Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 06 ноя 2025 18:21




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Добро пожаловать в 21 ВЕК! 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Новое сообщение Добро пожаловать в 21 ВЕК!
Оборонщики США создали второго Железного человека

Изображение

Новый костюм позволяет своему хозяину переносить в руках или на себе десятки килограммов груза без видимых усилий и разбивать рукой четыре сложенные вместе деревянные доски. Последнее, конечно, показное лихачество — в рукопашный бой никто в таком облачении ещё не собирается. Но инженеры, создавшие мощный экзоскелет, планирует со временем привнести эту новинку в армию.

На днях компания Raytheon представила второе поколение своего военного экзоскелета, названного XOS 2. В переноске и погрузке тяжестей один оператор в таком робототехническом костюме заменяет трёх солдат, — утверждают разработчики удивительного аппарата.

И главное, в отличие от ряда похожих разработок, XOS 2 способен отрабатывать движения владельца достаточно стремительно, чтобы носящий костюм оператор не чувствовал себя зажатым внутри очень сильной, но тугодумной и неторопливой железки. Тонкость откликов костюма-машины позволяет даже играть в нём с футбольным мячом.

Изображение

Интересно, что публичная презентация первого XOS в 2008 году была явно приурочена к выходу на экраны первого "Железного человека", хотя официально об этом не говорилось. Теперь же Raytheon, пригласившая Грегга, сама не скрывает напрашивающихся ассоциаций. И не случайно выход в свет XOS 2 "удачно" совпадал с релизом Iron Man 2 на DVD и Blu-Ray.

Изображение

Конечности этого костюма, кстати, приводит в действие гидравлика высокого давления. Но источник питания по прежнему расположен вне машины, так что реальный Железный человек привязан к стационарному оборудованию длинными кабелями и шлангами.

Впрочем, даже в таком виде подобный костюм может принести пользу, а в дальнейшем инженеры собираются полностью "отвязать" экзоскелет.

Изображение

Вице-президент Raytheon Sarcos Фрейзер Смит (Fraser Smith) заявил: "Развёртывание экзоскелетов неизбежно. Они крайне необходимы, и я считаю, военные смотрят на них как на жизнеспособное решение ряда текущих вопросов."

Авторы костюма поясняют, что большая физическая нагрузка на солдат во всевозможных транспортных и складских операциях это не только негативный момент, снижающий скорость работ, но и лишний фактор риска, потенциальный источник травм. Силовой костюм мог бы снять эти проблемы.

В будущем инженеры Raytheon не исключают появления упрочнённой и бронированной версии, предназначенной для разбивания стен и дверей в операциях по спасению заложников. Такая модификация была на чертёжных досках, но пока внимание сосредоточено на "грузовой" ипостаси проекта, — уточняет Engadget.

Изображение

Однако у публики постоянно возникает главный вопрос — "так когда?" Когда костюмы железных людей примерят солдаты? Raytheon намерена довести свой проект до внедрения. "Мы ожидаем, что экзоскелеты появятся на театре военных действий примерно через пять лет в привязанной версии и, возможно, через три-пять лет после этого — уже в автономном варианте", — утверждает Смит.

Учитывая всё же приличный расход энергии таким костюмом, остаётся спросить: неужели компания найдёт способ создать палладиевый "Дуговой реактор" (Arc Reactor)?


_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


24 ноя 2010 12:12
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Новое сообщение Re: Добро пожаловать в 21 ВЕК!
Трёхколёсные вентиляторы учатся летать встык

Изображение

Смелую идею, обкатываемую швейцарскими инженерами, не выдвигал ещё, кажется, никто. В представлении разработчиков из Цюриха небольшие автономные роботы без помощи человека собираются в единый "сверхорганизм", способный действовать в воздухе подобно вертолёту. Фишка ещё и в том, что каждый робот по отдельности летать не может.

Перед нами даже не банальный трансформер из аниме, тасующий различные части тела, а стая совершенно идентичных аппаратов, теоретически умеющих формировать "облако" плоской формы. Построили прототипы специалисты из федерального технологического института в Цюрихе (ETH Zürich).

