|
Текущее время: 23 июн 2025 14:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
ПИСЬМО отца сыну. Прочитайте! Это так важно...
Автор |
Сообщение |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
 ПИСЬМО отца сыну. Прочитайте! Это так важно...
Письмо отца к сыну.
Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.
Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол.
За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «До свидания, папа!», я же нахмурил брови и отвечал: «Распрями плечи!»
Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят — и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!
Помнишь, как ты вошел потом в библиотеку, где я читал,- робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. «Что тебе нужно?»- резко спросил я. Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжали меня с любовью, которую бог вложил в твое сердце и которую даже мое пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице.
Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать — такова была моя награда тебе за то, что ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком многого от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.
А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришел к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени!
Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснешься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: «Он ведь только мальчик, маленький мальчик!»
Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съежившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был на руках у матери, и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал слишком многого, слишком многого…»
Это письмо от отца своему сыну было написано Ливингстоном Ларнедом более полувека назад. Оно произвело сильное впечатление на многих людей и с тех пор переведено на множество языков и перепечатано сотнями изданий по всему миру.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
04 мар 2014 14:06 |
|
 |
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
 Re: ПИСЬМО отца сыну. Прочитайте! Это так важно...
Очень, очень здорово и трогательно!
Надо любить своих детей, и не стесняться показать свою любовь...
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
04 мар 2014 14:14 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Полковник АК Вот согласен!! Я читал-даже прослезился….
Вот ещё..
Любите своих детей!!!
Вчера вечером, 13.02, ко мне подходит сын, и с какой-то зажатостью, с стеснением говорит: - Мам, дай мне, пожалуйста, завтра не 100 руб., а 150. - Тебе зачем? - буркнула я - Мне очень надо, я не могу тебе сказать. -Пока ты мне не скажешь зачем тебе еще 50 руб., я разговор продолжать не буду. - Понимаешь, я вчера в школе 2 раза в столовую ходил и мне не хватило, пришлось занять у одноклассника. Я была замотанная, ни чего не успевала сделать, что задумала. Короче, в своих проблемах. Услышав слово "занял", я вскипела. Не орала, но в повышенном тоне начала читать нотации: что надо рассчитывать свои возможности; что за долги ты сам должен отвечать, а не сваливать проблемы на других; что дома питаться надо, а не по столовкам бегать. Наговорила кучу лишнего. А он стоял и молчал, опустив глаза, все слушал и не проронил ни слова. Утром я, конечно, дала ему дополнительно 50 руб, 100 руб. даю каждый день на обеды. При этом не довольно сказав, что это в последний раз. Сын ушел в школу. Кручусь на кухне. Слышу, что открылась дверь и с порога сын кричит: - Мам, подойди ко мне. Иду с кухни в прихожую, при этом, опять, бурчу себе под нос: - Девочку нашел, не мог раздеться и подойти сам.... Включаю свет и на секунд 10 вхожу в стопор. Стоит мой сынуля с бордовой розой в руках: - Мамочка, с Днем рождения тебя!!! Конечно же я крепко обняла своего сына, поцеловала, поблагодарила. Поставила розу в вазу и отнесла в спальню, присела на кровать и осознаю, что по щекам текут слезы. Нет, не от счастья, а от обиды за своего сына. Он экономил на обедах, зная сколько стоят цветы в этот день, он стерпел мои нападки, а я его так..... Это не он свалил свои проблемы на меня, это я не захотела его услышать. Сейчас соберусь силами и пойду извинюсь. ;(

БОТИНКИ "HUMMER"
|
04 мар 2014 16:53 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
Ну п..ц,какой то я сентиментальный стал аж прослезился
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
04 мар 2014 17:02 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Как часто мы бываем несправедливы к своим близким, особенно детям. Считаем, что у нас самое важное, самое справедливое. Давно уже себя пытаюсь контролировать в общении, особенно с детьми. Они видят мир совсем по другому и когда их постоянно шпыняют становятся жестокими. А потом не понимаем, вроде всё делали для их блага. А им нужно было всего, чтоб их выслушали, поговорили. Ведь для них сейчас самые главные люди это родители, которые справедливы и не дадут в обиду. Интересное письмо. Заставляет задуматься.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
04 мар 2014 17:42 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
Да уж.....пробирает..., а ведь, иногда, так оно и есть.
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.

|
04 мар 2014 19:08 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
|
aleks писал(а): Как часто мы бываем несправедливы к своим близким, особенно детям. Считаем, что у нас самое важное, самое справедливое. Давно уже себя пытаюсь контролировать в общении, особенно с детьми. Они видят мир совсем по другому и когда их постоянно шпыняют становятся жестокими. А потом не понимаем, вроде всё делали для их блага. А им нужно было всего, чтоб их выслушали, поговорили. Ведь для них сейчас самые главные люди это родители, которые справедливы и не дадут в обиду. Интересное письмо. Заставляет задуматься. Вот и я задумался. Вроде кажется, что "воспитываешь", а малыш то по-другому это видит.

БОТИНКИ "HUMMER"
|
05 мар 2014 08:57 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Да, век живи, век учись.. 
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
05 мар 2014 09:41 |
|
 |
Avgust1
Зарегистрирован: 22 сен 2013 14:16 Сообщения: 109 Откуда (Страна, Город): Катькинбург
|
Спасибо Загоранка! Сильная тема!
|
05 мар 2014 23:06 |
|
 |
SPavel
Зарегистрирован: 06 ноя 2014 11:09 Сообщения: 55 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
Спасибо, ZAGORANKA! У меня трое+бизнес = иногда всё же попадаю в подобную ситуацию. Важно постараться вовремя исправить, если нужно - извиниться и объяснить(не оправдывая себя)! И не бояться потерять свой авторитет, больше потеряешь, если дети от тебя закроются....
Последний раз редактировалось SPavel 10 ноя 2014 11:14, всего редактировалось 1 раз.
|
10 ноя 2014 09:48 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Avgust1 писал(а): Спасибо Загоранка! Сильная тема! +100!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
10 ноя 2014 10:30 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы