Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 16 авг 2025 12:39

Умер Борис Березовский 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий
Новое сообщение Умер Борис Березовский
Умер Борис Березовский, возможно, он покончил с собой

Вложение:
562670-pic510-510x340-35553.JPEG

Родственники Бориса Березовского сообщили о его смерти. Информация об этом появилась на странице в Facebook его зятя Егора Шуппе.

Источник в окружении Березовского подтвердил «Газете.Ru» его смерть.

Адвокат Александр Добровинский, представлявший интересы Бориса Березовского, сообщил, что олигарх мог покончить с собой.

«Только что позвонили из Лондона . Борис Абрамович Березовский покончил с собой…», — написал он на своей странице в Facebook.

Борису Березовскому было 67 лет. Он родился в 1946 году. В 1967 году он закончил факультет электроники и счетно-решающей техники Московского лесотехнического института, а в 1973-м — мехмат МГУ. Позже Березовский также закончил аспирантуру в Институте проблем управления Академии наук СССР.

С 1968-го по 1987 год Березовский работал инженером в НИИ испытательных машин, приборов и средств измерения масс Министерства приборостроения СССР и Гидрометеорологическом научно-исследовательском центре СССР, затем последовательно инженером, младшим и старшим научным сотрудником и заведующим лабораторией в Институте проблем управления Академии наук СССР. В 1978 году он стал лауреатом премии ленинского комсомола. Березовский был членом ВЛКСМ с 1960 года, а затем стал членом КПСС.

В 1983 году Борис Березовский защитил докторскую диссертацию по теме «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения» по специальности «Техническая кибернетика и теория информации». В 1991 году он стал членом-корреспондентом Российской академии наук. Березовский был автором более 100 научных работ и монографий, среди которых есть, например, «Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации» и «Многокритериальная оптимизация: математические аспекты».

В 1989 году Борис Березовский основал компанию «ЛогоВаз», которая занималась продажей отозванных из зарубежных автосалонов ОАО «АвтоВАЗ» автомобилей. В 1991 году «ЛогоВАЗ» получила статус официального импортера Mercedes-Benz в СССР. В книге убитого в 2004 году главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России», вышедшей в 2000 году, говорится о том, что гендиректор «АвтоВАЗа» Владимир Каданников и пего помощник Самат Жамбоев, финдиректор компании Николай Глушков, коммерческий директор Александр Зибарев были основными акционерами «ЛогоВаза».

С 1994-го по 1997 год Березовский возглавлял «Автомобильный всероссийский альянс», созданный для сбора средств на строительство завода по выпуску «народных автомобилей». По данным руководства альянса, в результате IPO компания выручила около $20 млн, однако, согласно официальным заявлениям альянса, собранных средств оказалось недостаточно.

В 1995 году Березовский участвовал в создании Общественного российского телевидения (ОРТ) и вошел в его совет директоров ОРТ. Почти тогда же он стал акционером Московской независимой вещательной корпорации, более известной как ТВ-6.

С 1996-го по 1997 год Борис Березовский занимал пост замсекретаря Совбеза России, с 1998-го по 1999-й — исполнительного секретаря СНГ. В 1999-2000 годах он был депутатом Государственной Думы. С начала 2000-х годов он жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению.

В 2008 году Forbes оценивал состояние Бориса Березовского в $1,3 млрд.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 4141.shtml

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"

23 мар 2013 20:59

Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
Новое сообщение Re: Умер Борис Березовский
Ну умер и умер...

Соломон.

Изображение

24 мар 2013 00:31
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Москва
Здесь лежит
МИХАИЛ САМУЭЛЕВИЧ ПАНИКОВСКИЙ
человек без паспорта

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал :

— Я часто был несправедлив к покойному . Но был ли покойный нравственным человеком ? Нет , он не был нравственным человеком . Это был бывший слепой , самозванец и гусекрад . Все свои силы он положил на то , чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог , потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Всё!

Козлевич и Балаганов остались недовольны надгробным словом Остапа . Они сочли бы более уместным, если бы великий комбинатор распространился о благодеяниях, оказанных покойным обществу, о помощи его бедным, о чуткой душе покойного, о его любви к детям, а также обо всем том , что приписывается любому покойнику. Балаганов даже подступил к могиле, чтоб высказать все это самому, но командор уже надел фуражку и удалялся быстрыми шагами.
(c)

24 мар 2013 05:23
Администрация клуба

MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
+1
Паниковский большого масштаба. Играл-играл и... недоиграл..
Личность яркая, но для меня - с большииим знаком имнус.

24 мар 2013 22:15

Ну и х... с ним! Ни какого ему пуха в могиле! Падла обокрал мою семью. Впрочем я сам дурак, вложил ваучеры в АВВу, лучше бы пропил!

25 мар 2013 14:38
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Байконур
http://izvestia.ru/news/445227

Борис Березовский, ныне скрывающийся от российского правосудия за границей, открыто финансировал деятельность известного террориста Шамиля Басаева и главного идеолога ваххабизма Мовлади Удугова, заявил на теледебатах экс-министр обороны так называемой Ичкерии, ныне депутат республиканского парламента Магомед Хамбиев.

"Я лично был свидетелем того, как Березовский передал Шамилю Басаеву 1 млн. долларов, а Мовлади Удугов создал телеканал на деньги того же Березовского и на весь мир показывал отрубленные его единомышленниками головы иностранцев, чтобы очернить чеченский народ перед всем миром", - рассказал Хамбиев. Он подчеркнул, что лозунг Удуговых "уничтожить всех до последнего мунафика (безбожники)".

"Они называют "мунафиками" весь чеченский народ, значит, они враги народа и заслуживают проклятья. Удугов призывал к газавату, но первый сбежал вместе с семьей за границу", - напомнил Хамбиев.

"Я 14 лет воевал за идею свободы, а настоящую свободу я почувствовал только за последние несколько лет, когда покинул ряды боевиков и присоединился к своему народу и президенту. Когда я шел к Кадырову я не думал, что меня оставят в живых, я просто послушался своих близких, которые просили меня оставить путь, который народ не поддерживает. Но Кадыров меня не убил, а наоборот дал мне три месяца на размышления и право выбора. Я не дождался этого срока и пришел к нему", - передает РИА "Новости" слова Хамбиева.

Если это правда - То в АДУ ему ГОРЕТЬ...

Последний раз редактировалось Garik 25 мар 2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.

25 мар 2013 15:27
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Байконур
Вот еще немного!!!
http://www.ibk.ru/14404.html

Кадыров обвиняет Березовского в финансировании чеченских боевиков

"Сегодня, 21.02.2006, в Грозный прибыла Верховный комиссар ООН Луиз Арбур. Основной целью ее визита стало обсуждение с руководством Чечни ситуации в сфере прав человека. В ходе встречи с представителем ООН, исполняющий обязанности председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что Борис Березовский замешан в финансировании чеченских боевиков в 1990-х годах.

По его словам Березовский неоднократно встречался с лидерами боевиков и переводил им деньги под видом выкупа за граждан и военнослужащих Российской Федерации. "Именно с тех пор в Чечне начались похищения людей", — подчеркнул он.

Кадыров утверждает, что, используя эту схему, боевики получили несколько миллионов долларов. Кроме того, Кадыров обвинил отдельные страны в укрывательстве лидеров незаконных вооруженных формирований: Закаева, Ахмадова, Удугова и других, сообщает Росбалт.

Напомним, что в настоящее время Березовский проживает в Великобритании. Правоохранительные органы РФ разыскивают его по обвинению в мошенничестве."

25 мар 2013 15:31
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Все они одним ЖИРОМ мазаны(

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

26 мар 2013 14:24
Профиль Отправить email WWW