|
Текущее время: 07 июл 2025 02:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Советы "бывалых" - поездка на дальняк
Автор |
Сообщение |
MrAndrew
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 28 сен 2014 18:42 Сообщения: 1112 Откуда (Страна, Город): UUDD/DME MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
 Советы "бывалых" - поездка на дальняк
Клубни, собираюсь в апреле сьездить на дальняк. Предстоит 3600км в одну сторону. Опыта таких дальних поездок нет. Отсюда вопросы и долгая подготовка к дороге.
Прошу советов, что с собой брать? Какие расходники брать в дорогу? Кто, что может посоветовать? Да и вообще какие вещи брать - именно касающиеся поездки. Навигаторы, багажники, баки дополнительные, буду рад любой информации. Отчет обязательно потом подробный выложу!

Лучше HUMMER`а, может быть только HUMMER H1!
|
27 янв 2016 20:00 |
|
 |
Faivish
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июн 2010 14:50 Сообщения: 832 MY GARAGE (Мой гараж).: H3>H3>H2`08>H2'05 ИМЯ (name): Pavel
|
 Re: Советы "бывалых" - поездка на дальняк
По каким дорогам? Какой суточный пробег? Есть ли заправки на пути?
|
27 янв 2016 20:22 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
Андрей По запчастям на двушку не скажу, не знаю. Я беру: не много денег наличкой остальное карта, т.к. некоторые заправки только за нал., одну две канистры с бензом 2х20л, иногда, когда по скоростным участкам едешь - заправок нет, а обсохнуть не охота Ну... жрачка по числу персон, на весь путь всё равно не наберёшь  , вещи и прочий инвентарь - в зависимости от целей поездки и времени года - порой дофига набирается Мож кто ещё чего скажет 
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.

|
27 янв 2016 20:27 |
|
 |
MrAndrew
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 28 сен 2014 18:42 Сообщения: 1112 Откуда (Страна, Город): UUDD/DME MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
Паш, Россия - Казахстан - Узбекистан. В четыре руки, с минимальными остановками! По пробегу точно не скажу, навен от границ будет зависеть. Сейчас маршрут выбираю еще.
mihas, спасибо! По наличке учту, не думал об этом
Никто не ездил в ту сторону?
Еще вопрос, на такой дальняк, как бы коробку лучше эксплуатировать? Не перегреть чтобы, да и двигатель как? Есть ли ньюансы по этим моментам?

|
27 янв 2016 20:33 |
|
 |
Faivish
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июн 2010 14:50 Сообщения: 832 MY GARAGE (Мой гараж).: H3>H3>H2`08>H2'05 ИМЯ (name): Pavel
|
Андрей, я на дальняк беру все сервисные жидкости, комплект колодок, канистру с водой, топливо. Хайджек, две динамические стропы, сухпайки, теплая и рабочая одежда, специально собранная для поездок аптечка, ну и еще кучу всего банального - типа инвертера, инструментов, проводов и тд
|
27 янв 2016 20:41 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
Паша Тоже, большую часть перечисленного тобой 

|
27 янв 2016 20:50 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
Андрей, + ко всему вышесказанному не забудь зарядник для телефона  Или сразу его положи в Хомяка чтоли  и пусть лежит) 
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!

|
27 янв 2016 20:58 |
|
 |
Faivish
Владелец Клубной Карты
|
Содержание аптечки, кстати, могу прислать завтра.
Еще не забудь о накачанной запаске) Если маршрут экстремальный, нужно две запаски) Кстати, у меня всегда в багажнике лежит пара наборов для ремонта проколов. Гель и жгуты
Последний раз редактировалось Faivish 27 янв 2016 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
27 янв 2016 21:25 |
|
 |
Yurii.77
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 28 ноя 2013 00:44 Сообщения: 1999 Откуда (Страна, Город): Moscow MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H 2 × 3 Chrysler 300 C × 2 Ford Excursion Mercedes Sprinter × 2 ИМЯ (name): Юрий
|
Главное трос возьми и хороший набор инструментов. По скорости оптимально 100 км ехать, более лучьше не стоит, чтобы коробку не насиловать и расход топлива нормальный будет
27 янв 2016 21:29 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Faivish писал(а): Кстати, у меня всегда в багажнике лежит пара наборов по ремонту проколов. Гель и жгуты Трос ПА 19мм 20м с коушами и шаклами (недавно хотел убрать, хорошо что не убрал - пригодился), лопаты (короткая, длинная) провода для прикуривания, компрессор, лампочки, предохранители, набор инструментов, огнетушитель, растворитель, омывайка, строп 4м 8т, провода, хомуты, ремнабор для безкамерки, два ножа, зарядка для телефона, 1л моторного масла, шприц, зажигалки и спички, WD40, ремень энергоотбора, ролики, тряпки, газеты, фофан  - это что вспомнил  Огнетушитель, аптечка, треугольник. И это вожу всегда и везде 

|
27 янв 2016 21:36 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
я каждый год а то и 2 раза 1700 в одну сторону трос , шаклы , запаска (ни разу еще не пригодилась тьфу 3 раза) , жижа в движок- АКПП ( 1 этого и того), ролики или в моем случаи просто подшипники (могу дать номера и фото цена вопроса от 100-300р) и ремни на кондей можно не брать ну аптечку хотя у меня ее нет  , бензин ну Х.З. может и надо у меня бак + газа 170 л я не беру , а так если что серьезно то один хер эвакуатор скорость 120 комфортно зимой 100 в зависимости от дороги вообщем удачи на дороге
|
27 янв 2016 22:15 |
|
 |
MrAndrew
Владелец Клубной Карты
|
Уже начинает формироваться картинка  спасибо. Главное, чтобы потом не было как в анекдоте про ил-86. Где командир обьявил, что у них там на самолете и сауна и баня и корты с клубами ночными. А потом сказал, теперь думаем, как эту всю х.. Поднять в воздух Паша, можешь даже скрином прислать содержимое 

|
27 янв 2016 22:22 |
|
 |
Romario
Зарегистрирован: 10 сен 2010 07:38 Сообщения: 791 Откуда (Страна, Город): Тверь MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 ИМЯ (name): Роман
|
Во, блин, дальняк....  Не в пустыню же. Масло заменить, если время подходит, и все дела. С собой - денег.
_________________ Клин журавлиный улетает ввысь.....
|
28 янв 2016 08:05 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Я с собой беру деньги. И Яндекс навигатор. Если что-сервисы, эвакуатор и тд там есть. Даже моб шиномонтажник по всему миру. По техсоставляющей: Коробку перегревал:( потому, 100км/час и каждые 3 часа отдых 10мин. Просто совет:):)

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
28 янв 2016 09:46 |
|
 |
Faivish
Владелец Клубной Карты
|
Состав аптечки для дальних поездок:
Шприцы 3 мл Шприцы 10 мл Салфетки стерильные Салфетки влажные антибактериальные Платочки бумажные Бинт медицинский стерильный 7х10 Бинт медицинский стерильный 5х10 Бинт эластичный Лейкопластырь бактерицидный Лейкопластырь в рулоне Ватные диски Вата стерильная Ножницы Пинцет Жгут Приспособление для удаления клещей Полиэтиленовые пакеты Булавки английские Шовный набор Перчатки стериальные Ушные палочки Пипетка Спрей антибактериальный Хирургические маски (2) Согревающие пакеты Презервативы Напалечники Обработка ран, ушибов, ожогов: Перекись водорода Йод Спасатель (заживляющее) Агросульфан (противомикробное) (планирую заменить на Банеоцин) Арнигель (ушибы, синяки, мышечная боль) Пантенол аэрозоль (ожоги) (планирую заменить на Олазоль, в него входит облепиха) Повязки Бранолинд Н с перуанским бальзамом (ожоги) (для закрытия ран, имеющих тенденцию к быстрому инфицированию) Ламизил (противогрибковое) Для слизистых: Лизобакт (инфекции полости рта) Ацикловир (противогерпесное) Стоматофит (воспаление полости рта) Визин (раздражение глаз) Стрепсилс (боль в горле, насморк) Назол (от насморка, от сухости в носу, действует 12 часов) Обезболивающие и жаропонижающие: Колдакт (грипп, орви, орз) Терафлю Пенталгин (боль, спазмы) Пенталгин-Н (с кофеином) (боль, спазмы) Баралгин-М (слабая и средняя боль) При сердечно-сосудистых заболеваниях и стрессах: Корвалол (расстройства сердечно-сосудистой системы, неврозоподобные состояния, нарушения засыпания, тахикардия, состояния возбуждения с выраженными вегетативными проявлениями) Валидол (кардиалгия и стенокардия (боль в области сердца), неврозы, истерия, морская и воздушная болезнь) Волокордин (тахикардия, неврозы, беспокойство, страх, бессонница (затруднение засыпания) Валериана Капотен (давление) (1 таблетку под язык) При аллергических реакциях: Супрастин в ампулах 20 мг/мл (2 мг/мл внутримышечно) (круп, отёк квинке, реакция на змеиный укус) Преднизалон Кларитин Акридерм (аллергия, зуд) Белогент (аллергия и заболевания кожи с бактериальной инфекцией) При желудочно-кишечных заболеваниях: Белый Уголь (отравления) Фталазол (диарея) Но-шпа (спазмы) Бифиформ (длительная диарея) Мезим-Форте (при плохом пищеварении) Маалокс (изжога, боль в желудке) Другое: Аквабриз (очистка воды) Драмина (от укачивания) Сумамед 500 Аскорутин (укепление сосудов, носовое кровотечение)
Не забываем про ПРИВИВКИ. Как минимум от энцефалита.
|
28 янв 2016 10:54 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы