Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 28 июл 2025 02:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Кровь ~ свобода и простите за выражение демократия. 
Автор Сообщение
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Кровь ~ свобода и простите за выражение демократия.
Хочется философскую тему открыть и поспорить о основах морали.

Очень часто наши политики делают очень серьезное лицо и с чувством выполненного долга заявляют: мы не допустим крови.

Переводя на простой язык: пару вырваться не дадим.

И вроде бы как это типо правильно.

Хочу чуть отступить и рассказать одну историю для размышления: Америка. Дикий запад. Новый захолустный городок. Название уже не помню. Да и не столь важно - это относительно типичная история. Так вот первый житель городка скончавшийся естественной смерью... короче только через 20лет!!! от основания городка, кто-то умер от старости. Люди десятилетиями пускали друг другу кровь... начиная жить заново на новом месте.

Может это обязательная, необходимая стадия на пути к свободе?

Или Вы думаете, что свободу вам принесут на блюдечке с голубой каёмочкой? Надо только слушаться властей и терпеть?

05 авг 2011 11:59
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Кровь ~ свобода и простите за выражение демократия.
Жень,люди вырабатывают те или иные моральные нормы прежде всего в соответствии со своим положением в системе материального произ-ва. Именно поэтому в классовом обществе мораль носит классовый характер,каждый класс вырабатывает свои моральные принципы. Кроме производств. отношений, на М. воздействуют также исторически сложившиеся нац. традиции, семья и быт.Моральные воззрения людей могут менятся вслед за изменениями их социальной жизни. В каждую эпоху общество в целом или составляющие его антагонистичные классы вырабатывали такой критерий морали, который с объективной необходимостью вытекал из их материальных интересов.
Мораль истинно человеческая, стоящая выше классовых противоречий и всяких воспоминаний о них, станет возможной лишь на такой ступени развития общества, когда не только будет уничтожена противоположность классов, но изгладится и след ее в практической жизни,об этом ещё Энгельс писал в сове время.
Так что здесь скорей всего будет разговор не об основах морали.

05 авг 2011 17:21
Профиль Отправить email
BANNED

серж

Я к тому клоню, что таких терпил как русские народов очень мало. Поэтому на нас хот ******* мы все терпим, а зачем непонятно. В других странах народ моментально выходит на улицы, при малейшем подорожании и т.п. А нам хоть каждый месяц поднимай квартплату, .... Мы все терпим и даже еще и аплодируем "модернизации".

05 авг 2011 22:43
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
"И плывёт их корабль под названьем "Беда" в никуда, в никуда, в никуда..."
Всё, что происходит в последнее время в России напоминает огромный и отчаянный пир во время чумы.Пропасть между бедными и лишенными надежды на сытную жизнь и жиреющими чинушами и их приближёнными стремительно растёт.На фоне улыбающихся и лоснящихся самодовольных участников игры без правил, суть которой в разграблении страны не видны язвы общества, не слышны стоны и крики обездоленных и больных детей и стариков, у которых отняли самое элементарное для выживания.Многомиллионная армия безпризорников и бомжей, растущая не по дням, а по часам, наркомания, падение нравов - это плоды антинародной политики властей и небескорыстно прислужи -вающей ей "элиты из образованщины", превративших жизнь большинства населения страны в борьбу за выживание и тихое отчаяние.
Но прогнившее сверху донизу и изьеденное термитами-коррупционерами здание управления страной может рассыпаться словно карточный домик. Пресловутая путинская "вертикаль" управления проржавела до основания и вот-вот рухнет.Народ постепенно просыпается и трезвеет в городах на Урале и в Сибири, люди выходят на улицы с протестами против произвола властей.Протестуют те, кому важно какой будет страна завтра, в ней жить их детям и внукам...
В мире запахло надеждой перемен. Долетит ветер перемен до России или нет - ответ знает только ветер...

07 авг 2011 13:29
Профиль Отправить email
BANNED

серж

нет, Серег, нет... я даже себя не считаю проснувшимся... а более простые сограждане и подавно.
Пердеть и орать в очередях - это было всегда. Но это не пробуждение. Не выходят на улицы...

Сейчас все заняты поиском товаров (картошка или золото не важно) со скидкой - на это уходят все силы.
Что творится за предалами своей потребительской авоськи никого не волнует. Главное - потребление.

07 авг 2011 14:20
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Вот данные опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение":
42% опрошенных готовы принять участие в акциях протеста, митингах, демонстрациях в ближайшее время, 52% не готовы. 28% опрошенных считают, что готовность людей участвовать в акциях протеста растет.
Опрос проводился 2-3 июля в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1.500 респондентов.

07 авг 2011 15:01
Профиль Отправить email
BANNED

серж

Уж простите - "не верю" :)
В соседней ветке большинству пох кто будет президентом - даже на выборы лень идти, а чтобы на митинги и баррикады.
Опрос... по опросам все хотят быть мильёнерами, а на деле зад от дивана не оторвут.

Да многим многое не нравится, что и показал опрос, но как дело дойдет до дела.... 8-)

07 авг 2011 15:49
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Мы подошли к такому рубежу нашей истории, что только кризис способен вызвать настоящие перемены. А когда происходит кризис, действия, которые будут предприняты, зависят от имеющихся в наличии идей и ценностей. Мне кажется, основная задача думающих и неравнодушных людей разрабатывать альтернативы существующей политике и держать их наготове. Пока политически невозможное не сделается политически неизбежным.

07 авг 2011 16:11
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
парни англосаксы и русские - это разные цивилизации с разными кодами

07 авг 2011 18:35

Откуда (Страна, Город): Ижевск
Человеку, на его земле, на территории, принадлежащей ему и его предкам по праву от рождения, дано всё для вольной жизни. Ограничения придуманы и навязаны. Ходить по улицам с транспарантом и выкрикивать требования - абсурд. Зачем выпрашивать и требовать то, что и так дано? Надо просто брать своё и посылать к ..., в .... и на .... эту так называемую Власть. Государство - это механизм, призванный защищать территорию, народ на этой территории и природные богатства этой территории. Если Государство начинает заниматься обратным, то это, по формулировкам Уголовного Кодекса - ОПГ. Организованная Преступная Группировка. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А Мораль... Мораль, Нравственность - это составляющие Совести. Чем меньше Совести, тем больше требуется прописанных Законов и/или крови. Как говорили в весёлые 90-е, жить надо или по Закону или по Совести или по Понятиям. Нынешняя власть не признаёт ни первого, ни второго, ни третьего.

Говорить можно много, а толку? Делать надо. И не с баррикад и демонстраций начинать, а с себя.

http://levbuldozer.livejournal.com/

Изображение

08 авг 2011 12:13
Профиль Отправить email WWW
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Лень и "терпимость" излишняя у нас, судя по всему- в генах. От этого многие проблемы. И с правительством и с Русским "авось", и с позицией "моя хата скраю..."

Власти не видят резкой и адекватной реакции и...перестают видеть края.