Лидеров проекта двое. Это Раймонд Оунг (Raymond Oung) и Рафаэлло Д'Андреа (Raffaello D'Andrea), известный нам по самособирающемуся роботу-стулу и самостоятельному столу. Они полагают, что их роботы, объединяя усилия, смогут решать задачи (сами авторы упирают на транспортировку грузов), которые неподъёмны для каждого бота по отдельности.

Каждый аппаратик — это плоский шестиугольник с отверстием в центре, в котором размещён жёсткий (без регулировки угла атаки) воздушный винт.

Самое любопытное, что отдельная единица в принципе способна поднять себя в воздух, да только полёт будет хаотичным, а значит, закончится плачевно. Увы, машинка не может ни менять курс, ни парировать крен, ни избегать опрокидывания. То ли дело плотный состыковавшийся рой, который обретает стабильность и какую-никакую маневренность. Потому проект и назвали "Распределённый летающий строй" (Distributed Flight Array — DFA).

Изображение

Формируется "сверхорганизм", что важно, ещё на земле. Для того чтобы находить друг друга, потенциальные члены "облака" снабжены маленькими колёсиками. Машины кружат, как в вальсе, подходят ближе и зацепляются фигурными вырезами по бортам. Как только аппаратики сошлись плотно, их удерживают магниты.

Сборка единой конструкции хаотична и, по идее, может привести к появлению различных "узоров" из роботов-сот. (В реальности этот процесс идёт пока со сбоями.) Но вся прелесть разработки в том, что практически в любой конфигурации такой рой однажды сможет оторваться от земли. И тут начнётся маленькая "магия" — небольшие боты превратятся в единое целое не только физически, но и "на интеллектуальном уровне".

Изображение

Каждый робот снабжён трёхосным гироскопом, определяющим крены и изменение положения машины, а также датчиком высоты полёта. Через инфракрасные передатчики на торцах шестиугольников аппараты обмениваются в реальном времени данными и регулируют тягу каждого винта так, чтобы коллектив держался стабильно.

Если что-то вносит возмущение, каждая единица корректирует тягу, а согласованные действия ботов обеспечивают компенсацию. И даже если один из роботов откажет или выпадет из строя, остальные внесут поправку и останутся "на плаву".

Правда, швейцарцы проверили идею DFA лишь на очень скромных по численности коллективах ботов, а многочисленные стаи кружили только в компьютерных моделях. Но всё равно – достигнутый эффект способен впечатлить.



Конечно, в таком виде разработка вызывает множество вопросов. Как, к примеру, роботы смогут найти друг друга не в стенах лаборатории, а в реальных условиях "на природе". Что будет, если упавший робот приземлится колёсами вверх?

И вообще – не ясно, зачем этим роботам существовать по отдельности. Если они создаются для подъёма тяжестей, проще сразу сделать один крупный аппарат. Если цель — сбор данных, выгоднее научить машинки летать самостоятельно, тогда сборка не нужна.

Впрочем, у швейцарцев есть куча идей относительно совершенствования своего "строя", или "массива". Пока они только набирают опыт. Будущие версии DFA, возможно, скорректируют форму, обретут двигатели помощнее и более широкий набор сенсоров, а там, глядишь, и круг возможных задач для такого роя обрисуется чётче.

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


24 ноя 2010 12:30
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Новое сообщение Re: Добро пожаловать в 21 ВЕК!
Ударим по рукам: интерфейс Skinput извлекает данные из кожи вон

Изображение

Пилотную версию новой системы ввода информации Skinput, располагающуюся непосредственно на руке человека, продемонстрировали американские инженеры. Название новинки образовано от двух слов skin и input, что можно перевести как ввод/управление при помощи кожи. Всегда доступный экран для своей работы использует биоакустические параметры человеческого тела, но при этом не делает пользователей киборгами.

