Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 02 июл 2025 09:18




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 То туды, то в суды или про Российские суды. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение То туды, то в суды или про Российские суды.
Может ли быть такое, чтобы судья, огласив приговор “пять лет лишения свободы…”, удалился в комнату для раздумий, потом вышел и прилюдно заявил: “Я передумал. Оштрафовать!” А спустя минуту, заливаясь краской и потупив взор, снова объявил: “Нет! Штрафа мало… К пожизненному заключению”.
Утверждая своими постановлениями Обзоры судебной практики и российского законодательства, Президиум Верховного суда РФ по сути дела признает: такое очень может быть…
Еще ни один, даже самый коварный вопрос, заданный Верховным судом самому себе, не вызывал столько противоречивых ответов, как набивший оскомину: “Вправе ли инспектор ДПС вручать водителю повестку в суд?”
Раскопки правильного ответа на него начались еще весной 2006 года на территории Верховного суда, когда в период весеннего просветления его президиум признал (как выяснится позднее — весьма опрометчиво), что инспектор ДПС не наделен на то соответствующими полномочиями. И всякое выданное им извещение признать надлежащим никак нельзя.
Верховный суд рассудил справедливо: ведь только после того, как будет проведена подготовка к рассмотрению дела о нарушении ПДД, на основании части 1 статьи 29.4 КоАП РФ судья (и только судья!) вправе решать вопрос о назначении времени и места его рассмотрения. А направить повестку провинившемуся водителю обязана будет секретарь суда.
Если же вручать повестку будет инспектор ДПС, как тоже весьма справедливо заметил высший суд, могут быть запросто нарушены права привлекаемого к ответственности водителя, ибо пропущенной окажется целая стадия — подготовительная, которая имеет едва ли не решающее значение для вынесения справедливого “приговора” по делу.
Однако правильный ответ продержался на плаву недолго. Вскоре его утопили. Через год, когда мировые судьи уразумели, что вручение повестки без помощи сотрудников ГИБДД — дело безнадежное, и устроили дебош с требованием дать правильный (то есть удобный для использования) ответ, Верховный суд в очередном Обзоре судебной практики заявил: инспектор ДПС… имеет право вручать повестку в суд! А ранее данный ответ (о том, что не имеет) суд попросил считать… утратившим силу. Верховных судей при этом нисколько не смутило, что не могут утрачивать силу положения закона, если сам закон ничуть не изменился!
Но на том стояли (и топали ножкой) низы…
Раздача повесток в суд на дороге под забором возобновилась с небывалым размахом. Правда, без особого успеха, ибо подкованный водитель всякий раз интересовался: мол, по собственному почину инспектор раздает повестки или по поручению судьи? Если по поручению, то брезговать не будем — возьмем… А особо грамотные брезговали — требовали показать письменное поручение судьи Иванова инспектору Петрову о вручении повестки водителю Сидорову.
Ясное дело, что поручению взяться было неоткуда: ну не мог судья Иванов предвидеть, что инспектор ДПС Петров завтра поймает водителя Сидорова! И потому от получения повесток особо сообразительный Сидоров вежливо отказывался…
Терпения гаишников хватило на долгих три года.
“Следствием”, увы, так и не было установлено, у кого первого из милицейских генералов взорвалось терпение и кто именно пожаловался на несговорчивых водителей, но установлено, что в целях пресечения всяческих словоблудий на тему “а было ли поручение судьи?” и лишения водителя возможности уличить инспектора ДПС в самодеятельности Президиум Верховного суда опять взялся за старое… В третий раз.
Утвердив Обзор судебной практики за четвертый квартал 2009 года, Верховный суд попросил всех пользователей своих творений фразу о вручении повестки “не по поручению суда” считать… опечаткой!
Так бывает: секретарша ошиблась… Или компьютер подвел.
И теперь, по замыслу Верховного суда, вручать повестку еще до получения судом материалов дела о нарушении ПДД инспектор ДПС имеет право даже без всякого поручения суда. По собственной инициативе. И в неограниченном количестве. А о всяких поручениях всем немедленно следует забыть!
Вот и выходит, что с 2006 года “гаишное правосудие” осуществлялось по неправильным правилам, отчего и было наставлено на путь истинный в 2007 году. Ах, если бы! Но ведь и с 2007-го по 2010-й, как теперь выясняется, оно тоже заблуждалось!
И все потому, что в последние три года руководствовалось досадной опечаткой.
…Творческие изыски Верховного суда, по мнению юридически подкованного сообщества, все больше подтверждают хрестоматийный постулат “закон что дышло”: и повернуть можно — чтобы куда надо вышло, и пар спустить — чтобы у мировых судей и сподручных из ГИБДД в поисках путей изящного пренебрежения законом не закипел их разум возмущенный.
Впрочем, не стоит близко к сердцу принимать потуги верховных судей по развязыванию у судей и гаишников опутанных кодексами рук.
Ведь возможно, в скором времени мы узнаем, что и третий вариант ответа еще не окончательный. А вместе с ним и что-нибудь еще написанное судом — нечаянное недоразумение. Конфуз…
А проще говоря — одна большая опечатка… :-D

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


24 мар 2010 18:47
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: То туды, то в суды или про Российские суды.
Исправленному — не верить!
Получив “приговор” мирового судьи, не торопитесь радоваться или огорчаться: вполне возможно, что постановление по делу о нарушении вами Правил дорожного движения уже на следующий день будет признано его автором… недействительным, а вместо него вынесено совсем другое — с другим вердиктом…
Лишение или штраф: нужное — подчеркнуть!
Имевший несчастье въехать за рулем своего автомобиля под “кирпич” Николай Николаевич Б. был приговорен мировым судьей судебного участка №58 Звенигородского района Московской области Демченко к административному штрафу в пять тысяч рублей.
— Вот и славненько, — прикинул Николай Николаевич, — других за такое безобразие и вовсе лишают права сидеть за рулем!
И отправился в сберкассу — расставаться с честно заработанными.
По дороге Николай Николаевич прихватил из почтового ящика газетку, журнальчик и телеграммку, из которой следовало такое, чего не напишут ни в газетке, ни в журнальчике.
Телеграммка со всей судейской прямотой гласила, что мировой судья Демченко — вовсе не зверь какой, а вполне добродушная приемная дочка Фемиды: “Штраф не платить!” — посредством сухих печатных букв настоятельно требовал звенигородский мировой судья.
— Еще более славненько, — опять сообразил Николай Николаевич, — пять тыщ поди на дороге не валяются!
Однако радоваться освобожденному от наказания Николаю Николаевичу довелось аккурат до ознакомления с завершающей частью судейского послания.
Телеграммный эпилог, наотмашь ударивший Николая Николаевича ниже пояса, со всей безысходностью гласил: “Описка. Вы лишены!”.
И жить торопится, и чувствовать спешит…
Со смутным предчувствием беды оштрафованный лишенец отправился к судье, дабы получить еще один вердикт по своему загадочному делу. Вернуть ранее вынесенное постановление Николай Б. отказался — карман не тянет, а потому из мирового суда вышел сразу с двумя, одно из которых предписывало сдать государству пять тысяч рублей как лицу оштрафованному, а другое — сдать в ГАИ водительское удостоверение как лицу лишенному.
Тайна двух постановлений открылась Николаю Николаевичу страшная: мировой судья судебного участка №58 Звенигородского района Московской области Демченко, наспех прочитав новоиспеченный вариант Кодекса РФ об административных правонарушениях, оштрафовала Николая Николаевича по статье, которая на территории всея Руси начнет применяться только 21 ноября! Именно с этого дня движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением под “кирпич” будет квалифицироваться по новой для кодекса части 3 статьи 12.16 и наказываться, в частности, штрафом в 5 тысяч рублей.
Сварганив аж два постановления по одному и тому же делу (что кодексом явно не предусмотрено), мировой судья Демченко фактически дважды рассмотрела одно и то же дело (что кодексом не предусмотрено тоже), а заодно и собственноручно весьма странным образом отменила ранее вынесенное ею же постановление (о чем кодексу возбраняется даже помечтать).
Иными словами, установила собственный порядок рассмотрения административных дел и вопреки запрету за одно деяние наказывать дважды фактически наказала Николая Николаевича ровно два раза.
Кто черту ногу сломит?
Спору нет: простить судью может лишь квалификационная коллегия судей. Или не простить…
Однако справедливости ради следует заметить: каша в головах мировых и федеральных судей приготовлена не по их личному рецепту. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях за девять лет его существования вносились более чем в 150 депутатских присестов, а количество мыслимых и немыслимых изменений уже подобралось к двум тысячам! То есть в кодекс вносилось что-нибудь новенькое в среднем каждые… полтора дня!
Как уж тут вовремя разобраться!
Вот и выходит, что одни “черти” толкут воду в ступе, а другие в ней ломают ноги…

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


02 сен 2010 14:51
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51
Сообщения: 3520
Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Новое сообщение Re: То туды, то в суды или про Российские суды.
В нашей стране возможно всё!! Демократия ведь. Да и везде такие двойные стандарты. Двойные стандарты, хуже тройного одеколона !!

_________________
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу


02 сен 2010 15:16
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: То туды, то в суды или про Российские суды.
Я в шоке . *shok И это говорит бывший президент России и ныне сздрастующий премьер -министр.
Российские суды выносят по большей части обвинительные приговоры, так как судьям стыдно перед следствием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью газете Neue Zürcher Zeitung.
«Когда я занимал пост президента, я много размышлял над тем, почему в 95—97% случаев наши суды выносят обвинительные приговоры. Думаю, это проблема политического и правового сознания. Судьям стыдно оправдать человека и тем самым подставить под сомнение работу, проделанную следственными органами», — заявил Медведев.
По мнению премьера, причины этого явления стоит искать в «печальной истории XX века». Медведев добавил, что отечественная судебная система будет совершенствоваться, и выразил надежду, что ей будут доверять как российские, так и зарубежные предприниматели.
Даже добавить больше нечего... и эти, с позволения сказать, юристы управляют большой страной, нашей страной, и все еще удивляются, что они такого делают.
Хотя немного добавлю:
"Судьям стыдно оправдать человека и тем самым подставить под сомнение работу, проделанную следственными органами»!
И правда, столько били-колотили пока признание выбивали - и всё зря? :)

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


28 янв 2013 14:14
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: То туды, то в суды или про Российские суды.
Чудеса творятся в нашем суде: бывший член Совета Федерации Игорь Провкин получил четыре года условно за изнасилование, бывший зампрефект Северо-Восточного административного округа Москвы Иосиф Рейханов, обвиняемый в хищении 376 миллионов рублей, получил 5 лет условно без штрафа, зато полковник Владимир Квачков за разговоры на кухне «награждён» восьмью годами колонии строгого режима.У всех на виду резонансные процессы: «Оборонсервис» и «Болотное дело». Пока подруга Сердюкова Васильева томится в 13-комнатной квартире и гуляет по 3 часа в день по бутикам, полуослепшего Владимира Акименкова не переводят даже на домашний арест!И так до бесконечности..... Получается в современной России сформировалась система так сказать классового правосудия .
По данным социологов, в справедливость российских судов верят только 27 процентов граждан.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


03 окт 2013 06:54
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.