Катание по полям = Парковка на газоне ?
Автор |
Сообщение |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Катание по полям = Парковка на газоне ?
Собственно возик вопрос: а что будет за катание по полям ? Допустим природное поле не сельхоз назначения, приравниветься ли это к парковке на газоне? К примеру - объезжаем пробку не по обочине, а прям по полю или окраине поля, но грунтовой дороги нет... так и не понял на сколько можно попасть... http://www.moscow-faq.ru/all_question/transport/auto/2008/September/8880
Последний раз редактировалось Temson 15 сен 2010 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
15 сен 2010 09:20 |
|
 |
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
 Re: Катание по полям = Парковка на газоне ?
Думаю да, давно еще как то меня милиция оштрафовать за езду по полю хотела, еле отбодался, а теперь и тем более с этим строго.
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
15 сен 2010 10:21 |
|
 |
Жужа
|
смотря по какому полю. есть ООПТ а есть не ООПТ. ООПт - особо охраняемая природная территория.
|
15 сен 2010 10:22 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
а как понять какое какое? каков основной критерий?
|
15 сен 2010 10:26 |
|
 |
Жужа
|
смотреть устав надо
|
15 сен 2010 21:21 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
|
Если уж поехал полем, гаишник все равно тебя не догонит. Зачем останавливаться? Даже если догонит штраф за не остановку 500р. Но думаю не догонит  У меня жена почти никогда не останавливается - не специально, она просто не замечает гаишников. 
|
15 сен 2010 22:35 |
|
 |
Жужа
|
Петр писал(а): Если уж поехал полем, гаишник все равно тебя не догонит. Зачем останавливаться? Даже если догонит штраф за не остановку 500р. Но думаю не догонит  У меня жена почти никогда не останавливается - не специально, она просто не замечает гаишников.  хм, не замечает инспектора ГИБДД? извините, а куда ваша жена смотрит??
|
15 сен 2010 22:36 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
|
В зеркало заднего вида - удобней губы красить 
|
15 сен 2010 23:01 |
|
 |
Жужа
|
Петр писал(а): В зеркало заднего вида - удобней губы красить  ну тогда без комментариев......одной барби больше....
|
15 сен 2010 23:21 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
|
Нееее, не останавливаться не вариант... у меня такой маршрут по полю перед мкадом, шо выезжать приходиться почти на глазах у поста дпс... шо делать то? ... не ездить по полю не вариант 
|
16 сен 2010 08:00 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
В Правилах дорожного движения законодатель вводит обобщенный термин "дорога", который включает в себя все типы улиц и дорог, независимо от мест их расположения. Понятием "дорога" охватываются не только специально построенные, но также приспособленные и используемые для движения участки земли (полевые, лесные дороги, просеки, ледовые переправы и т.п.), имеющие необходимое обустройство, включая дорожные знаки. Тротуары и обочины также являются элементами дороги. В определении понятия "дорожное движение" делается акцент именно на те правоотношения, которые возникают в процессе перемещения людей и грузов, водителей, транспортных средств и окружающую среду. С учетом комментария к термину "дорога" к нарушениям ПДД не относятся события, возникшие в процессе движения вне дорог. Поэтому если нет предупреждаюших знаков или табличек,что это поле -особо охраняемая природная территория,думаю ездить можно без проблем.Даже если это будет колхозным или совхозным полем,гайцы скорей всего не должны штрафовать,а передать дело за нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения на рассмотрение администрации …..ского района.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
16 сен 2010 08:17 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
|
хм... а это вариант! поле - не в компетенции гибдд 
|
16 сен 2010 09:19 |
|
 |
|