|
Текущее время: 21 авг 2025 21:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Юридический трабл.. нужна помощь....
Автор |
Сообщение |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
 Юридический трабл.. нужна помощь....
По просьбам общественности выкладываю имя героев.
Москва, Жулебино, ул. Привольная д.2 стр.5 Автосервис "АМ-Сервис" Официальный диллер КИА.
Нужен совет: кража телефона на автомойке.... Понимаю что сам лох... но может даст кто дельный совет...
Сдал авто на мойку рядом с работой (их везд 20 метров от нашего офиса). Оставил в машине на зарядке мобилу, об этом специально предуредил мойщика. Пару раз заглядывал смотрел как мыли авто - все было нормально. Мойщик - 1 человек, посторонних рядом не было. Мойка при сервисе. Когда пришел за авто - телефона небыло. Тут же прозвонили - выключен. О факте мойки есть только чек из кассы. заказ-наряд не открывали. Звонок директору ничего не дал - шлет в лес, обзывает разводилами... Понимаю что милиция бессильна (с опером смотрели ездили - камер нет, персонал уже был дома... да и не горит он желанием работать).
Вопрос в общем то такой - есть ли варианты через суд решать вопрос с сервисом? Да, табличек о том что не оставлять вещи на мойке нет - спецом сфоткал доску информации.
Может есть какие советы как разрулить эту проблему? Телефон средней цены - около 25тр. Не то чтобы критично... но на дороге не валялись эти деньги, хочеться вернуть назад потерянное бабло.
Куда жаловаться и что писать? Певый раз просто так попал... опыта маловато...
Последний раз редактировалось Stalker-TT 14 окт 2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
09 окт 2010 00:17 |
|
 |
Бармалей
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 июн 2009 21:50 Сообщения: 1125 Откуда (Страна, Город): Королев МО MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3, MB171, Citroen C6 ИМЯ (name): Олег
|
 Re: Юридический трабл.. нужна помощь....
Надо сказать, что директор очень недальновидный человек ( врят ли он в доле). У меня на сервисе мицубисевском, правда в 90-е годы, пропали очки, хорошие. Так хозяин построил смену и сказал, если очки в течение часа не появятся на месте (подглядывать никто не будет) - увольняется ВСЯ смена. Очки нашлись и я ещё долгое время ездил обслуживаться на тот сервис.
_________________ На дорожные знаки смотрю из любопытства
|
09 окт 2010 01:04 |
|
 |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
Бармалей писал(а): Надо сказать, что директор очень недальновидный человек ( врят ли он в доле). У меня на сервисе мицубисевском, правда в 90-е годы, пропали очки, хорошие. Так хозяин построил смену и сказал, если очки в течение часа не появятся на месте (подглядывать никто не будет) - увольняется ВСЯ смена. Очки нашлись и я ещё долгое время ездил обслуживаться на тот сервис. Так в этом то вся фигня... я сам больше 8 лет в автобизнесе... и такие случаи были и будут всегда. Но всегда клиенту шли на встречу.. и в голову никому не приходило сказать что клиент гонит волну... А тут вот так просто : идите нах, вы нас разводите... млять, я после этого точно пойду до победного... дело не денег а принципа!
|
09 окт 2010 01:21 |
|
 |
Моха
|
Досадная ситуация. А что сам мойщик говорит?
|
09 окт 2010 01:58 |
|
 |
Stalker-TT
|
Моха писал(а): Досадная ситуация. А что сам мойщик говорит? говорит: не брал, не видел, не слышал ваще ничего.. короче полный отказняк...
|
09 окт 2010 02:06 |
|
 |
Моха
|
ему б табло конечно дать стоило, но ведь заяву потом накатает полюбому
|
09 окт 2010 02:09 |
|
 |
Моха
|
кстати как вариант можно обратиться в союз по защите прав потребителей. Сказать что тебе заказ наряд не виписали или чек не дали. Те с радостью затрахают директора мойки
|
09 окт 2010 02:11 |
|
 |
Stalker-TT
|
Моха писал(а): кстати как вариант можно обратиться в союз по защите прав потребителей. Сказать что тебе заказ наряд не виписали или чек не дали. Те с радостью затрахают директора мойки чек дали... а вот наряда точно нет... оно может и к лучшему - там есть строка что отвественности за вещи в авто они не несут... подписал наряд - гуляй мимо. Можно брать из машины что тебе нравиться и никто за это не в ответе... Бить лицо можно и даже нужно... но виноватому... а вот как его вычислить..... но ведь заяву точно накатает... ПС. Самый смех что теперь у нас работают все 8 камер наблюдения на терретории... а до этого работало только 4... один из ресиверов не был включен сеть... выяснил случайно когда опера привез смотреть записи....там как раз камера которая видела ворота этой мойки назло была подключена к нерабочему девайсу... так что в понедельник будут просить премию за ремонт наших охранных систем видеонаблюдения  ))))
|
09 окт 2010 02:29 |
|
 |
Жужа
|
коробка от телефона осталась?
|
09 окт 2010 08:34 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
пару раз об стену мойщика аккуратно и нежно стукни, обязательно при свидетелях, которые подтвердят, что он всё время сам падает на бетонный пол, и вежливо задавай снова свой вопрос "где телефон, парниша?", повторяй процедуру необходимое количество раз, пока у мойщика не появиться сознательность и раскаяние... в принципе, так можно и с хозяином мойки поступить, только будет посложнее объяснять, почему он тоже везде падает, ведь там пол не такой скользкий, как в помывочной...
_________________ '06 HMDS, B34, DMAX, W2 Si vis pacem — para bellum
Последний раз редактировалось Samuelson 09 окт 2010 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
09 окт 2010 11:07 |
|
 |
Stalker-TT
|
Жужа писал(а): коробка от телефона осталась? да, коробка, чек - все есть
|
09 окт 2010 11:13 |
|
 |
Моха
|
Stalker-TT писал(а): Жужа писал(а): коробка от телефона осталась? да, коробка, чек - все есть заламинируй и поставь на видное место. 
|
09 окт 2010 11:40 |
|
 |
Жужа
|
Stalker-TT писал(а): Жужа писал(а): коробка от телефона осталась? да, коробка, чек - все есть у тебя на коробке написан имей код телефона кинь мне его в личку......
|
09 окт 2010 16:54 |
|
 |
Жужа
|
Моха писал(а): Stalker-TT писал(а): Жужа писал(а): коробка от телефона осталась? да, коробка, чек - все есть заламинируй и поставь на видное место.  
|
09 окт 2010 16:54 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Samuelson писал(а): пару раз об стену мойщика аккуратно и нежно стукни, обязательно при свидетелях, которые подтвердят, что он всё время сам падает на бетонный пол, и задай снова свой вопрос "где телефон, парниша?", повторяй процедуру необходимое количество раз, пока у мойщика не появиться сознательность и раскаяние... +1. Думаю телефон сразу найдется,самое главное побольше свидетелей надо,что пол в автомойке действительно мокрый и скользкий.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
09 окт 2010 17:05 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы