|
Текущее время: 30 июн 2025 09:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
 У нас спи..ли Сибирь!
Пока вы тут грязнете в теологических спорах и уничтожении соклубников ВВП нормально так прибарахлился Президент берет под контроль богатства Сибири МОСКВА, 20 апреля. Проект закона о создании госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока предполагает, что 16 субъектов (60% территории России) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. Как пишет "Коммерсант", госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые, в том числе золотое месторождение Сухой Лог. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут. По данным издания, проект федеральных законов "О развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока", а также "О внесении изменений в отдельные законодательные активы Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О развитии Сибири и Дальнего Востока" доработан по распоряжению премьера Владимира Путина. Сообщается, что федеральный закон будет регулировать реализацию инвестпроектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Амурском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе. Задачей госкомпании станет "привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Отбором проектов займется сама госкомпания, но перечень утвердит правительство. Формат участия госкомпании в проектах разнообразен — от получения доли в уставном капитале через обеспечение финансирования до строительства инфраструктуры и помощи в подготовке и оформлении документации. При этом новая госструктуры со штаб-квартирой во Владивостоке получит беспрецедентно комфортные условия работы. Разработчики законопроекта подчеркивают, что для нее и ее проектов вводится особый порядок предоставления прав пользования недрами и лесными ресурсами, существенно упрощаются процедуры, регулирующие градостроительную деятельность и земельные отношения. По решению правительства госкомпания может получить "без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов". Причем в дальнейшем эти лицензии могут быть переданы в уставный капитал компаний — участников проекта. То есть госкомпания примет на себя роль Роснедр. Также госкомпания получит возможность установления публичных сервитутов (то есть права использования чужих земельных участков) для размещения своих объектов. Она будет использовать упрощенный порядок установления и изменения категории и разрешенного использования участков, сможет осуществлять на участке строительство линейных объектов, размещать на нем строительные материалы и технику, вырубку лесных насаждений. При этом для установления публичного сервитута не требуется перевод земель и земельных участков в другие категории. Исключением компания и ее проекты станут и из налогового законодательства: они получат масштабные льготы, аналогичные "Сколково",— нулевую ставку налога на прибыль, на имущество организаций и на землю. Вводится также льготная ставка отчислений на обязательное социальное страхование. НДС компании могут платить или не платить по выбору: подобная "льгота" в ряде случаев может ухудшить конкурентоспособность продукции компании (покупатели продукции "без НДС" не смогут принять налог к вычету при дальнейшей реализации). Государство окажет госкомпании и прямую поддержку. Согласно законопроекту оно может внести в нее акции ряда других госкомпани, а регулярные имущественные взносы будут производиться в течение десяти лет в объеме доходов, полученных от управления средствами фонда национального благосостояния. При этом в документе подчеркивается, что федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании. Только Счетная палата сможет проверять ее "в установленном порядке". Фактически госкомпания будет подчиняться непосредственно президенту России. Именно он согласно законопроекту должен назначать и увольнять членов наблюдательного совета госкомпании и ее гендиректора. В то же время у самой госкомпании будет право участвовать в рассмотрении инвестпрограмм естественных монополий (то есть "Газпрома", "Транснефти" и ОАО РЖД) и отстаивать интересы в присоединении проектов к электрическим, тепловым и коммунальным сетям, объектам железнодорожного и автомобильного транспорта. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен — опять же президентом. Кто возглавит это "государство в государстве", пока неизвестно. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/20/972177.html
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
01 авг 2012 10:44 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
 Re: У нас спи..ли Сибирь!
Несвятой писал(а): Фактически госкомпания будет подчиняться непосредственно президенту России. Именно он согласно законопроекту должен назначать и увольнять членов Это же произошло в алкогольном "бизнесе" (это так раньше называлось-бизнес) 3 года назад, когда под контролем президента было создано РосАлкогольРегулирование. Закончилось это практически полной искусственной монополизацией отрасли несколькими ставленниками самидогадываетеського. Скоро будет ЗАО "Страна РФ" и несколько её "дочек" в лице РПЦ и т.д. Рома, расскажи, а в Германии правда ведь хорошо? 

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
01 авг 2012 11:12 |
|
 |
KINGWAAR4X4
Зарегистрирован: 29 мар 2011 23:29 Сообщения: 804 Откуда (Страна, Город): Berlin, Sewastopol
|
Крыса в кремле - все = сильнее и злей...... 
_________________ KINGWAAR 4X4: Жизнь даётся человеку только один раз. И прожить её надо так, чтобы там на верху охренели и сказали: «А ну-ка повтори!»
|
01 авг 2012 13:01 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Ну вот очнулись,я об этой ситуации еще год назад кричал. Цитата: Кто возглавит это "государство в государстве", пока неизвестно.
Поверь на слово,очень лояльный человек
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
01 авг 2012 18:53 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Несвятой » Вчера, 16:44 Пока вы тут грязнете в теологических спорах и уничтожении соклубников ВВП нормально так прибарахлился
Цитата: Путин сидел в кабинете и смотрел в окно, до получки осталось три дня, а денег уже не было. "что делать?" он задумчиво перевёл взгляд на телевизор, там какой-то губернатор вдруг ответил в тему, что мол, работу надо менять, если недовольны нонешней. Путин прищурился и прочитал "Ткачёв" - Экий , ты право, умный...работу менять, а кто на эту работу пойдёт - ты что ли? Что-то на тебя непохоже, что ты за 12 тысяч будешь работать президентом, - Владимир хмыкнул, - нет уж, воспитали нас по-другому, что дело общее делаем, и не до личной....- зазвонил телефон, прервав поток мыслей - Алло? О, Здорово Анатолич, слушай, а я только тебе думал звонить, ты там часом не богат...рублей триста до получки? А..у тебя кредит же...сам по этому же вопросу мне звонишь...понятно...ну ладно, если что придумаю, о тебе не забуду, - Путин положил трубку " Столько "умных" в стране...а живём так плохо" - подумалось вдруг, подошёл к окну, посмотрел на город, там бушевало лето, сновали вереницей машины, в воздухе носились птицы, и солнце было повсюду "Да нееее....нормально всё будет, главное не сдаваться...пускай Ткачёв вон бегает в поисках где помягче...мы трудностей не боимся...если не мы, то кто?",- оглянулся на телефон, подошёл твёрдым шагом и снял трубку - Этт самое, указ пиши, губернатора Ткачёва снять с должности, в связи утратой доверия...да-да...сегодняшним числом... Потом вновь подошёл к окну, "правильно поступил, - подумал он, - а то с таким взглядом на жизнь он ещё что начудит, а губернатор края, это большая ответственность, правильно сделал - убедился он и решил позвонить Гундяеву, у него уж точно до получки будет, рублей пятьсот...
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
02 авг 2012 09:50 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Ого, как повернулось.. Ну, значит "через 4 года тут будет город-сад".... )))
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
02 авг 2012 11:29 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
тоже занятно http://vz.ru/economy/2012/8/3/591685.htmlБанкир и медиамагнат Александр Лебедев намерен выйти из своего бизнеса в России. Бизнесмен объяснил это решение растущим давлением со стороны Кремля. Уголовное дело против него по политическим мотивам может быть инициировано в ближайшие два месяца, уверен бизнесмен. «Свернуть мой бизнес, отказаться от всего. Просто отойти от дел», – заявил 52-летний бизнесмен в интервью Reuters. «Словом, признаю: они меня победили, заниматься бизнесом больше нет никакой возможности, поскольку они везде» Миллиардер объяснил желание давлением со стороны службы экономической безопасности ФСБ. «Все, я сдаюсь, спецслужба победила», – сказал Лебедев «Интерфаксу». Он отметил, что особенно за последний год спецслужба «буквально катком закатала» его бизнес. Представители спецслужб давно предлагали ему покинуть страну, делали это многократно, ссылаясь на некие указания сверху, отметил бизнесмен. «Они прошли и по моей личной жизни, и по моим бизнес-партнерам, и по моим политическим убеждениям. Словом, признаю: они меня победили, заниматься бизнесом больше нет никакой возможности, поскольку они везде, все регуляторы в их руках, все финансовые ресурсы, все возможные