08 авг 2011 21:50

Откуда (Страна, Город): Ижевск
Lex, на тему лени можно поспорить, опираясь хотя бы на индустриальный и экономический рост с середины 20-х до начала 40-х годов 20-го века. А причина несколько иная...
Я не служу тем, кто у власти и сам не стремлюсь властвовать. Более того, я игнорирую принуждающие директивы властей, и просто живу по совести, называя вещи своими именами. Поэтому я не добиваюсь того, к чему стремятся карьеристы и приспособленцы. Однако я не снимаю с себя ответственности за мой народ. Народ, частью которого я являюсь генетически, дал ещё мне и культуру, которая является фундаментом моей личности ( моего «Я»).
Весь народ состоит из отдельных личностей, а качество личностей полностью зависит от качества обучения. И если народ имеет недостатки, то значит это - следствие недостатков системы обучения. В свою очередь, система обучения по сути всего лишь выражает идеологическую доктрину, навязываемую властями, в чьих руках рычаги управления СМИ и системой образования. А идеология всегда преследует конкретную цель. Иными словами: качество народа таково, какова цель людей входящих в когорту власти. И если уж сегодня качество народа РФ таково, что люди в большинстве своём, вместо созидательного и творческого труда стремятся встроиться в систему распределения материальных ценностей, то это значит, что власть осознанно этого добивается. И вот почему:
Мой народ получил от своих предков богатейшие ресурсы, как материальные, так и информационные (культуру). И каждое поколение ответственно за передачу этих ресурсов своим потомкам. Мой народ всегда был народом тружеником и поэтому он многократно, быстро и качественно восстанавливался после всех опустошительных войн и стихий и передавал наследникам все богатства. Трудно найти ещё один такой народ, который столько раз всё восстанавливал из руин. Основой таких способностей была СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ГРАМОТНОСТЬ и созидательная потребность. Однако сегодня власть культивирует такую идеологию, которая своим информационным воздействием навязывает потребительское мировоззрение моему народу. Сперва власть создала финансовые и организационные условия для развала промышленности и всей экономики, а народу-созидателю предложила рабочие места в сфере администрирования и спровоцировала занятость в сфере торговли и услуг. Затем эта же власть создала условия для присвоения общенародной собственности и опять же обеспечила людей работой по распределению этих богатств среди лиц, солидарных с властью. В результате всех действий лиц власти, народ в массе разучился созидательно трудиться и лишился наследства. Сегодня люди даже построить дом на земле своих предков не могут без выкупа её у людей из власти. А на одного созидателя приходится более десятка распределителей результатов его труда.
Но потеря материального наследства (по факту уворованного властью) это не самая главная проблема моего народа. Главная проблема моего народа - это общее снижение его качества. Мой народ теряет умения по самообеспечению и самоорганизации и в итоге теряет способность к самовоспроизводству. А причина в том, что его так учат!!! И государственная система образования выполняет заказ властей по поэтапной деградации.
Мы живём в материальном (явном) мире. И для того чтобы человек от рождения чему то научился, ему необходимы материальные ресурсы, так как даже езде на велосипеде можно научиться лишь при наличии велосипеда. Кроме того, человеку нужен стимул для реализации своих творческих способностей. Однако власть постоянно и умышленно создаёт такие условия для жизнедеятельности, при которых для банального выживания людям рациональнее заниматься не созиданием материальных ценностей, а вести потребительско-приспособленческий метод жизнедеятельности. По этой причине прагматичные мамаши навязывают своим чадам мысли о перспективности юридическо-управленческого образования. Но ни один юрист, экономист, артист и прочий манагер не в состоянии создавать материальные ценности. А руководить сферой создания материальных ценностей он тем более не в состоянии. Такой человек как созидатель материальных ресурсов – ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Все материальные ценности создаются инженерно-техническим кадрами!!! Любая одежда, жильё и прочие средства обихода является продуктом технического производства. А народ, состоящий из юристов и прочих паразитов обречён на зависимость от импорта, деградацию и гибель. И власть это прекрасно понимает и делает всё, чтобы этот процесс потребительского обучения продолжался, а процесс технического образования сворачивался. Власть идёт на любое раздувание административных штатов для создания вакантных лакомых рабочих мест и заманивания в сферу пустопорожнего «профессионализма» всё новых и новых рекрутов.
Народ сегодня находится под воздействием такой власти, которая делает всё, чтобы снизить его качество и на этом фоне не только присвоить окончательно его материальные ресурсы, но и сам народ превратить в зависимое рабское стадо. Власть прекрасно знает, что только созидательный творческий труд способен дать человеку возможность развиться в интеллектуально состоятельную личность, способную продуктивно мыслить и деятельно защищать свои интересы!!! Именно по этой причине представители власти отрицают сам факт наличия катастрофической ситуации касательно качества нового поколения. Соответственно власть полностью отрицает причину этого положения, достигнутого через искусственную деградацию системы образования и через масштабное информационное воздействие путём создания и поддержания модных стереотипов комфортной и сытой жизни.

http://levbuldozer.livejournal.com/

Изображение

09 авг 2011 00:03
Профиль Отправить email WWW
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Хорошо и правильно написал!

09 авг 2011 08:04
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
А может мы слишком критичны к своей стране, своему руководству и к себе? :-D Кто согласен с такой формулировкой вопроса?

09 авг 2011 09:33
Профиль Отправить email
BANNED

Levbuldozer

"Созидательный труд" -....даааа.... сейчас слово труд почти одно и тоже что лох. :(
Работать не модно, не престижно, не почетно.
Людей труда по телеку не покажут. А стоит только хлебнуть пивка и кирпичем дать старушке по башке и ты в новостях 100%.

Герои труда? Они есть в наше время? Кого наградили? Оценили?

*Я вечерами подрядился сруб конопатить. Не то чтобы сильно горд, но и копеечка и из города выезжаю. Рядом узбеки работают - я бы им в Москве памятник поставил - пол Москвы построили.

09 авг 2011 11:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.