|
Текущее время: 18 июл 2025 00:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
limo56
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2011 16:45 Сообщения: 460 Откуда (Страна, Город): Россия,Оренбург MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1+H2+H3 ИМЯ (name): Дмитрий
|
 Крымские вина
Други,может в теме кто или советом поможет.Смотрю в сторону крымских винзаводов.Вроде как рулевой заинтересован чтобы Крыму штаны поддержать да и недорогие вина из европы в ценниках подросли.Может стоит попробовать с вином поработать? Какие подводные камни есть?
03 фев 2015 16:11 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
 Re: Крымские вина
limo56
Производство или опт? О чём речь то?

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
03 фев 2015 17:10 |
|
 |
limo56
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2011 16:45 Сообщения: 460 Откуда (Страна, Город): Россия,Оренбург MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1+H2+H3 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Оптом позаниматься.
03 фев 2015 17:14 |
|
 |
pro-bus
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 23:28 Сообщения: 399 Откуда (Страна, Город): Челябинск-Геленджик MY GARAGE (Мой гараж).: H1 Alpha 06' H2 SUT 08' MB W221 S320CDI 4Matic 08' ИМЯ (name): Александр
|
В России не многие шарят в винах.Рынок наполнен дешевым порошковым пойлом из Молдовы и т.д Конкурировать с ним не вариант.Тем более, большинство крупных заводов Крыма,а так же Краснодарского края давно сидят на порошке.Виноградники вырубленные еще при Горбаче теперь эффективно застраиваются под котеджные поселки.Настоящего вина практически нет.Но вот в чем парадокс...народ приезжая на побережье с удовольствием хлещет эту барматуху покупая ее по цене настоящего вина.А ведь точно такое же гавно-вино продается Челябинской компанией Ариант по всей России(они хозяева Анапского,Тюмрюкского,Таманьского и еще каких то винзаводов) на порядок дешевле. Настоящее же вино например Коктебельского завода стоит как сбитый боинг. Точно знаю,что Геленжикский винзавод не перешел на порошковую технологию ПОКА! Так даже там, всего два фирменных магазина торгуют из бочек по цене 390р за литр сухого Каберне! Вчера заехал в Метро бутылка марочного "Черные глаза" Геленджикского завода 875руб. так она и там столько стоит. Та же ситуация с крымскими винами,везде в продаже Массандровская хрень....за копейки К чему это я? Дим хорошее вино и там дорогое и его мало,привезешь его и никто не оценит...,а дешегого пойла дохрена,конкуренция жесточайшая. Делай выводы...
_________________ l'T'|[___| ] [---T--L-OlllllllO-] ()_)"()_)/"**"\)_)
H1Alpha 06' HMDS B34 DMAX W1
H2 SUT 08' LIMITED WHITE EDITION
|
03 фев 2015 21:01 |
|
 |
limo56
Владелец Клубной Карты
|
Саш,спасибо.Конкретно и понятно
03 фев 2015 21:09 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Саш прости, но ты совсем не в теме. Начиная от "порошкового вина", которого в природе не существует, заканчивая таманью..... По теме: опт-это лицензия. Это раз. Это дорого. В Москве есть "монстрики"-это два,( которые тебя скушают на раз-два) Хочешь в теме побыть денёк: с 9 по 12 Продэкспо2015 Приезжай)

БОТИНКИ "HUMMER"
|
03 фев 2015 23:57 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
|
Да, и виноматериала нашего как г..на. Плюс испания и тд. Внутри у 95% бутылок-одно и тоже. Стоит только "бренд" и его позиционирование. Стоимость 1 литра виноматериала из Испании: 0,35 евро ЗА ЛИТР. Наше дешевле и его море.

БОТИНКИ "HUMMER"
|
04 фев 2015 00:00 |
|
 |
pro-bus
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 23:28 Сообщения: 399 Откуда (Страна, Город): Челябинск-Геленджик MY GARAGE (Мой гараж).: H1 Alpha 06' H2 SUT 08' MB W221 S320CDI 4Matic 08' ИМЯ (name): Александр
|
ZAGORANKA писал(а): Саш прости, но ты совсем не в теме. Начиная от "порошкового вина", которого в природе не существует, заканчивая таманью..... По теме: опт-это лицензия. Это раз. Это дорого. В Москве есть "монстрики"-это два,( которые тебя скушают на раз-два) Хочешь в теме побыть денёк: с 9 по 12 Продэкспо2015 Приезжай)  Игорь,я как бы живу в Геленджике больше шести месяцев в году и своими глазами все вижу.Если виноградники вырублены,а поля сейчас отданы под застройку.А производство вина по сравнению с доперестроечными годами выросло в разы.Откуда виноматериал? Ну и наконец про порошковое вино http://www.anapafuture.ru/vinodelie/kub ... kovoe-vinoмой корешь управляющий на Анапском винзаводе,поэтому знаю о чем пишу 
|
04 фев 2015 09:54 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
|
Саш, откуда виноматериал-я выше написал. Дешёвого море-Краснодар и Ставрополье(начиная от Молдованки заканчивая Совх. Ленина) + европа (море разливанное). Что касается "порошкового вина": В Анапе 4 винавода и куча "разливайщиков")))) Я ни в коем случае не тавлю ТВОИ слова под сомнение, но ссылка, которую ты дал- это выпаренное сусло, которое до сих пор делает компания Дёлер(в т.ч). и в ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА вина не используется. Это добавка!!! Автор статьи, уж извини, в 2003 году это писал, и судя по всему, просто "писака". Да, винные напитки до сих пор делаются из виноградного сусла (виноградный мёд- откуда берётся-погуглите), + виноматериал + вода+ спирт+ дёлер. Но, это в основном в тетра паке и бэг ин боксах-большая вероятность выпадения осадка, если делают на "скорую руку". Если через пресс-фильтрацию и нагреть-охладить в потоке-всё ок. Не говоря уж о сатурированных напитках. Потому повторю ещё разок:) Вина из порошка не существует, виноматериала море в России, белого савиньона под сатурацию-океан. Только ленивый сейчас не делает(вернее не делал года ири-четыре назад) свои ТМ и н пытается барыжить:) правда исход у 98% одинаковый-вылет с рынка с проблемами. Есть настоящие вина, типа "Стретто" и тд-но это отдельная история. Не даром в ГД буквально месяц назад приняли закон о "территориальной принадлежности". Да , и почитайте, что такое "терруар"-станет многое понятно.

БОТИНКИ "HUMMER"
|
04 фев 2015 12:49 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
|
limo56 писал(а): Други,может в теме кто или советом поможет.Смотрю в сторону крымских винзаводов.Вроде как рулевой заинтересован чтобы Крыму штаны поддержать да и недорогие вина из европы в ценниках подросли.Может стоит попробовать с вином поработать? Какие подводные камни есть? http://www.vodkapremium.ru/news.php?id=12619Вот, почитай, подумай и....)))))))