контакты с бизнес-партнерами – словом, все, все, все», – сказал Лебедев. По его словам, даже продать свой бизнес он не сможет. «К сожалению, даже если бы я хотел продать свой бизнес, то без их санкций не смогу это сделать, а я доподлинно знаю, что без их санкций не проходит ни одна сделка на сумму более 1 млн долларов», – добавил Лебедев. Он считает, что нападки на него связаны с его политической позицией. «Мне прямо заявляют, что я спонсор оппозиции. Но какой я спонсор? Да, я поддерживаю Навального, но я перевел в его фонд всего 500 тыс. рублей. Да, я неоднократно заявлял, что у нас нет независимой судебной системы. Я выступил и в защиту девушек из Pussy Riot. Да, я являюсь совладельцем «Новой газеты», которая проводила и проводит серьезные журналистские расследования. Но полагаю, что именно из-за этого я проиграл все арбитражные суды, мои официальные обращения и жалобы в компетентные органы даже не рассматриваются. Словом, меня обложили со всех сторон», – рассказал Александр Лебедев. В начале мая 2011 года главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Навального по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Следствие посчитало, в 2009 году Навальный, будучи советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере. Дело оппозиционера неоднократно закрывалось, но недавно его возобновили. Оппозиционеру предъявили обвинение и взяли с него подписку о невыезде. В России Лебедев владеет активами в сферах сельского хозяйства, строительства и банковском секторе, владеет акциями Газпрома и «Аэрофлота», а также ему принадлежит пакет акций в «Новой газете». Есть у него и активы в Британии, где он владеет газетами The Independent и London's Evening Standard. Бизнесмен рассказал, что хочет сохранить эти два актива, поскольку их формальным собственником является сын миллиардера Евгений, а он лишь «поддерживает» издания. Российские активы спасти нельзя, поскольку российские власти сделают все, чтобы развалить его бизнес, уверен Александр Лебедев. Миллиардер не уточнил, о каком конкретно уголовном преследовании идет речь. Сейчас банкир ожидает предъявления обвинений в рамках уголовного дела по ст. 213 УК РФ п. «б» (хулиганство по мотивам политической ненависти) владельца ГК «Поток» (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского. В сентябре прошлого года следователи начали проверку инцидента, произошедшего во время записи программы на телеканале НТВ. Тогда Лебедев ударил девелопера Сергея Полонского. Александр Лебедев объяснил свой поступок тем, что таким образом нейтрализовал необоснованную угрозу в свой адрес со стороны Сергея Полонского, который «был чрезвычайно возбужден и говорил на повышенных тонах». Обвинение Лебедеву может быть предъявлено уже в ближайшие недели. «Возможное предъявление обвинения г-ну Лебедеву должно быть связано именно с расследованием хищения денег у АКБ «Российский капитал», где недавно прошли обыски. И именно его можно связать с заявлением об уголовном преследовании по политическим мотивам. Ведь смысл «политического» уголовного дела состоит не в отправлении бизнесмена в места лишения свободы, а в навязывании принятия им определенного решения», – заявил газете ВЗГЛЯД партнер компании «Налоговик» Сергей Варламов. Хищение денежных средств у банка – это не совсем легкое дело с юридической точки зрения, которое можно с успехом прекратить за отсутствием состава преступления, отметил Сергей Варламов. «Уж слишком в подобных делах все не столь очевидно, чтобы при справедливом судебном разбирательстве прокурора бы ждал успех. Поэтому можно связать заявление Лебедева в первую очередь именно с данным уголовным делом и проведенными обысками, а также с оказанием помощи оппозиционным политическим силам», – говорит Сергей Варламов. «Если опасения банкира не являются вымыслом, то обеспокоенность в отношении собственной судьбы может привести его либо к определенным уступкам в отношении власти, либо в Лондон», – считает Сергей Варламов.
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
03 авг 2012 15:09 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы