Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 16 авг 2025 11:18

САМОГОН ВНЕ ЗАКОНА? 
Автор Сообщение
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Новое сообщение САМОГОН ВНЕ ЗАКОНА?
В России вновь пытаются поставить вне закона самогоноварение. Вчера соответствующие поправки в КоАП были внесены на рассмотрение Госдумы депутатами из Калининграда. Законопроект предусматривает введение ответственности за производство, хранение, перевозку и сбыт самогона. По действующему законодательству наказание грозит только за продажу самогона по уголовной статье «Незаконное предпринимательство», а делать его для собственных нужд не запрещено. Эксперты сомневаются, что государство решится запретить самогоноварение, и прогнозируют его всплеск вследствие резкого повышения акцизов на водку.

По подсчетам отраслевого агентства ЦИФРРА, в 2010 году россияне произвели и выпили порядка 25 млн дал самогона, что в три раза превышает годовой объем производства такого водочного гиганта, как московский «Кристалл». При этом производством домашних крепких напитков теперь занимаются не только сельские маргиналы, но и вполне благополучные горожане: по данным «Яндекс маркет», перед 23 февраля 2011 года самогонный аппарат вошел в топ-10 самых популярных подарков на День защитника Отечества.

Эксперты прогнозируют, что после внесения поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих резкое повышение акцизов на водку, кустарное производство самогона получит еще более мощный толчок. Однако преградой на его пути могут стать поправки в КоАП, предусматривающие усиление ответственности за продажу, а также запрещающие производство, хранение и перевозку самогона. Соответствующий законопроект был внесен вчера на рассмотрение Госдумы по инициативе законодательного собрания Калининградской области.

Депутаты предлагают дополнить кодекс статьей 6.14.1, которая установит ответственность для граждан за любые манипуляции с самогоном в виде штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. руб. В пояснительной записке авторы указывают, что в действующем законодательстве отсутствуют конкретные нормы, которые бы устанавливали уголовную или административную ответственность за изготовление, хранение и сбыт самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки.

В настоящий момент за продажу самогона предусмотрена ответственность по статье 171 УК «Незаконное предпринимательство». Административная ответственность за торговлю алкоголем, не соответствующим госстандартам, предусмотрена только для юридических лиц, в то время как подавляющее число злостных самогонщиков — частные лица. Авторы законопроекта отмечают, что усиление ответственности за производство и продажу самогона необходимо, так как проблема уже приобретает масштаб государственного бедствия.

Однако директор агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз сомневается, что государство решится пойти на законодательный запрет самогоноварения. Такой точки зрения придерживается и депутат Госдумы Виктор Звагельский, который назвал инициативу калининградцев «пустой и популистской». «Государство не может запретить частное самогоноварение для собственных нужд, — заявил РБК daily г-н Звагельский.— Само понятие «самогоноварение» достаточно размыто. К примеру, если мы в водку кинем несколько ягод клюквы и лимонную корочку, чтобы сделать настойку для себя, мы попадем под действие предлагаемой калининградскими депутатами статьи КоАП».

По мнению депутата, бороться с торговцами самогоном необходимо усилением ответственности по статье 171 УК. «Учитывая то, что продажа спиртосодержащих кустарных жидкостей несет угрозу здоровью и жизни граждан, необходимо приравнять ответственность за торговлю самогоном к наказанию за продажу наркотических и психотропных веществ, — считает г-н Звагельский. — Если продавцы самогона будут получать реальные сроки наравне с наркоторговцами, то это будет значительно эффективнее нынешних штрафов, которые получают виновные в торговле самогоном сегодня».

rbcdaily.ru

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

26 май 2011 17:04
Профиль Отправить email WWW
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Re: САМОГОН ВНЕ ЗАКОНА?
Насколько я знаю самогон гонят в 99,9% для себя. Ибо для продажи делать самогон хлопотно и дорого - проще и выгоднее перепродавать всякие полупонятные жидкости.

Так что самогонщики к спаиванию и травле народа отношения имхо не имеют вообще.

П.С. читал историю одного мужика с юга. У него свои виноградник и он лет 20 занимается виноделием. Удивительно - он имеет медали и награды практически всех мировых конкурсов виноделов. А вывозить вино на конкурсы он вынужден контрабандой. И лепить кустарную этикетку... При всех своих медалях и куче постоянных ценителей он говорит, что легализоваться просто нереально. И вся его самодеятельность за гранью закона.

27 май 2011 00:21
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Баалиииин... Только я эту тему освоил, а тут такое :-D
Не верю! )))

27 май 2011 07:33
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
E.S.
гараж и конспирация- наше фсе))

27 май 2011 08:20
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Audi Q
Morlok писал(а):
Насколько я знаю самогон гонят в 99,9% для себя. Ибо для продажи делать самогон хлопотно и дорого - проще и выгоднее перепродавать всякие полупонятные жидкости.Так что самогонщики к спаиванию и травле народа отношения имхо не имеют вообще.

Это немного не так. Самогон из сахара давно не гонят-это в основном кормовая кукуруза, картошка и свёкла.
А эти продукты (акромя кукурузы, и то не всегда) вырастить на огороде , кстати почти в промышленных масштабах выращивают начиная от 40-50 км. от Москвы, проблем не составляет. 1 литр самогонки хорошего отгона в себестоимоси 30-70 рублей. т.е. в среднем 27 руб. за поллитра. Продают по 150-160 руб. за литр. На данный момент это повальное "увлечение" почти во всех деревнях.
А это нарушение закона как такогого-производство, хранение и реализация спиртосодержащих жидкостей свыше 1,5%-лицензируемый вид деятельности.

Morlok писал(а):
При всех своих медалях и куче постоянных ценителей он говорит, что легализоваться просто нереально.

Легализовать 100% реально.
НО...опять же-хочешь чесно-строй минипроизводство, лицензируй...
Просто так выгоднее ПОКА.

БОТИНКИ "HUMMER"

27 май 2011 10:24
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Я деревню видел только из окна поезда.... и по телеку. Но мне кажется что там народ просто спивается. :(

27 май 2011 11:00
Администрация клуба

Audi Q
Неее...в дервнях народ работящий, некогда днём.
А вечером-скучно, вот и бухают.
Раньше кино было, в соседние деревни ходили..а сейчас запустение.
Кто виноват-и так понятно.
Только законы медвепуты всё тупее и тупее выдумывают.Откуда вода льётся я знаю-в этом бизнесе 19-й год.

БОТИНКИ "HUMMER"

27 май 2011 11:07