Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 16 июл 2025 20:29

Хочу купить земли КФХ. Чем грозит??? 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Зеленоград
MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед.
ИМЯ (name): Данила
Новое сообщение Хочу купить земли КФХ. Чем грозит???
Суть в теме. Есть "вкусный" участок, достаточный мне для дома и прочих радостей больше чем надо. Свет, газ и прочее решаемо вполне. 200 метров. Ужо занимаюсь.
Вопрос- могу ли использовать под СВОЙ дом???
Перевернул кучу тем в инете и даже был у юристов в Инкоме. Ответа однозначного не получил.
Вот тут ( да простят меня модераторы) есть боль-мень краткое изложение возможных терок. http://gektar-rus.ru/analitica/mozhno-l ... mlyax-kfx/

Вопрос к клубням- может кто владеет фермерским хоз-вом? Как с землей?
В общем буду рад Вашим советам. Участок от родителей в 1 км- они старенькие. Вариант просто супер был бы...
Поляна в окружении леса- 36 соток.
Хочу писец как))))) *MORECRY*
Что скажете? Брать или не брать)))) Аки Отелло)))) *PACTULOM*

29 мар 2015 15:04
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.
Новое сообщение Re: Хочу купить земли КФХ. Чем грозит???
Данил, друзья оформляли СНТ в ИЖС после постройки дома
и введения в эксплуатацию, а так вот немного инфы: *GOOD*
если земельный участок был предоставлен гражданину для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. На КФХ эта норма права не распространяется.
Согласно п. 9 ст. 10 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" приобретение сельскохозяйственными организациями, а также гражданами, осуществляющими деятельность по ведению крестьянского (фермерского) хозяйства, права собственности на земельные участки или права аренды земельных участков, которые находятся у них на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации". Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения приобретаются в собственность по цене, установленной законом субъекта Российской Федерации в размере не более 15 процентов кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий. Законами субъектов Российской Федерации устанавливаются случаи бесплатного предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
Т. е. приобрести право собственности вы можете только выкупив данный земельный участок, если иное не установлено законами вашего субъекта РФ.
Пишите заявление в местную администрацию о том что хотите приобрести право собственности на этот участок, направьте его заказным письмом, а потом когда получите ответ уже будете думать, проконсультируйтесь у юриста, если администрация откажет возможно потребуется подавать в суд заявление на неправомерные действия органов местного самоуправления

29 мар 2015 15:29
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

( для любимой девочки )
Данил, вот ещё маленько.
Для строительства зданий, строений и сооружений, необходимых для осуществления деятельности фермерского хозяйства, могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения и земель иных категорий. 3. Земельные участки, предоставляемые и приобретаемые для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности, формируются в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации. В данном случае это будет 77 ст Земельного кодекса рф. Для вас будет удобнее всего организовать крестьянское хозяйство в соответствии с этим законом. Ип вы можете открывать, а можете и не открывать- это по вашему желанию, данные закон вас не обязывает это делать У тех кто продает землю должно быть право собственности на неё зарегистрированное в росреестре. На счет подводных камней так сказать оч сложно, надо видеть документы собственника земли ( вдруг там сервитут или что то еще), а так документы о регистрации. На счёт того что будет если ферма не похожа на ферму- нужно будет доказать что вы её используете как то ещё..например стали там строить бизнес центр например, однако критерий по внешнему виду- нет, это могут быть и просто огороды..так и животноводство- в принципе ваши цели подпадают под фермерское хозяйство. по поводу магазина - в законе таких указаний нет, но думаю что тогда вам нужно будет ип, для удобства. если магазина не будет- тогда вот крестьянское хозяйство.
Но вот дом для жилья на таких землях строить нельзя- только вести хозяйство можно, поэтому получить там регистрацию ( прописку) будет крайне сложно, почти нереально

29 мар 2015 15:50
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Зеленоград
MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед.
ИМЯ (name): Данила
Понял) Спасибо.
Только что имел беседу с юристом- сказл мне одно- не хочешь гемора- не бери((((

29 мар 2015 16:12
Владелец Клубной Карты

( для любимой девочки )
Данил!!! *GOOD* *GOOD* *GOOD*

29 мар 2015 16:17
Профиль Отправить email