Растаможка нужен краткий ликбез
Автор |
Сообщение |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
 Растаможка нужен краткий ликбез
Думаю попробовать ввозить и таможить ювелирную продукцию самостоятельно. Прошу опытных товарищей подсказать немножко что к чему. Например: покупаю я 1 бриллиант, но не частным образом а "на контору", более того видимо на контору имеющую лицензию на торговлю этим барахлом  ..... Приходит мой груз на таможню и читают таможенники инвойс: бриллипнт белый-белый  , вес 0,3 карата... 3/5.... 70баксов.... Правильно ли я понимаю, что заплачу 30% от 70баксов таможенных сборов и получу счет-фактуру с ГТД и реквизитами моей конторы + накладная. Т.е. входящие на товар для конторы. А далее практически как и с любым товаром торгую... Вопрос: будет ли вскрываться груз, пересчитываться перевзвешиваться, оцениваться характеристики камня? или тупо подсчитают и вперед? Опишите техпроцесс  Там еще вроде как таможенный брокер к кормушке лезет - сколько этот зверь ест? 
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
20 июл 2011 14:54 |
|
 |
S_fox
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2009 15:20 Сообщения: 521 Откуда (Страна, Город): Москва, ТрАО
|
 Re: Растаможка нужен краткий ликбез
Врать не буду - бриллианты не возил. Механизм я думаю одинаков. 1. Если вы решили возить сами ( роли здесь вы юр.лицо или ИП не играет), вы должны зарегистрироваться на таможне, точнее на таможенном посту где будите таможить, как участник ВЭД (внешнеэкономической деятельности). Представить примерно около 20-ти документов. Иметь контракт с поставщиком, сертификаты на продукцию и открыть в банка паспорт сделки в валюте оплаты. 2. У таможни шесть способов растаможки товара. Первый - исходя из его инвойсовской стоимости (в простонародии в "лоб"). В этом случае вы обязаны предоставить прайс-лист завода-изготовителя (поставщика), в некоторых случаях заверенный торгово-промышленной палатой страны-поставщика. В этом случае растаможка будет вы выглядеть так; - платите таможенный сбор от 50 000 до 200 000 руб в зависимости от суммы инвойса; - платите таможенную ставку - от 0 до 100% от инвойса в зависимости категории товара (есть еще понижающий коэффициент - страна-поставщик из категории слаборазвитых ли неразвитых, Китай например наша таможня относит к слаборазвитым); - 18% НДС от инвойс+таможенная ставка+ стоимость доставки до границы РФ+плюс страховка (если страховали). 3. Брокер отвечает за правильность представления документов на таможню для растаможки. Цены разные - пример - 400 евро за ГТД плюс 25 евро за каждый следующий лист ГТД. В принципе можете делать это сами, но можно налететь на задержу на таможенном посту или штраф за недостоверное представление данных. 4. Вскрывать груз и проверять истинность груза возможно, особенно если таможите без участия брокера. 5. Таможня вам выдаст только оригинал ГТД и вернет платежку с указание удержанной суммы.
_________________ www.stigashop.ru
|
20 июл 2011 18:05 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
S_fox
спасибо... штудирую мат часть....
|
20 июл 2011 22:21 |
|
 |
ZZZ123
Зарегистрирован: 14 янв 2011 23:20 Сообщения: 134 Откуда (Страна, Город): Ямайка
|
Господин Фокс ,если Вы не в курсе то со всеми алмазами и прочими драгоценностями господин Морлок поедет на Акцизную таможню где все совершенно по другому.
|
20 июл 2011 22:27 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
опять этот Фокс нам с Жегловым он сразу не понравился
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
20 июл 2011 22:32 |
|
 |
S_fox
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2009 15:20 Сообщения: 521 Откуда (Страна, Город): Москва, ТрАО
|
ZZZ123 писал(а): Господин Фокс ,если Вы не в курсе то со всеми алмазами и прочими драгоценностями господин Морлок поедет на Акцизную таможню где все совершенно по другому. Конечно не в курсе, я ж предупредил не алмазы вожу. Но сам по две фуры в год (из 56-ти) везу акцизный товар и таможу соответсвенно на на акцизной таможне разницы не видел.
|
20 июл 2011 22:44 |
|
 |
ZZZ123
Зарегистрирован: 14 янв 2011 23:20 Сообщения: 134 Откуда (Страна, Город): Ямайка
|
С драгметаллами все гораздо сложнее.Там какая то хитрая система ставок.Это все лучше у брокеров сначала нужно узнавать что бы не вляпатся.
|
20 июл 2011 22:48 |
|
 |
Morlok
BANNED
|
Угу.... видимо у брокера спросить не помешает. Спабибо! 
|
21 июл 2011 13:35 |
|
 |
S_fox
Владелец Клубной Карты
|
А вообще алмазы фурами не возят и даже палетами. Наверное маленький ящичек. Доставляется почтой или типа DHL или как. Тогда порядок совсем другой.
|
22 июл 2011 00:34 |
|
 |
Моха
|
Скорее всего на алмазы понижающего коофицента не будет, а только повышающий. Согласен с Серегой что разницы мало акциз или нет, просто с акцизным товаром денег больше заплатит и без брокера лучше не действовать, так как они зачастую кентуются с таможенниками и дело идет быстрее и четче
|
22 июл 2011 07:56 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
А зачем алмазы в Россию ввозить?  Мне кажется у нас и своих пруд пруди 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
22 июл 2011 08:19 |
|
 |
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
|
например UPS ( конкурент DHL) драг не возят и причем оч строго, вплоть до вскрытия коробок и проверок груза при оформлении. Даже если DHL повезет ,там страховка может сожрать прибыль
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
|
22 июл 2011 10:12 |
|
 |
Morlok
BANNED
|
серж писал(а): А зачем алмазы в Россию ввозить?  Мне кажется у нас и своих пруд пруди   Серж, это тебе так в Якутии кажется.... А в Россию ввозят все даже тапочки! Я бы с удовольствием поддержал отечественого производителя  да еще если по упрощенной бумажной схеме 
|
22 июл 2011 10:33 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Серж, это тебе так в Якутии кажется.... А в Россию ввозят все даже тапочки! Согласен ,что почти всё ввозится,сам вожу  Но алмазы и золото зачем ввозить,тем более золото зарубежное по качеству ниже Российского. Жень вот тебе ссылка на фирму в Якутске,которая уже много лет занимается ювелирными изделиями. http://www.epldiamond.ru/index.php?opti ... &Itemid=56И таких по Якутии куча,даже у нас в поселке есть завод по огранке алмазов
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
22 июл 2011 12:16 |
|
 |
Моха
|
серж а ты сам начни копать алмазы и в Тулу отправлять))
|
22 июл 2011 12:29 |
|
 |
|