Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Японцы решили проблему с продовольствием.
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends. Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы. Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат. В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо. Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным. Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно. Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции. Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
17 июн 2011 15:48
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Re: Японцы решили проблему с продовольствием.
И что никакой реакции Почему нет возмущения? Мне кажется мы первые это придумали кто мне предлагал делать желтое мороженное,если мне не изменяет память,Женька (ES) на этом настаивал так что патент наш должен быть.
17 июн 2011 17:07
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
Прикольно! Перееду в деревню, буду потом продавать японцам наш семейный экологически чистый шит. Разбогаааатееем, купим себе пианину! Во жизнь начнется у нас, будущих вегетарианцев))))
ПыСы: кстати, я не уверена, что за всякими Е27 и прочими ЕЕЕ, УЖЕ не скрывается всяческий шит.
17 июн 2011 17:43
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
Чё-то мне перестает нравиться в какую сторону двигается прогресс. Эдак дойдет до того, что если раньше на ДР на столе именинника стоял тортик, то в будущем его место займет низкокаллорийный кусок шита с ректальными свечами.
Фууу, я перестану праздновать Дни Рождения. Не зовите меня даже. Я отказываюсь))))
17 июн 2011 17:57
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
да сейчас мы боимся смерти , а после всего этого захочется умереть за кусочек свежего мяса
18 июн 2011 00:31
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
серж писал(а):
И что никакой реакции Почему нет возмущения? Мне кажется мы первые это придумали кто мне предлагал делать желтое мороженное,если мне не изменяет память,Женька (ES) на этом настаивал так что патент наш должен быть.
Мне кажется японцы украли идею с шитбургерами у Макдональдса )) Всё новое - это хорошо помытое старое )) В общем, Серж, я конечно возмущён, но не столько японским говноедством (что с них взять то )))), а их плагиатом ))) Идею с жёлтыми сосульками и мороженым надо срочно патентовать, а то японцы доберутся и до сибирских десертов
18 июн 2011 00:51
Владимир23
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 фев 2011 05:29 Сообщения: 379 Откуда (Страна, Город): россия Камчатский край г. Вилючинск
Вот пусть теперь, сами жр.... в смысле кушают
18 июн 2011 15:44
серж
МОДЕРАТОР
Володь,ну не скажи вспомни сколько в Приморье продается товара из Японии( я например по последнему перегону привез много чего японского-мыло,шампуни,саке и т.д и т.п),теперь вот озадачился,а из чего это всё сделано,если мясо из г...а делают
18 июн 2011 15:53
серж
МОДЕРАТОР
Кстати Билл Гейтс пошел другим путем ,он делает из нечистот топливо. Менее радикального настроя придерживается фонд Билла Гейтса, который превращает экскременты всего лишь в биодизельное и метановое топливо, пишет газета The Christian Science Monitor. Проект, получивший грант на 1,5 млн долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разрабатывается профессором Колумбийского университета Картиком Чандраном совместно с Waste Enterprisers в Гане. Человеческие экскременты являются "концентрированным органическим материалом с высокой энергетической ценностью", отмечает Фонд Билла Гейтса. Чандран и его партнеры изучают способы превращения органических составляющих этих отходов в полезное топливо. Это не только создаст альтернативный источник топлива, но и предотвратит попадание отходов, являющихся одним из источников инфекции, в окружающую среду, говорится в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru. По материалам фонда Гейтса, у половины жителей развивающихся стран - 2,5 млрд человек - нет доступа к санитарно-гигиеническим удобствам. 1,2 млрд человек осуществляют "открытую дефекацию", то есть у них вообще нет санитарных удобств, а 1,3 млрд человек пользуются небезопасными удобствами Кстати анекдот в тему К вождю племени приходит шаман и говорит: -У меня 2 новости, хорошая и плохая. -Давай плохую! -Скоро мы будем есть одно говно. -А хорошая? -Я знаю, где его много!
Серж, ты не заметил, что мы уже давно это едим
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
18 июн 2011 18:25
Владимир23
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 фев 2011 05:29 Сообщения: 379 Откуда (Страна, Город): россия Камчатский край г. Вилючинск
серж писал(а):
Володь,ну не скажи вспомни сколько в Приморье продается товара из Японии( я например по последнему перегону привез много чего японского-мыло,шампуни,саке и т.д и т.п),теперь вот озадачился,а из чего это всё сделано,если мясо из г...а делают
Мож они на нас опыты ставят!?! Им же Курилы покоя не дают!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37