|
Текущее время: 22 июл 2025 02:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Медведев: Россия должна быть готова к Третьей мировой войне
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Медведев: Россия должна быть готова к Третьей мировой войне
Россия должна быть готова к возможному конфликту, сопоставимому по масштабам со Второй мировой войной. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Известия", обнародованном сегодня пресс-службой Кремля. "Такой конфликт, к сожалению, возможен, и это связано с тем, что существуют очень разные страны с очень разными интересами. На планете огромное количество оружия, есть люди, которые до сих пор рассматривают войну в качестве средства решения своих политических проблем. Есть, наконец, случайности. Поэтому мы должны быть к этому готовы", - отметил Д.Медведев. По его словам, для этого необходима работа в рамках международного сообщества, в рамках Организации Объединенных Наций, на европейском континенте в рамках ОБСЕ, заключение новых соглашений типа Договора о европейской безопасности. "Ну и, конечно, мы должны быть сильными. Мы обязаны быть готовыми к тому, что возникнут какие-то проблемы. Как бы ни были мы миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны. А это - вооруженные силы, это внимание к армии, создание современных вооружений, это нормальные условия жизни и оплаты труда для военнослужащих, эффективная, компактная, но сильная, хорошо обученная армия, где служат хорошо подготовленные офицеры и солдаты. Все это безусловный императив, безусловный приоритет нашей жизни. Как Верховный главнокомандующий я уделял и буду уделять этому самое пристальное внимание, потому что иначе мы можем оказаться слабыми перед лицом возникшей угрозы", - отметил российский лидер.
Однако то что происходит с армией на данный момент, очень похоже на 41 год, когда даже вооружения не было в частях. Так и наша находится в вечной "модернизации" - старое уничтожается, а на новое денег нет... Недавно узнал факт.Уж незнаю насколько это правда,но в одном солидном издании было написано,что в России один завод делает патроны для армии. Этот завод приватизирован -- частный. Но это не главное. Главное, в этом то и вся хохма, что хозяин этого завода, не гражданин России.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
09 май 2010 09:23 |
|
 |
Злой брат
|
 Re: Медведев: Россия должна быть готова к Третьей мировой войне
При всех вводных, не дай Боже, а способны ли мы завоевать еще один День Победы?......
|
09 май 2010 09:54 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Серж, ты прав. Как ни печально. Разгон демонстрантов группы из 40 человек, это не говорит о боеспособности армии. Пацаны, которые служат всего год, потому что по состоянию здоровья больше не могут, может сказать о боеспособности. А если учесть, что в армии, процентов 10 читать и писать не умеют, то можно представить какие войска и в какой боеготовности находятся. Только как пушечное мясо, а его может не хватить в случае, не дай бог, с Китаем. А про другие страны я даже не заикаюсь. О наличии суперсовременного оружия, я знаю только из печати и других средств массовой информации. Но по рассказам тех, кто служит не в рядовом составе, что то не сходится. Думаю, что третья мировая если будет, не дай бог, то только за счёт воли и смекалки придётся работать, не надеясь на поставки современной техники и оборудования!
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
09 май 2010 10:00 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
А кто нибудь знает,какое воинское звание у нынешнего министра обороны -Сердюкова?  Что он зять бывшего премьера-министра Зубкова это я знаю,а вот ещё какие интересно заслуги Сердюкова довели его до поста министра обороны.  Имеет ли этот министр элементарные понятия о тактике, о стратегии, тем более о военной доктрине? 
|
09 май 2010 10:03 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: О наличии суперсовременного оружия, я знаю только из печати и других средств массовой информации. Но по рассказам тех, кто служит не в рядовом составе, что то не сходится.
Цитата: то только за счёт воли и смекалки придётся работать, не надеясь на поставки современной техники и оборудования! В Ю.Осетии наши войска были элементарно без средств оперативного управления - через Большой Кавказский Хребет КВ армейские радиостанции связь с Центром не обеспечивали. Поэтому ни огневую поддержку запросить, ни штурмовую авиацию навести возможностей то и не было. Поэтому как встарь - с криками "Ура" клали солдатиков.
|
09 май 2010 10:07 |
|
 |
chern
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 дек 2009 17:50 Сообщения: 4697 Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
Как кадровый военный, могу сказать, что скоро у нас от армии вообще ничего не останется! И наше руководство все делает для этого. Серж, а во время войны в Ю. Осетии вообще связи не было, т.к. генштаб в это время добросовестно переезжал из одного здания в другой... и приходилось пользоваться обычной сотовой связью...в открытом режиме!
_________________ Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
|
09 май 2010 11:04 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
серж писал(а): А кто нибудь знает,какое воинское звание у нынешнего министра обороны -Сердюкова?  Что он зять бывшего премьера-министра Зубкова это я знаю,а вот ещё какие интересно заслуги Сердюкова довели его до поста министра обороны.  Имеет ли этот министр элементарные понятия о тактике, о стратегии, тем более о военной доктрине?  Ха, а зачем ему думать?  У него генералов полно. У на распространено и никуда не девается блат в самом ужасном его проявлении. Не мозги человека приводят на пост, а его связи. Будь у меня кто-то из родственников в нефтянке, думаю я б сейчас на Хоме ездил, а не на ML-ке. И руководил с какого-нибудь поста. А так как никого нет и лизать не умею, сижу там где и сижу. У нас так же есть люди в армии и достойнее и умнее этого министра, а связей нет и всё. А инициатива наказуема. Сволочи!! 
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
09 май 2010 11:12 |
|
 |
chern
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 дек 2009 17:50 Сообщения: 4697 Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
Все генералы, имеющие свое мнение по поводу развития ВС, уже уволены... А про министра обороны... Есть такой гриф секретности "ДСП" - Для служебного пользования. Так вот, когда министру обороны принесли на подпись документы с грифом "ДСП"...  он зачеркивает надпись "ДСП" и пишет резолюцию... ДСП дорого, использовать ДВП (ведь бывший директор мебельной фабрики)  О чем тут дальше говорить...
_________________ Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
|
09 май 2010 11:18 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Как кадровый военный, могу сказать, что скоро у нас от армии вообще ничего не останется! Вот поэтому Верховному и не пристало говорить вещь, что мы, де, должны быть готовы к третьей мировой. Какая война во главе с непрофессиональным военным министром? Тем более такие высказывания из уст президента,меня лично наводит на подозрение  Что за радикалиные уступки Западу,считай мгновенно.  Может у Запада начинает лопаться терпилка?Откуда нам,простым смертным,знать о чём они там переговариваются сейчас?С той же Меркель,Обамой?....А вдруг там уже разговоры идут на высоких тонах?Кто уверен,что всё мирно и зашибись?Зачем такие заявления,когда в мире одна угроза-терроризм и потепление климата?Что нас всех жёт?Или уже не ждёт?Задумайтесь.
|
09 май 2010 11:18 |
|
 |
chern
Владелец Клубной Карты
|
Серж, очень грустно смотреть, что сейчас происходит в армии... Благо выслуга 23 года и сейчас увольняюсь. А так, да ну... не буду омрачать праздник!
|
09 май 2010 11:23 |
|
 |
aleks
|
chern писал(а): Серж, очень грустно смотреть, что сейчас происходит в армии... Благо выслуга 23 года и сейчас увольняюсь. А так, да ну... не буду омрачать праздник! Поверь, сочувствую!
|
09 май 2010 11:28 |
|
 |
chern
Владелец Клубной Карты
|
Я что-то пропустил речь, не знаю!
|
09 май 2010 11:30 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Думаю что сегодня современные политтехнологии: пропаганда СМИ, подкуп и шантаж политиков, действия транснациональных коорпораций и международных финансовых институтов, дают возможность победить врага (такого скажем, как Россия, Украина, Белоруссия, страны Азии) и без войны. Какая уж тут война, если все наши государственные активы выведены за границу. Если все частные активы там же. Как воевать, если чиновники наши, еще и не наши граждане. И т.д. и т.п. Это уже называется " зависимость" причем самая ее худшая часть "марионеточная зависимость". Вот на кого они (иностранные государства) укажут -- на того и пойдем воевать. Грустно это конечно осознавать,но мне почему то кажется,что на данный момент все именно так и обстоит.  А остальное лишь громкие слова политиков,для создания имиджа и поднятия рейтинга.
|
09 май 2010 11:31 |
|
 |
николаи
Зарегистрирован: 29 мар 2009 20:47 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): екатеринбург
|
Этот завод приватизирован -- частный. Но это не главное. Главное, в этом то и вся хохма, что хозяин этого завода, не гражданин России.  Фигня все это чей он если че то через 5 мин хозя в камере и завод моментом переходит туда куда надо...даж сейчас это делают на раз..а в случае войны вообще никто ни на секунду даж не задумается чей он
_________________ H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground you either love it or hate it
|
09 май 2010 12:04 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Фигня все это чей он если че то через 5 мин хозя в камере и завод моментом переходит туда куда надо...даж сейчас это делают на раз..а Согласен,с Россиянами так и поступают.Но вот когда дело доходит до граждан другой страны,тут уж совсем другое дело. 
|
09 май 2010 12:12 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы