Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 30 окт 2025 07:55

Упрощенное объяснение кризиса 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): 112,5 miles from Vladivostok
Новое сообщение Re: Упрощенное объяснение кризиса
Хорошие данные, но описывают лишь часть причин кризиса.
Прочитав оказывается - у нас кроме двери и 100$ есть пара блокнотов, кошелек, ручки.
"наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде облигаций и депозитов" - верно с точки зрения одного из жителей вашего США.
"три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось," - верно с точки зрения стороннего наблюдателя.
Но тема правильная - необеспеченность доллара настоящих США и их фондовых бумажках (по оценкам 5-9% от курса- их реальная стоимость), а так же около 17 Трлн. долларов в вообще необеспеченных деривативах (по сути - бумажках, показывающих кто-кому перепродал свои кредитные обязательства и согласно логике - они не должны стоить ничего).
и чем меньше фондовые рынки взаимодействуют с реальным сектором экономики, тем лучше.

10 май 2009 16:09
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Баксы- это мина замедлееного действия.
А потом кааааак .... жахнет!!

10 май 2009 23:14
Владелец Клубной Карты

MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
ИМЯ (name): Александр
Господа, теоретические беседы дело очень хорошее- развивают интеллект, но смею предложить Вам, вначале оценить реально необеспеченность доллара. Побывать на родине доллара, слабого и необеспеченного, в Америке. Вы будете сильно удивлены, у нас сейчас курс на форексе 1,4229 за евро, в америке евро не продать и по 1,1 за доллар, мердес S550 (у нас S500) стоит 88 000$ (для сравнения в Европе от 90 000 Евро, у нас самая дешовая комплектация 130 000 Евро (после введения скидок - 130 000$)), Bentley Continental GT в США - 195 000$, Европа - 210 000 Евро, у нас 240 000 Евро. Но это так, для сравнения просто. Покупательная способность доллара в США просто колосальна! Намного выше чем у евро в Европе и тем более, у рубля в России (конечно по курсу ЦБ). Не являясь поклонником США, могу с уверенностью сказать, финансовая мировая система полностью контролируется Америкой, т.к. именно Америка её и создала, и доллар, как основная мировая резервная валюта является на данном этапе наиболее стабильной и устойчивой, прежде всего в США. Если бы Россия была бы мировым финансовым лидером, и рубль являлся бы основной резервной валютой, думаю, я бы счастлив был, еслиб мне под 3% годовых давали кредиты, инфляция была бы 1,5%, весь мир старался бы попасть на наш Российский внутренний рынок, и мне бы было похрену и сомалийские пираты, и африканские племена, и китайские юани, и евро и гульдены, главное, чтоб моей зарплаты в 4-5 тысяч долларов
хватало бы на достойное образование детей, квалифицированное медицинское обслуживание семьи, достойную старость, и хорошие условия жизни. Братцы, поверьте, у них всё это есть, и им насрать на весь мир, это их философия,
для этого всё и создавалось.

Последний раз редактировалось Samuelson 03 июн 2009 21:24, всего редактировалось 1 раз.

01 июн 2009 23:06
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
Кстати, доллар подешевел к евро не по естественным причинам, как принято считать, а искуственно, для изменения соотношения торгового балланса сша, покупательная способность доллара на территории северной америки до сих пор сохранилась на уровне 0,9 доллара за 1 евро (форекс совсем другие показатели даёт), и именно поэтому модники и модницы со всего мира на шопинг ездят именно в америку, за самыми дорогими итальянскими брэндами и швейцарской часовой элиткой, а все сильные мира вначале вкладывают деньги в американскую недвижимость, подумайте об этом. Этот кризис вполне логичен, слишком много выпущено пустых необеспеченных бумажек, но это совсем не доллары, поверьте.

01 июн 2009 23:21
Профиль Отправить email

Очень простое объяснение высокой покупательной способности US доллара в самих US.
Их частная контора, именуемая ФРС (а фед. резервная система - не государственная ни на процент) и еще куча мелких, подвластных ей конторок печатают доллары сколько им захочется.
Естественно излишек баксов должен был резко увеличить инфляцию в США, но сидящие в ФРСке экономисты рассчитывают сколько лишних баксов они наштамповали и сливают их другим странам в виде всякой гос. помощи, в МВФ и т.п. Такое действие называется "экспорт инфляции". Поэтому внутри их страны не растут цены, хорошие внедорожники стоят в 2 раза меньше.
Также эти выкинутые в др. страны доллары приносят некоторый процент штатам за транзакции с долларовым участием (80% всех транзакций - в долларах и происходит) и из-за этого внутри США падение доллара не будет ощущаться никак, даже если он снова станет копеек в 30 ценой, еще им помогает обратная связь с нефтяными ценами - доллар дешевеет когда нефть дорожает.

02 июн 2009 04:02
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
WaveHummerH263 писал(а):
Очень простое объяснение высокой покупательной способности US доллара в самих US.
Их частная контора, именуемая ФРС (а фед. резервная система - не государственная ни на процент) и еще куча мелких, подвластных ей конторок печатают доллары сколько им захочется.
Естественно излишек баксов должен был резко увеличить инфляцию в США, но сидящие в ФРСке экономисты рассчитывают сколько лишних баксов они наштамповали и сливают их другим странам в виде всякой гос. помощи, в МВФ и т.п. Такое действие называется "экспорт инфляции". Поэтому внутри их страны не растут цены, хорошие внедорожники стоят в 2 раза меньше.
Также эти выкинутые в др. страны доллары приносят некоторый процент штатам за транзакции с долларовым участием (80% всех транзакций - в долларах и происходит) и из-за этого внутри США падение доллара не будет ощущаться никак, даже если он снова станет копеек в 30 ценой, еще им помогает обратная связь с нефтяными ценами - доллар дешевеет когда нефть дорожает.

Отличное наблюдение. Вопрос: производители товаров европейского , японского и китайского производства в Америке продают свою продукцию существенно дешевле их стоимости в самих странах производителях. Средний коэффициент дисконта примерно 1,5 раза от стоимости в стране производства. Значит ли это, что сами производители этих товаров оценивают стоимость доллара выше стоимости доллара на форексе? Что означает покупательная способность денежной единицы?

03 июн 2009 21:33
Профиль Отправить email

Важно уточнить что те доллары, которые штаты выкинули в мир (инфляционные) ни в коем случае не должны обратно возвратиться в сша - это вызовет бурный рост инфляции в самих штатах. Поэтому при ввозе зарубежных для них товаров расчет будет произведен чем угодно, но не их инфляционными долларами.
Таким образом получается что те доллары которые используются в штатах и баксы, ходящие по миру - 2 подобные (но разные) денежные единицы с разной обеспеченностью. По приблизительным оценкам обеспеченность "внутреннего" американского доллара составляет приблизительно 25-30% (20 из них обеспечены облигациями), а ценность "инфляционного доллара" рассчитать точно вряд ли возможно, т.к. для самих штатов это ненужная бумага с которой они получают себе процент за то что мы ее используем (т.е. ценность = 0 или к нулю стремится). Разность обеспеченности может дать те 1.5 раза коэффициента дисконта.
Многие производители вообще не используют данные Форекса. Они рассчитывают стоимость инфляционного бакса внутри своей страны для них же. Внутри страны инфляционный бакс будет иметь некоторую обеспеченность в зависимости от количества долларов, нац. валюты и темпов инфляции.

04 июн 2009 03:20
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Вот ещё в тему.

Я читал и плакал!! :D

Вложение:
fgdfh.jpg
fgdfh.jpg [ 860.26 Кб | Просмотров: 25 ]