
Норвежская форель на решетке
Норвежская форель на решеткеИтак покупаем целую форель, лучше норвежскую, она не такая сухая как отечественная, лучше без головы и потрошёную, обычно это рыбины от 1.5 до 2 кг, уменя была около 1.6 кг.
Ингредиенты:

Форель 1.5 - 2 кг
Лимон 2 - 3 шт.
Лук репка 1 - 2 шт. (в зависимости от размера лука)
Зелень (петрушка, укроп)
Соль.

Рыбу моем и тщательно чистим о чешуи


Режем лук кольцами


Лимон решем тонкими ломтиками, примерно 8 -12 кружочков
Прим. Иногда вместо лимона (внутрь) использую апельсин или грейпфрут

Далее режем второй лимон на половинки, и выжимаем его внутрь рыбы

И поливаем всю рыбину снаружи

После натираеми солью рыбу изнутри...

...и снаружи

далее укладываем слоями в утробу форельки зелень

лимон

лук

и т.д. пока не получится вот такой бутерброд )))

После заворачиваем в плёнку и в холодильник на сутки, а можно и больше

На след, день лучше перевернуть на другой бок, т.к. она уже будет плаватьв этом рассоле и промаринуется более равномерно.
На следующий день разводим угли в мангале

Заключаем форель в решётку ))

и ставим на раскалённые угли

Ну а далее запекаем и переворачиваем

на коже рыбы неизбежно образуются чёрные пузыри, боятся их на надо, надо просто счищать их ножом по мере переворачивания...

По истечении примерно 25-35 мин. ( в зависимости от температуры углей) рыба готова, главное не снять её сырой, и не передержать, иначе будет сухая

П.С. Внутри она была нежной и сочной, я не мог оторваться вчера
П.П.С. Модераторам, если разместил не в том разделе, просьба перенести

, я подходящего раздела не нашёл.