|
Текущее время: 10 ноя 2025 00:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
За продажу алкоголя будут сажать.
| Автор |
Сообщение |
|
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
 За продажу алкоголя будут сажать.
Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства в четверг предложил ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним. Сегодня, констатировал премьер, «такие действия, как правило, сходят с рук», поэтому ситуацию нужно менять. «Максимальная санкция — исправительные работы сроком на 1 год и лишение права работать в сфере торговли сроком на 3 года», — предупредил Путин. Заметив, что в России многое делается для гуманизации системы наказаний, премьер заявил, что «есть случаи, когда нужно делать иначе». Продавцы, считает он, с этим согласятся. «Уверен, они никогда не пойдут на нарушение закона, а для тех, кто ради наживы готов продавать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна стать серьезным предостережением», — уверен Путин. Антиалкогольную кампанию в России год назад объявил президент Дмитрий Медведев, в том числе поручив правительству подготовить поправки в УК и КоАП, ужесточающие ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним. Тогда единороссы предложили наказывать продавца штрафом до 50 000 руб. либо шестью месяцами исправительных работ за продажу детям пива, до 80 000 руб. либо годом исправительных работ — за продажу любого другого алкоголя. Юридических лиц предлагали штрафовать до 100 000 руб. или же приостанавливать деятельность торговой точки на 90 суток. В начале октября этого года по поручению Медведева в правительство были внесены поправки к закону о рекламе, ограничивающие продвижение слабоалкогольных напитков. Чиновники предлагают, в частности, запретить рекламу алкоголя крепостью в 5% и более вне специализированных изданий, а пива — на всех видах общественного транспорта и транспортной инфраструктуры. По данным Минздравсоцразвития, Россия остается в мировых лидерах по уровню потребления алкоголя на душу населения, составляющего 15 л в год, тогда как показатель, превышающий 8 л в год, уже опасен для здоровья населения. По данным МВД, алкогольные напитки, включая пиво, в России пьют свыше 80% подростков, а средний возраст начала употребления спиртного снизился с 16 до 13 лет. При этом по крайней мере некоторые антиалкогольные меры приносят измеримый эффект. Так, в Самарской области после ограничения времени продажи алкоголя наблюдалось снижение количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними: в состоянии алкогольного опьянения (в среднем на 24,5%), в ночное время (на 23,3%) ; снижение смертности от причин, связанных с алкоголем (от 11 до 34,7%).

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
| 13 ноя 2010 14:57 |
|
 |
|
tourer
Зарегистрирован: 29 июн 2010 05:48 Сообщения: 366 Откуда (Страна, Город): москва
|
 Re: За продажу алкоголя будут сажать.
Напугал заголовком, я уж подумал что и никупишь больше, а то как я без канистр на дачу ездить буду, там без них и не отдохнешь.
|
| 13 ноя 2010 15:20 |
|
 |
|
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
ZAGORANKA писал(а): ... ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним... вероятно это правильно... но у нас получиться как всегда, т.е. через жопу... будут продавцов подставлять таким образом...
|
| 13 ноя 2010 16:30 |
|
 |
|
garrigan
Зарегистрирован: 05 апр 2009 00:21 Сообщения: 1000 Откуда (Страна, Город): Город-Герой Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Широкий ИМЯ (name): Игорь
|
...ага. Или счёты сводить....(что, впрочем, одно и тоже)
_________________ Услуги риэлтера одноклубникам. garrigan@rambler.ru
Строим из дерева дома и бани. Есть северный(Киров) лес и свои строители.
|
| 13 ноя 2010 16:50 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
А в Якутии с 1 ноября действует распоряжение президента республики согласно которому виноводочные изделия продаются только с 14ч.и до 20ч.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
| 13 ноя 2010 18:53 |
|
 |
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Да не за продажу надо сожать!!! А за производство! Всех виноделов, всех водкоделов, всех пивоваров.... на нары! Только молоко и кефир в продаже оставить! Тем, кто квас делает- условные сроки! Правда, Игорь? 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
| 13 ноя 2010 23:47 |
|
 |
|
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
LexСогласен!!! И впридачу тех, кто для этих гадов оборудование клепает И перейти всем на сок "Добрый" 

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
| 14 ноя 2010 16:09 |
|
 |
|
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
поддерживаю всех сажать .... даёшь дорогу юным мичуренко от травы
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
| 14 ноя 2010 16:28 |
|
 |
|
prizrak
|
Вы так всю страну пересажаете. Я то же за кефир и молоко.
|
| 14 ноя 2010 16:58 |
|
 |
|
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
зачем всех только водочников, барыг и гаишников
|
| 14 ноя 2010 17:01 |
|
 |
|
prizrak
|
Этих надо.
|
| 14 ноя 2010 17:05 |
|
 |
|
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
так что Загоряныч переходи на производство односолодовых сортов вискаря готов пойти к тебе на работу главным технологом-дегустатором
|
| 14 ноя 2010 17:10 |
|
 |
|
Моха
|
Кто захочет купить спиртное, тот купит по-любому, зато будет еще один повод гасит малый бизнес.
|
| 14 ноя 2010 22:17 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы