Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 11 окт 2025 01:42

Сбор подписей за отмену траспортного налога... 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Сбор подписей за отмену траспортного налога...
Цитата:
Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога", — сказал Путин в ходе встречи с руководством парламентских фракций.
"Нужно в этом направлении двигаться — сколько едешь, столько платишь", — добавил он.
Так может быть все таки разум возобладал у нашего ОБЕЩАЛКИНА. Так хочется в это верить

Ну вот и опять одни слова *MORECRY* Захотели бы по-настоящему "Путин с сотоварищи" - давно бы транспортный налог отменили.А так ведь они только создают видимость работы, "запудривая мозг" обывателям, которые им продолжают верить. А тем временем- нефте-газовые доллары ежедневно капают им в карман.
Министр финансов уточнил, что отменить полностью этот налог не удастся, зато его можно трансформировать, привязав к экологическому классу автомобилей.
"Речь идет о трансформации порядка взимания транспортного налога с точки зрения перехода на экологичность автомобилей, то есть такой сегмент, как экологический класс, может быть тоже одним из факторов, образующих налогообложение автомобилей", - сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.(как бы вместо отмены транспортного налога ещё один налог за экологичность не добавили *MORECRY* )
По его словам, в большинстве западных стран налогообложение в автомобильной сфере привязывается к мощности машин. "Здесь можно еще экологичность добавить, то есть, чем больше экологический класс, тем меньше уровень налогов. Мы готовы по этому направлению смотреть", - пояснил Силуанов.
Глава ведомства также напомнил, что транспортный налог является серьезным источником доходов для региональных бюджетов, передает РИА Новости. "Если мы будем отменять (налог), наверно, это было бы не совсем корректно", - отметил Силуанов. Напомним, что начиная с текущего года транспортный налог, наряду с акцизами на топливо, является одним из основных источников средств для дорожных фондов, которые финансируют дорожное строительство, а также ремонт дорог и дворовых территорий.

05 дек 2012 13:54
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
Нравиться мне их подход деньги рубят во всю плюс налог, с десь же в Тае король за счет своих средств снизел кредиты для своих подданых в минимум народ его здесь уважает как минимум, а не презирает

05 дек 2012 22:19
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Мить, ты ещё про налоги тамошние поспрашива- ващще не захочешь возвращаться ))))

06 дек 2012 11:30
Владелец Клубной Карты

Уже узнал НДС 7%

06 дек 2012 18:34
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Мечта об отмене транспортного налога на автомобили умерла окончательно. *MORECRY*
5 декабря 2012 г. стало известно, что в правительстве России наконец догадались: вымерять транспортный налог по числу лошадиных сил, а не по объему – абсурдно и несовременно. "Взимание налога, исходя из объема двигателя, будет способствовать модернизации парка автотранспорта"-сказал замминистр финансов РФ Сергей Шаталов - "Потому что «кубики» в этом плане более прогрессивны. Старые автомобили с большим объемом двигателей имеют меньшую мощность, чем современные автомобили с меньшим объемом двигателя».
Впрочем, чтобы перейти от слов к делу, понадобится еще больше года. По планам Минфина, обсудившего перевод схемы расчета транспортного налога с мощности двигателя к его объему с Минтрансом, новую схему предполагается ввести с 2014 года. Налоговые ставки еще не определены.
В целом, действующий транспортный налог давно уже стал жупелом для критики. Ситуация с ним, в самом деле, запутанная. Как объяснил Autonews.ru первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, еще в 2010 г. депутатами был предложен механизм замены налога акцизами на топливо. Однако в результате акцизы повысились, а транспортный налог никуда не делся.
«Владимир Владимирович, как политический деятель, сейчас осторожно дал понять, что сомневается в справедливости существующих расчетов. Проблеме этой не один год. Я поднимал ее еще на первом заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта. Владимир Путин ответил тогда, что Минфин утверждает - для того, чтобы отменить транспортный налог, нужно значительно поднять акцизы на бензин», - рассказал депутат.
«Я заверил Владимира Владимировича, что его ввели в заблуждение. Чтобы компенсировать выпадающую часть бюджета, достаточно поднять акцизы всего на рубль. И даже меньше – по нашим расчетам, на 80 копеек. А их подняли на целых три рубля. Это не просто компенсирует, это с лихвой перекрывает все издержки. Я просил президента назначить независимую экспертизу – не минфиновскую, потому что, понятно, Кудрин будет защищать свои позиции. К сожалению, много воды утекло, было много политических событий, и руки попросту не дошли», - посетовал Лысаков.
«Нельзя выкачивать из автомобилистов по десять соков. Я понимаю, что дорожные фонды нужно как-то наполнять. Но когда Россия, крупнейшая нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая страна, продает своим гражданам бензин дороже, чем те страны, которые сами закупают топливо в России – это абсурд. Очевидно, все это нужно крайне внимательно пересчитать», - подчеркнул глава «Свободы выбора».
Президент Коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин находит, что и акцизная схема далека от идеала: «Это движение в правильном направлении. Но, если присмотреться, то и такой механизм кажется не очень справедливым. Получается, что какой-нибудь дедушка на старенькой «Ниве», которая, как говорится, «жрет», будет платить больше спрятанного в бензине налога, чем человек на более дорогой, но экономичной машине».
«Мне кажется справедливее всего, как это сделано в некоторых странах - взимать налог только за пробег. Сколько намотал – столько и заплатил. Это как счет за свет, например. Получается логично: кто больше пользуется дорожной сетью, кто больше амортизирует ее, тот и платит больше денег», - добавил Травин.
С этим согласен и Вячеслав Лысаков, но, по его словам, реализовать подобный механизм не получится: «К сожалению, для нас это технически слишком сложно. Впрочем, не только для нас. Акцизный способ подсчета применяется более чем в 100 странах. Он достаточно справедлив. Конечно, лучше сделать как в Голландии – при помощи спутников отслеживать перемещения автомобилей и взимать деньги за пробег. Но в наших условиях реализовать это сложно».
Стоит отметить, что существующие базовые ставки транспортного налога, предлагаемые федеральным центром, большинство регионов повышает. В частности, 14 ноября 2012 г. Московская городская дума приняла в окончательном чтении закон о повышении транспортного налога. В среднем, новые московские тарифы, которые станут действительными с 1 января 2013 г., повышают стоимость одной лошадиной силы на пять рублей.
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров раскритиковал новый транспортный налог. По его словам, измененные ставки налогообложения заставят многих граждан вовсе отказаться от использования личных автомобилей. А ведь, по мнению политика, «сегодня автомобиль в семье – элемент личной свободы», а вовсе не роскоши.
«Во многих странах есть налог на имущество, налог на роскошь и акцизы на топливо. Именно в них заложена социальная справедливость: платит больше тот, кто больше ездит и тем самым амортизирует дорожную сеть. И не может владелец дорогой машины платить такой же налог, как собственник автомобиля классом ниже. У нас же и топливо дорожает, и транспортный налог растет», - заявил Прохоров.
Против выступила и Федерация автомобилистов России. Ее лидер, Сергей Канаев, призвал граждан уклоняться от уплаты налога, которая, по его мнению, «никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог».
Все вроде бы против транспортного налога,а воз и ныне там *MORECRY*

07 дек 2012 11:48
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Ну вот ,в Москве выросли ставки транспортного налога.Правда рост тарифов на себе не ощутят владельцы машин, оснащенных моторами слабее 70 лошадиных сил и мощнее 225 лошадиных сил.
Так что хаммероводы,по старой ставке платите.
Ставки транспортного налога в Москве в 2013 году
Мощность.......... Стало ... Было
До 70 лошадиных сил – –
От 70 до 100 лошадиных сил 12 рублей 7 рублей
От 100 до 125 лошадиных сил 25 рублей 20 рублей
От 125 до 150 лошадиных сил 35 рублей 30 рублей
От 150 до 175 лошадиных сил 45 рублей 38 рублей
От 175 до 200 лошадиных сил 50 рублей 45 рублей
От 200 до 225 лошадиных сил 65 рублей 60 рублей
От 225 до 250 лошадиных сил 75 рублей 75 рублей
Свыше 250 лошадиных сил 150 рублей 150 рублей

04 янв 2013 13:34
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Мне налог за прошлый год принесли за 11месяцев 7т. С копейками так что я доволен

05 янв 2013 04:54
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия. Магадан
MY GARAGE (Мой гараж).: Н-2
ИМЯ (name): Андрей
Мне в принципе тоже пофиг, мне тоже платить тыщ 8.

05 янв 2013 06:18
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
В Конституционный суд России поступило и принято к рассмотрению заявление, в котором утверждается, что транспортный налог начисляется нечестно. Заявитель просит отменить подпункт статьи 359 Налогового кодекса, устанавливающий размер налога в зависимости от мощности двигателя автомобиля, передает сайт "За рулем" со ссылкой на "Известия".
Адвокат Санал Дорджиев указывает, что подобный метод расчета не учитывает возраст автомобиля. Поэтому налог на новые автомобили "АвтоВАЗа" и находящиеся в той же ценовой группе, но более экологичные подержанные иномарки может отличаться в десятки раз. По его мнению, это нарушает равноправие граждан и прямо противоречит Конституции.Такой подход приводит к крайне необъективной оценке фактической способности налогоплательщика к уплате налога и тем самым нарушает конституционные принципы всеобщности и равенства налогообложения.
Согласно статистике ФНС, больше всего доходов казне приносят владельцы именно мощных автомобилей. Так, владельцам автомобилей с двигателями мощностью свыше 150 л.с. в 2013 году было начислено 11,166 млрд рублей налогов.
Эксперты предлагают при расчете транспортного налога учитывать не только мощность двигателя, но и ежегодный пробег автомобиля. Второй вариант: собирать средства на дорожные фонды (в них перечисляется транспортный налог) за счет дополнительного акциза на бензин и дизельное топливо

03 сен 2014 12:52
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Великий Новгород.
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил
Аааааа (нет смайлика махающего рукой) :lol:
У нас и акциз добавят и налог не отменят. *CRAZZZY*
Тазы на дорогах сыпятся и атмосферу гадят, не продохнуть, и дороги долбят не меньше, а платят 1000 в год.
Да ну нахрен.....

03 сен 2014 23:37
Профиль Отправить email