжает в толпу буйных алкашей, выскочивших на тёмную дорогу, машина виляя смогла проскочить между тушками. Я протискивался на хомяке через уже подготовленную публику )))
Добро пожаловать! Кому в Москве "не очень", выезжайте за МКАД Чем дальше, тем "спокойнее"...
26 ноя 2012 10:14
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Ты давно за МКАДОМ не был! Километрах в 400 и месяцев на 6((( Там тоже яйца, только народу меньше. Единственное, "этих" там ещё всё-таки периодически пи..дят, в тонусе держат!)) Регион менее толерантен!))))))
AndrewH3 Анрюх, я тебе открою "страшную" тайну) 80 процентов наркоты торгуется ИМИ и циганьём. Выводы напрашиваются сами собой.
AndrewH3 Анрюх, я тебе открою "страшную" тайну) 80 процентов наркоты торгуется ИМИ и циганьём. Выводы напрашиваются сами собой.
Согласен, это тоже общеизвестный факт.
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
26 ноя 2012 12:11
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
Игорь, думаешь, если они не будут продавать, нарки не найдут где купить? мне на нарков и алкоголиков наплевать, они жертвы естественного отбора. гостей столицы, ведущих себя хуже, чем дома, не приветствую, если что.
26 ноя 2012 13:33
ZAGORANKA
Администрация клуба
AndrewH3 писал(а):
Игорь, думаешь, если они не будут продавать, нарки не найдут где купить?
Я думаю о детях, которые пока не покупают, но уже знают, что это такое. Славба Б-гу, пока не понимают. Я хочу, что-бы так и оставалось. Пока не будет вычищена эта мразь, риск велик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66