Устройство позволяет управлять различными приложениями при помощи обычного нажатия на кожу руки в области предплечья, ладони или пальцев. И никакой тебе встроенной электроники!

Вся думающая начинка сосредоточена в "браслете", охватывающем руку человека чуть выше локтя. Там же расположен миниатюрный проектор, который выводит на предплечье или ладонь изображение виртуальной клавиатуры, меню или любой другой графический объект.

Изображение

Внутри "браслета" находятся датчики, ориентирующиеся на акустические (низкочастотные) сигналы и механические вибрации, которые, как известно, распространяются по руке при прикосновении к любой её части или похлопывании по ней.

Чувствительные элементы определяют, на какую "кнопку" на виртуальном дисплее только что нажал пользователь. Далее по беспроводной связи сигнал передаётся контролируемому устройству: телефону, MP3-плееру или даже компьютеру.

Уникальность и удобство использования авторы новинки объясняют так: рука — большой сенсорный экран, который у нас всегда при себе. С нынешней тенденцией к усложнению и одновременному уменьшению размеров мобильных гаджетов всё проблематичнее управлять ими. Различные кнопки, колёса прокрутки и дисплеи становятся слишком миниатюрными.

Изображение

Именно поэтому американцы предлагают альтернативный вариант решения проблемы: использование для этих целей самой мобильной (из имеющихся в наличии) поверхности человеческого тела.

В её пользу говорит не только большая площадь, но и постоянная доступность (кстати, не только рук, но и верхней части туловища и ног). Есть и ещё одно преимущество: так называемая проприорецепция, или ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга и в пространстве.

Благодаря этому чувству человек может запросто хлопнуть в ладоши, щёлкнуть пальцами, дотронуться до кончика носа, не устремляя на эти части тела свой взгляд. А ведь все эти жесты могут быть использованы для управления каким-либо устройством. Так почему бы этим не воспользоваться?



А что изменится, если рука будет не в стандартном положении (согнута не на 90°, скручена)? А если пользователь только что вышел из тренажёрного зала, где в течение пары часов качал мускулатуру? Ответы можно будет получить, только опробовав реальный продукт.

Есть вопросы и к использованию "Скинпута" в качестве клавиатуры для телефона (эта идея уж очень по душе разработчикам устройства). Чтобы не вытаскивать мобильный из кармана или сумки, придётся также применять Bluetooth-гарнитуру. Впрочем, если взглянуть в будущее, то там с этим проблем наверняка меньше: микрофон будет располагаться в зубе, а наушник либо за ухом, либо прямо в черепе.

Тем не менее Skinput может занять свою нишу на рынке: он пригодится там, где неудобно работать с обычными устройствами ввода. Например, в виртуальных играх, когда на голове шлем. (Кто сказал, что в этом случае обязательно использовать куда более сложную систему управления жестами?)

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


24 ноя 2010 12:46
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Добро пожаловать в 21 ВЕК!
Блин до чего дошел прогресс :o ,а я со сей поры оленей пасу *MORECRY* :-D

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


24 ноя 2010 12:49
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Новое сообщение Re: Добро пожаловать в 21 ВЕК!
Умный робот с налёта завершил невыполнимую миссию

Изображение

Представьте, что крошечный летающий робот попал в настоящий лабиринт из незнакомых ему коридоров и комнат. Без каких-либо команд от операторов, без сигналов GPS, в реальном времени он должен сориентироваться в обстановке и найти заданную цель, добравшись до неё быстро и без аварий, не заблудившись по дороге. Это уже реальность.

Именно таков летательный микро-аппарат (micro air vehicles — MAV), построенный в группе "Надёжных роботов" Массачусетского технологического института (Robust Robotics Group). Главной задачей при его создании была шлифовка автономной навигации, способной в тесных закрытых помещениях прямо на ходу выстраивать "в голове" трёхмерную карту местности и сообразно ей планировать своё дальнейшее перемещение.

MAV из Массачусетса построен по четырёхроторной схеме – четыре подъёмных винта размещены по углам этого "вертолёта" (корректнее сказать — летающей платформы). Поперечник аппарата составляет примерно 60 сантиметров –достаточно немного, чтобы спокойно проникать в двери. Вращают винты электромоторчики, получающие питание от бортовых аккумуляторов.

Изображение

Главные органы чувств у новинки – набор лазерных дальномеров, непрерывно сканирующих окружающий мир в горизонтальной плоскости. Смещение машины вверх-вниз позволяет ей выстраивать карту помещений в объёме, тому же способствуют и лёгкие наклоны корпуса.

Эти колебания, происходящие естественным образом из-за воздушных потоков, могли бы сбить электронный мозг робота с толку – ведь в таком случае лучи идут по косой и нарушается оценка расстояния до предметов. Но ведомая профессором Николасом Роем (Nicholas Roy) команда нашла выход: в робота встроили гироскопы и акселерометры, с высокой точностью определяющие крен. Специальный алгоритм в реальном времени вносит поправку на наклон при оценке отражений от лазеров.

Одновременно программа борется со сносом, возникающим из-за случайного наклона корпуса, обдумывает дальнейшие шаги (смотрит, где машина уже побывала и где просматриваются неисследованные тупики), и всё – достаточно быстро, чтобы машине не приходилось "садиться и думать", ведь в ответственном задании (разведка, поиск пострадавших в аварийном здании и так далее) каждая минута на счету. Такая продуманность софта и придаёт машинке удивительные способности.



Есть ещё ряд хитростей. Если робот летит по длинному коридору, в котором теряется его луч (дальномер работает до 30 метров), софт направляет лазеры чуть в сторону, так, чтобы они постоянно "цеплялись" за стены и предметы. Таким образом, машина не только избегает препятствий, но и определяет собственную скорость, корректируя её, чтобы не врезаться во что-нибудь.

В дополнение к лазерам MAV от Robust Robotics оснащён оптической системой, помогающей определять препятствия, и видеокамерой, ведущей репортаж для людей-наблюдателей (в принципе у машины есть и банальный режим дистанционного управления, но главная её изюминка – именно возможность самостоятельной работы).

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


24 ноя 2010 13:02
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Новое сообщение Re: Добро пожаловать в 21 ВЕК!
Баварец обогатил катание на роликах верным признаком отбойного молотка

По словам очевидцев, немецкий изобретатель вскакивает на своё детище, как ведьма на метлу, а его транспортное средство при этом похоже на отбойный молоток, который буксирует наездника. Сам 43-летний новатор не прибегает к сравнениям – он твердит об ощущении полёта, которое дарит его одноколёсный аппарат наряду с другими "беспрецедентными, немыслимыми возможностями".

"Я пытаюсь изменить мир и проторить дорогу моторизированным моноциклам", – говорит Томас Ранк (Thomas Rank), житель баварского Ансбаха. Последние шесть лет он посвятил разработке устройства по имени FlyRad ("летающее колесо"), которое должно выйти на рынок в 2011 году по неназванной пока цене.

Аналогия с отбойным молотком действительно напрашивается больше других. FlyRad обладает схожими с молотком формой, размерами (чуть больше метра в длину) и весом (22,5-26,5 кг), имеет похожие рукоятки и точно так же во время эксплуатации болтается между ног, смещаясь вперёд-назад. На этом сходства заканчиваются.

Изображение

Дальше – различия, ибо рабочему с отбойным молотком не резон вставать на роликовые коньки, тогда как пользователю "флирада" без роликов не обойтись. FlyRad, по словам Томаса Ранка, является "идеальным дополнением" к конькам. Это во-первых.

Во-вторых, там, где у ударного инструмента находится долото, FlyRad располагает 12-дюймовым колёсом, которое через цепную передачу связано с электромотором мощностью от 350 до 1000 ватт.

Энергию "флираду" поставляет литиево-железофосфатный аккумулятор: его полной зарядки, занимающей 4-6 часов, должно хватить на 50 километров пробега. В-третьих, на отбойном молотке невозможно разогнаться до 40 км/ч, а у "флирада" это максимальная скорость.

Изображение

FlyRad позволяет ехать на себе стоя, сидя и на корточках, причём позиции можно менять на ходу. Наибольший интерес представляет, конечно, сидячее положение. В этом случае наездник усаживается (отчасти) сам у себя на коленях. Он также может отпустить руль и ехать без рук – как раз в этом, по мнению изобретателя, заключается ощущение полёта.

Свой FlyRad Томас явил миру на ярмарке iENA ("Идеи, изобретения, новые продукты"), прошедшей с 28 по 31 октября в Нюрнберге. Говорят, изобретение Ранка даже заслужило серебряную медаль выставки. Точнее, одну из 106 серебряных медалей, розданных независимым новаторам наряду с 79 золотыми и 74 бронзовыми.


_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


28 ноя 2010 21:01
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Новое сообщение Re: Добро пожаловать в 21 ВЕК!
Построен самый быстрый амфибийный автомобиль

Пятиместный открытый автомобиль, способный на воде обогнать многие мощные катера, а на трассе заставить уважать себя некоторые спорткары, построила небольшая частная компания из "золотого штата". Играющая мускулами гора из нержавеющей стали и пластика оставляет позади все предыдущие проекты. "Один хот-род для двух стихий" продаётся за $200 тысяч.

Изображение

Впервые компания WaterCar появилась на горизонте в 2004 году, когда явила публике свой первый амфибийный кабриолет и заявила о приёме заявок на него. Тот аппарат развивал на водной глади очень внушительные 72 километра в час.

Дела у фирмы, видимо, шли ни шатко ни валко, поскольку несколько лет на её сайте не было никаких обновлений. Но недавно стало известно: WaterCar — жива, а прошедшее время её специалисты не потратили зря. Компания разработала, построила и испытала две новые модели, в которых учла все ошибки прошлого и пожелания потенциальных покупателей.

В результате глава компании и главный разработчик "ватеркаров" Дэйв Марч (Dave March) выкатил на суд фанатов скорости шедевр под названием Python.

Его рубленые формы с некоторыми деталями (часть внешних панелей, фары, задние огни), позаимствованными у ряда американских авто от крупных пикапов до спорткаров, могут обмануть несведущего зрителя. Ведь то, что выглядит как неуклюжий внедорожник без крыши, на деле является двухрежимным авто с рекордными данными.

На суше оно может разгоняться до 161 км/ч, но не спешите улыбаться: машина специально настроена так, чтобы демонстрировать удаль в другой дисциплине — динамике разгона. "Квотер" (четверть мили с места) Python преодолевает за неплохие 12 секунд, а с нуля до 100 км/ч разгоняется за 4,5 сек, — уверяет производитель.

Изображение

Главное же, в чём ни один аппарат с "Питоном" не сравнится, это передвижение по воде. Кто ещё способен самостоятельно съехать с пляжа на волны, практически без паузы перейти в режим глиссирования и показать при этом 96,6 км/ч?

Конечно, самая быстрая амфибия на планете — это Sealegs, ещё в 2007 году показавшая 105 километров в час на воде. Но тот аппарат не является автомобилем ни в коей мере, а представляет собой мощный катер с выдвигающимся компактным шасси для непродолжительных поездок по суше. В "Питоне" же, напротив, трудно заподозрить лодку, пока он не направит свои стопы к воде.

Изображение

Ведущие колёса и водомёт "Питона" приводятся доработанной "восьмёркой" от знаменитого спорткара Chevrolet Corvette. В режиме "суша" этот мотор развивает 640 лошадиных сил, на воде мощность чуть ниже (из-за возможностей водомёта) — 500 л.с. Но и их хватает для покорения сердец. Почти 100 км/ч — планка, доступная немногим катерам.

Изображение

Вспомним, что та же британская Aquada (которую можно считать прародителем скоростных автомобилей-амфибий XXI века) развивает на воде 48 км/ч, и в своё время это было откровением. Ни одна легковая машина-амфибия в мире до британского авто столь быстро по водной глади не перемещалась.

Изображение

Это уже позже появились соперники, рецепт построения которых был в общем-то схож. Скорости постепенно росли, не оставляя сомнений, что приспособленный к нормальным вояжам по автострадам аппарат вполне можно превратить в прекрасный глиссер.

Дошло до того, что к автомобилю приделали подводные крылья — таков швейцарский Rinspeed Splash. Он может развивать на воде 80 километров в час. Но то — концепт-кар, купить его нельзя.

Изображение

Секрет новичка, помимо высокой мощности, в выверенной форме днища, которая у "Питона" не хуже, чем у скоростных катеров. И подобно "Акваде" колёса у "Питона" на воде поднимаются вверх, чтобы снизить гидродинамическое сопротивление.

Одновременно с "Питоном" WaterCar разработала кит-комплект Gator. Это набор для самостоятельной сборки симпатичного амфибийного внедорожника.

Изображение

Ряд узлов, агрегатов и деталей кузова Gator заимствовал опять-таки у серийных машин (американских и не только). Максимальная скорость Gator на суше — 137, а на воде — 13 км/ч. Скромные цифры. Зато автомобиль в дополнение к плаванию демонстрирует хорошую проходимость вне дорог. А главное — стоит всего $29,5 тысячи.

Изображение

Возвращаясь к "Питону", следует сказать, что в его цену входит комплектация по желанию клиента, вплоть до выбора из тысяч цветов окраски кузова и бесчисленных вариантов отделки интерьера.

Для сравнения — "Акваду" вам отдадут за 150 тысяч фунтов ($241 тысяча). Тем, кто уже приценивается к "Питону", рекомендуем полностью посмотреть этот ролик.


_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


28 ноя 2010 21:25
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:23
Сообщения: 1240
Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: Добро пожаловать в 21 ВЕК!
вот намутили люди всяких гаджетов :-)) :-D :o

_________________
вот так и живем:-)


29 ноя 2010 11:24
Профиль

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Новое сообщение Re: Добро пожаловать в 21 ВЕК!
Малый писал(а):
вот намутили люди всяких гаджетов :-)) :-D :o

Я попозже еще кое-что выложу, люди столько всего намутили, закачаешься )))

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


29 ноя 2010 11:41
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Новое сообщение Re: Добро пожаловать в 21 ВЕК!
Mercedes-Benz показал фотографии сверхлегкого концепта из биоволокна

Изображение

Компания Mercedes-Benz распространила фотографии сверхлегкого концептуального автомобиля Biome, созданного из так называемого "биоволокна". Мировая премьера машины состоялась на моторшоу в Лос-Анджелесе, открывшемся для публики 19 ноября.

Изображение

Как сообщает издание Autocar, изначально прототип "Мерседеса" создавался для участия в дизайнерском конкурсе на звание лучшего перспективного автомобиля с посадочной формулой 2+2 и массой до 454 килограммов. Однако позже концерн Daimler решил выставить на конкурс две другие разработки - Smart 454 (выполнен в дизайн-студии производителя в Германии) и Maybach eRikscha (выполнен в японской студии).

Изображение

Концептуальный Mercedes-Benz Biome разработан в калифорнийской дизайн-студии "Даймлера", располагающейся в городе Карлсбад. Этой студией руководит Хуберт Ли, который создал внешность модели CLS нового поколения и прототипа F800 Style, представленного в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Изображение

Габаритная длина концепт-кара Biome составляет 4020 миллиметров, а ширина — 2500 миллиметров. Кузов и шасси машины, по словам Ли, изготовлены из органического материала под названием "биоволокно" (BioFibre). Подобный материал может быть намного легче и прочнее стали или углепластика. Кроме того, он пригоден к полной переработке после использования. Масса Biome составляет 394 килограмма.

Изображение

Как отметил Хуберт Ли, концепт-кар Biome "является лишь фантазией" и не станет предвестником серийного автомобиля.


_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


02 дек 2010 00:16
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.