http://www.kp.ru/daily/24547/725514/Водитель, которого протаранил пьяный судья: «После аварии его спрятали гаишники!»
«МЫ ДВА РАЗА ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ...»
Два года назад сын 65-летнего Нураддина Гасынова подарил отцу огромный серебристый «Хаммер» за миллион рублей. Говорил, что это для безопасности семьи и внуков. Мол, на дорогах полно дураков гоняет, а такой 4-тонный «танк» все стороной будут объезжать...
К сожалению, одного из таких «Хаммер» Гасыновых все-таки встретил. Это произошло поздно вечером в среду на 71 километре Киевского шоссе. Нураддин Гасынов вместе с супругой и внуками ехал на дачу в подмосковную деревню Тучково.
- Было уже темно на улице, прошел дождик, поэтому я катил тихонько - километров семьдесят в час, - вспоминает Нураддин. - Ехал осторожно, по правой полосе. Все произошло очень быстро. Я увидел летящую на меня легковушку с выключенными фарами. Машина гнала мне навстречу, прямо по моей правой полосе!
Водитель «Хаммера» только успел вывернуть руль влево, когда его протаранила «Мазда-3». Иномарка буквально вырвала раму и правое переднее колесо «Хаммера», из-за чего огромная машина пролетела через всю дорогу в противоположный кювет.

Мы два раза перевернулись, - рассказывает водитель «Хаммера». - Потом я ненадолго потерял сознание, а очнулся от детского крика. Это мои внуки плакали - Андрей и Максим, одному 12 лет, другому - 8. Их спасли ремни, а меня с супругой - подушки безопасности. Не представляю, во что бы превратилась наша машина и мы, если бы ехали не на «Хаммере»...
«ОН МАХАЛ КОРОЧКОЙ»
Нураддин вспоминает: через несколько минут после аварии движение по шоссе в оба направления остановилось. Это другие водители бросали свои машины и пытались любыми способами помочь людям, зажатым в искореженном внедорожнике.
- Кто нес воду, кто полотенца, аптечки... Спасатели приехали очень быстро, вытащили нас. Тогда-то я и увидел «Мазду», которая влетела в нас. Ее водитель - абсолютно пьяный - с трудом вылезал из-за руля. Он потом и на ногах почти не держался.

Вслед за спасателями и бригадами «скорой» на место происшествия приехали сотрудники ДПС. Милиционеры, в отличие от медиков, стали обхаживать виновника аварии.
- Вначале он перед ними махал своей «корочкой», - говорит Нураддин. - Сразу понял, что он - какая-то важная шишка, но еще не знал, что он - Федеральный судья. К тому же вслед за гаишниками приехал подполковник, который, якобы, «проезжал мимо». Он-то и увез с собой этого пьяного.
Имя того, кто был за рулем иномарки, Нураддин Гасынов узнал, когда его внуков увезли в больницу (у ребят переломы рук, сотрясения мозга, ушибы), а ему самому лишь вручили странную справку.
- В ней было написано, что «Мазда» принадлежит Михаилу Черткову, прописанному в Апрелевке. Когда меня повезли на медосвидетельствование, я спросил у гаишников: где, мол, этот Чертков. Мне ответили: «Мы его что, ловить должны?!» Представляете, это они так про преступника, который сел пьяным за руль и чуть не угробил людей! Потом, правда, гаишники сказали, что он, якобы, в больнице, хотя выяснилось, что его и там не было, и на алкоголь его никто не проверял. Меня же, как бандита какого-то, до семи часов утра мурыжили на месте ДТП, допрашивали. А главный виновник случившегося, наверное, в этому время уже отсыпался в теплой кровати. Либо гаишники с этим подполковником решили его спрятать ненадолго. Видимо, хотели замять дело...

«ЗА РУЛЕМ БЫЛ НЕ Я!»
Однако выгородить гонщика в судейской мантии у правоохранительных органов не вышло. На утро 39-летнего Михаила Черткова - как выяснилось, Федерального судью по гражданским делам Наро-Фоминского городского суда - привезли на допрос к следователю. В милицейских стенах Чертков уже сам спасал свое положение. Он вдруг заявил, что вечером в среду... даже не садился за руль своей «Мазды»!
- На водительском сиденье ехал незнакомый мне человек, которого я нанял за 500 рублей, а я был рядом - на пассажирском, - невозмутимо сказал он следователям. - Но после аварии «водитель» куда-то исчез...
Семья Гасыновых уверена, что судья бессовестно лжет.
- Есть свидетели, которые вытаскивали его, пьяного, из-за руля! - рассказывает Нураддин Гасынов. - На переднем пассажирском сиденье никого не было. А даже если бы и сидел там кто, то он погиб бы моментально, ведь этим местом «Мазда» врезалась в нас.

Взять комментарий у самого Михаила Черткова «Комсомолке» не удалось - на его рабочем месте в Наро-Фоминском суде заявили, что Михаил Егорович со вчерашнего дня на больничном.
Уже в пятницу делом судьи Черткова занялся следственный комитет при прокуратуре РФ, который начал проверку.
«Комсомолка» будет следить за ходом расследования.