БОТИНКИ "HUMMER"
|
04 фев 2015 13:29 |
|
 |
limo56
Владелец Клубной Карты
|
Игорь,спасибо! Сижу изучаю.
04 фев 2015 14:02 |
|
 |
pro-bus
Владелец Клубной Карты
|
ZAGORANKA писал(а): Саш, откуда виноматериал-я выше написал. Дешёвого море-Краснодар и Ставрополье(начиная от Молдованки заканчивая Совх. Ленина) + европа (море разливанное). Что касается "порошкового вина": В Анапе 4 винавода и куча "разливайщиков")))) Я ни в коем случае не тавлю ТВОИ слова под сомнение, но ссылка, которую ты дал- это выпаренное сусло, которое до сих пор делает компания Дёлер(в т.ч). и в ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА вина не используется. Это добавка!!! Автор статьи, уж извини, в 2003 году это писал, и судя по всему, просто "писака". Да, винные напитки до сих пор делаются из виноградного сусла (виноградный мёд- откуда берётся-погуглите), + виноматериал + вода+ спирт+ дёлер. Но, это в основном в тетра паке и бэг ин боксах-большая вероятность выпадения осадка, если делают на "скорую руку". Если через пресс-фильтрацию и нагреть-охладить в потоке-всё ок. Не говоря уж о сатурированных напитках. Потому повторю ещё разок:) Вина из порошка не существует, виноматериала море в России, белого савиньона под сатурацию-океан. Только ленивый сейчас не делает(вернее не делал года ири-четыре назад) свои ТМ и н пытается барыжить:) правда исход у 98% одинаковый-вылет с рынка с проблемами. Есть настоящие вина, типа "Стретто" и тд-но это отдельная история. Не даром в ГД буквально месяц назад приняли закон о "территориальной принадлежности". Да , и почитайте, что такое "терруар"-станет многое понятно. Теперь допер о чем ты...порошковое это не значит инвайт,просто добавь воды.Порошковым на юге местные аборигены называют вино из виноградного сусла.Вот про него я и говорю...технологии отработаны,сусло,спирт,вода стабилизаторы кислотности и тд. Про виноматериал...чтоб из виноградной лозы получилось вино традиционным методом естевственной ферментации,виноград должен расти минимум 6-7 лет,а то и больше.Тогда только он набирает определенное количество кислотности и нужное содержание сахара.Именно это я считаю ВИНОМ! Насчет застроенных виноградников уже писал.Новые же виноградники молодые,дают виноград больше пригодный для соков или как на Абрао-Дюрсо для сатурированной шипучки,или для того же выпаренного сусла из которого и делают сурогат ..ну или как хочешь его назови  Но только не ВИНОМ 
|
04 фев 2015 18:21 |
|
 |
pro-bus
Владелец Клубной Карты
|
ZAGORANKA писал(а): Саш, откуда виноматериал-я выше написал. Дешёвого море-Краснодар и Ставрополье(начиная от Молдованки заканчивая Совх. Ленина) + европа (море разливанное). Что касается "порошкового вина": В Анапе 4 винавода и куча "разливайщиков")))) Я ни в коем случае не тавлю ТВОИ слова под сомнение, но ссылка, которую ты дал- это выпаренное сусло, которое до сих пор делает компания Дёлер(в т.ч). и в ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА вина не используется. Это добавка!!! Автор статьи, уж извини, в 2003 году это писал, и судя по всему, просто "писака". Да, винные напитки до сих пор делаются из виноградного сусла (виноградный мёд- откуда берётся-погуглите), + виноматериал + вода+ спирт+ дёлер. Но, это в основном в тетра паке и бэг ин боксах-большая вероятность выпадения осадка, если делают на "скорую руку". Если через пресс-фильтрацию и нагреть-охладить в потоке-всё ок. Не говоря уж о сатурированных напитках. Потому повторю ещё разок:) Вина из порошка не существует, виноматериала море в России, белого савиньона под сатурацию-океан. Только ленивый сейчас не делает(вернее не делал года ири-четыре назад) свои ТМ и н пытается барыжить:) правда исход у 98% одинаковый-вылет с рынка с проблемами. Есть настоящие вина, типа "Стретто" и тд-но это отдельная история. Не даром в ГД буквально месяц назад приняли закон о "территориальной принадлежности". Да , и почитайте, что такое "терруар"-станет многое понятно. Теперь допер о чем ты...порошковое это не значит инвайт,просто добавь воды.Порошковым на юге местные аборигены называют вино из виноградного сусла.Вот про него я и говорю...технологии отработаны,сусло,спирт,вода стабилизаторы кислотности и тд. Про виноматериал...чтоб из виноградной лозы получилось вино традиционным методом естевственной ферментации,виноград должен расти минимум 6-7 лет,а то и больше.Тогда только он набирает определенное количество кислотности и нужное содержание сахара.Именно это я считаю ВИНОМ! Насчет застроенных виноградников уже писал.Новые же виноградники молодые,дают виноград больше пригодный для соков или как на Абрао-Дюрсо для сатурированной шипучки,или для того же выпаренного сусла из которого и делают сурогат ..ну или как хочешь его назови  Но только не ВИНОМ 
|
04 фев 2015 18:21 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
|
Вот почти допёр, только не до конца)) Только тебе(по секрету): Виноматериал-дрожжи-брожение-остановка до 16 (иначе уксус)-прессфильтрация(уходит цвет и вкус)-сусло для сахористости (иначе это кислота нереальная)-ароматизаторы+красители (пищевые)-далее раскрепление или докрепление-далее холодный или горячий розлив.(в зависимости от тары). По ВИНУ: вино хорошее есть, но это чаще всего ординарное. По сатурации-там используется самый дешёвый савиньон или каберне, можно мерло. Далее сусло и тд.(см.выше). "Вкусняшка"-это качественное сусло, но сусло-это не порошок, это жидкость консестенции тёплого мёда. Может быть белым и красным. Делается путём выпарки мезги (остатков от выдавленного винограда). Очень вкусная и полезная штка, кстати. Пьём её с чаем:)

БОТИНКИ "HUMMER"
Последний раз редактировалось ZAGORANKA 05 фев 2015 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
04 фев 2015 18:53 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
Почитал и охренел Игорь, откуда такие глубокие познания в теме вин?)) (вопрос без подкола, я так и одной десятой не знал  )
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.

|
05 фев 2015 21:54 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы