|
Текущее время: 18 авг 2025 17:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Тема для размышления.
Одноклубники,перед тем как писать сообщения или создавать темы,прочитайте эту новость. Президент России Дмитрий Медведев, по сообщению его пресс-службы, подписал федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", принятый Государственной Думой 21 декабря 2010г. и одобренный Советом Федерации 24 декабря. Закон направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, а также от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности. Документ вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение. Как сообщает пресс-служба Кремля, "недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью". Федеральный закон не преследует целей оградить детей от проблем и сложностей современной жизни и "создать иллюзию, что в мире не существует зла, насилия, смерти". Однако доносить до детей такого рода информацию необходимо тогда, когда они способны ее понять и принять, и в такой соответствующей их возрасту деликатной форме, чтобы эта информация не причинила вред их психическому здоровью. Согласно закону, оценивать, способна ли та или иная информационная продукция причинить вред здоровью и развитию детей, будут эксперты, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии и детской психиатрии. Взято с РБК Вроде бы мысль то замечательная, но вот с реализацией могут возникнуть совсем другие вопросы. Под определение "экспертов" могут попасть любые ТВ программы, интернет сообщества и т.п. Что то все больше и больше попахивает тоталитаризмом.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
03 янв 2011 17:49 |
|
 |
Моhammad
|
 Re: Тема для размышления.
нужно сделать защиту сайта от детей 
|
03 янв 2011 18:01 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Мага,какой же ты наивный  при чем здесь защита от детей?  Например некоторые твои сообщения написанные раньше на форуме,уже дают повод закрыть ресурс,например про женщин с поясами.
Последний раз редактировалось серж 03 янв 2011 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
03 янв 2011 18:06 |
|
 |
Фермер
Зарегистрирован: 26 апр 2010 12:09 Сообщения: 817 Откуда (Страна, Город): Москва
|
03 янв 2011 18:07 |
|
 |
Моhammad
|
серж насколько я помню я про них не писал  это вы на меня наехали этим 
|
03 янв 2011 18:11 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Ну предположим на тебя ни кто не наезжал  а насчет женщин,я помню хоть и голова седая,но память у меня отличная. 
|
03 янв 2011 18:18 |
|
 |
Моhammad
|
не не не... я не писал!!!! где доказательства? 
|
03 янв 2011 18:27 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
МагаЯ больше не буду спорить и что то доказывать.  С меня хватит сегоднешнего утра на форуме. 
|
03 янв 2011 18:35 |
|
 |
Моhammad
|
вот видишь я не писал!!! 
|
03 янв 2011 18:37 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Тебе видней Просто предлагаю,чуть чуть быть аккуратней в своих высказываниях,вот всего чего я прошу. 
|
03 янв 2011 18:38 |
|
 |
Моhammad
|
без проблем 
|
03 янв 2011 18:42 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
maga писал(а): вот видишь я не писал!!!  Цитата: maga » 15 дек 2010, 05:11 кстати если вы туда собрались идти хорошенько подумайте! ведь если кавказцы взрывались в метро и даже и в чечне и т д,то могут и там это сделать я б туда не совался честно вам решать!!я ваще от массового скопления народа держусь по дальше, времена ненадежные Мага,я бы мог и про женщин найти,но зачем.Я же врун 
|
03 янв 2011 18:48 |
|
 |
Levbuldozer
Зарегистрирован: 27 сен 2009 16:17 Сообщения: 388 Откуда (Страна, Город): Ижевск
|
Серж, сам понимаешь, закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. С одной стороны, под этот закон попадает вся попса с голыми девками (как говорит Жванецкий "...со стыдом она уже справилась, осталось научиться петь"), а с другой, можно сюда подтянуть ВСЁ. Любой закон предполагает здравомыслящих исполнителей, а вот именно их то в стране и дефицит. Поэтому, сие творение наших гениальных законотворцев будет использоваться лишь как инструмент цензуры, в т.ч. и политической.
_________________ Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.
http://levbuldozer.livejournal.com/
|
03 янв 2011 18:54 |
|
 |
Моhammad
|
а сказал что ты врун?  я тебе говорю что я не писал про женщин с поясами, я же помню  может кто то другой написал?
|
03 янв 2011 18:55 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Поэтому, сие творение наших гениальных законотворцев будет использоваться лишь как инструмент цензуры, в т.ч. и политической. + мильон!!!  Именно для этого и создавался этот закон,тут и ослу понятно.  О какой заботе о детях они пекутся,  когда на улицах России сегодня количество беспризорных детей достигло уровня периода Гражданской войны и превысило показатели Великой Отечественной, когда российское общество заботилось о сиротах и определяло их в детские дома, суворовские училища и т.д. И это лишь данные официальной статистики 
|
03 янв 2011 19:02 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы