Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 16 июл 2025 17:27

В Москве пикапам не место. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение В Москве пикапам не место.
Если вы живёте в Москве, ездите на пикапе, в ПТС которого указано «грузовой-бортовой», и грузоподъёмность вашего «железного коня» превышает 1 тонну — у нас для вас плохие новости. Отныне каждая попытка въезда в границы Третьего транспортного кольца будет бить по вашему кошельку. Основание — Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 604-ПП «Об изменении режима движения грузового автотранспорта с целью повышения пропускной способности улично-дорожной сети». Раньше инспекторы ГИБДД нередко закрывали глаза на нарушения этого постановления пикапами, но теперь контролем исполнения данного постановления будут заниматься камеры видеофиксации.
Пользователь Живого Журнала klimovs-travels опубликовал в своём блоге скан постановления по делу об административном правонарушении, выписанном 05.04.2013 владельцу пикапа Ford Ranger за въезд в часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом. Сумма штрафа составила 300 рублей, но уже с 8 апреля по 30 апреля размер штрафа будет равным 1000 рублей, с 1 мая по 31 мая возрастёт до 2 000, с 1 июня по 30 июня штраф вырастет ещё на 1 000 рублей и составит 3 000 рублей, а с 1 июля 2013 года въезд в границы Третьего транспортного кольца для грузового автомобиля грузоподъёмностью более 1 тонны будет стоить 5 000 рублей. Мягко говоря, особо не разъездишься.
С одной стороны, конечно, логику чиновников из Правительства Москвы и сотрудников ГИБДД можно понять. Во вступлении к злополучному постановлению № 604-ПП прямо написано: « ... дорожно-транспортная ситуация в г.Москве продолжает осложняться. Движение грузовых и большегрузных автомашин в часы пик по улицам и магистралям города еще более осложняет дорожно-транспортную и экологическую обстановку...» Т.е. теоретически, данное постановление — это ещё одно средство в борьбе с пробками . Но с другой стороны, изначально благие намерения напрочь перечёркиваются абсурдностью воплощения. Например, на тот же Mitsubishi L200 в разное время ПТС выдавался то как на «грузовой-бортовой», то как на «легковой пикап». Соответственно, на два автомобиля одной и той же модели, постановление может действовать по-разному. Для Toyota Tundra ситуация ещё забавнее: модели с однорядной кабиной и полуторной кабиной зачастую проходили таможню как грузовики, а с двухрядной кабиной CrewMax как ... легковые. Вот такая вот легковушечка.
Во-вторых, возникает закономерный вопрос: почему, например, «грузовой» «Рейнджер», полной массой 3200 кг и габаритами длина x ширина x высота — 5360 х 1850 х 1815 мм в границах ТТК становится «вне закона», а, например, Toyota Sequoia с полной массой 4353 кг и габаритами 5120 x 2029 x 1895 мм может спокойно крейсировать по центру Москвы не опасаясь штрафов? Не говоря уже о всяческих представительских автомобилях с удлинённой базой? Или они пробки не создают?
В общем, на данный момент, применение постановление к пикапам, мягко говоря, вызывает споры. Но пока оно действует, наш совет владельцам «грузовых-бортовых» пикапов грузоподъёмностью более тонны: держитесь подальше от торфяных болот :lol: простите, от Третьего транспортного кольца.

Вложения:
cam2-600x556.jpg
cam2-600x556.jpg [ 100.26 Кб | Просмотров: 6337 ]

22 апр 2013 15:19
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва Н2,Н3,G500,GL5.5
Новое сообщение Re: В Москве пикапам не место.
Мда(а меня Тундра крю макс на таможне.......

22 апр 2013 15:48
Профиль Отправить email WWW
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Антон,так уж получилосьв России ,что государственная машина, в том виде, в котором мы ее имеем сейчас, в своей деятельности не предусматривает для своего населения никаких мер кроме как запретительных. Вместо того чтобы развивать дорожную сеть и строить современные развязки, «штампуются» бесконечные запреты на все что только можно. Сегодня это пикапы, завтра привяжутся к экологическому классу, послезавтра запретят въезд автомобилям с регистрационными знаками других регионов. Уверен, что идей еще не мало. Цель у них одна – по дорогам Москвы должны ездить только автомобили чиновников и номенклатурных работников. Они не собираются бороться с пробками, они будут бороться с автолюбителями.

22 апр 2013 16:04
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Да Серж,в чем то ты прав...посмотрим,Тундр в Мск много

22 апр 2013 16:17
Владелец Клубной Карты

Серж рад видеть тебя (извиняюсь за флуд)

22 апр 2013 16:19
МОДЕРАТОР

MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий
Во,как гайки закручивают...суки!!!

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"

22 апр 2013 16:20
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
я все равно на хомяке топтать Москву буду
Антон привет давно тебя не видно

22 апр 2013 19:26
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий
Мitia у тебя же не пикап,тебе не чего волноваться )))

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"

22 апр 2013 19:31
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Ж ноль ПА какая то!!!
Пипец!!

22 апр 2013 19:43
Владелец Клубной Карты

Ганнибал писал(а):
Мitia у тебя же не пикап,тебе не чего волноваться )))

зато у меня точно "прочие грузовые"

22 апр 2013 20:06
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

mitia писал(а):
я все равно на хомяке топтать Москву буду
Антон привет давно тебя не видно

Дружище,привет)Н2 продал в Мурманск другу)увидишь лифтованный в обесе Маник на 22 колесах и прямотоках-это мой)и возьми шевство над ним,а то водилана нем не опытный)номера москковсие 666)

23 апр 2013 14:12
Владелец Клубной Карты

а Антох не видел его еще у меня тож в МАНИКЕ так что будет два близнеца у вижу прижму к обочине *sorry

23 апр 2013 19:58
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
С 17 ноября этого года власти Москвы запустили в тестовом режиме так называемый «грузовой каркас» в Восточном административном округе (ВАО) столицы. Проезд грузовых автомобилей массой более 2,5 тонн теперь разрешён в ВАО только по 86 улицам, включённым в каркас — в основном, это улицы, соединяющие крупные магазины, а также кольцевые и радиальные автомагистрали (полный список улиц опубликован на сайте Департамента транспорта Москвы). Транзитное движение грузовиков по улицам, не входящим в каркас, запрещено, исключение сделано только для проезда к месту жительства/работы, а также для доставки грузов. Причём разрешение на съезд с грузового каркаса должно быть обосновано документально, а штраф за нарушение составляет 5 000 рублей. Владельцев пикапов весом более 2,5 тонн, зарегистрированных как грузовые автомобили, власти пока обещают не штрафовать. Однако, это обещание, во-первых, никак не зафиксировано законодательно, а, во-вторых, касается только грузового каркаса в ВАО. К тому же, совершенно непонятно, как на пикапы будут реагировать автоматические камеры видеофиксации. Власти планируют тестировать "грузовой каркас" в течение 6-9 месяцев и, в случае успеха, распространить его на другие округи Москвы. Цель проекта — снижение уровня шума и экологического ущерба в жилых районах, а также вблизи школ, больниц и т.д.
Как нетрудно догадаться, столичные владельцы пикапов восприняли запуск каркаса в штыки. Форум любителей пикапов pickupclub.ru совместно с общественным движением "Синие ведёрки" провёл 16 ноября "автофлэшмоб" против транспортной политики Московских властей. В числе требований активистов было и законодательное исключение пикапов из-под ограничений «грузового каркаса», вне зависимости от того, как зарегистрирован автомобиль. Ниже приведён короткий видеоотчёт о мероприятии. Следующий "флэшмоб" активисты планируют провести 7 декабря.
P.S. Есть мнение, что истинной целью проекта «грузовой каркас» является принуждение столичных владельцев пикапов к перерегистрации своих автомобилей как легковых. Это автоматически выведет пикапы из-под грузовых ограничений, но приведёт к многократному увеличению суммы транспортного налога. Как думаете, похоже на правду?

23 ноя 2014 17:01
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Россия, Белгород
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2
ИМЯ (name): Олег
Очень может быть. Люди "им" всегда были пофиг. А вот казну пополнить за счет налогов - это, таки, - да!

23 ноя 2014 17:29
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Россия Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Hummer H2 ристайл
ИМЯ (name): Фёдор
Бл-дь купить что ли пикап Н1 и на зло ездить.
И парковаться где угодно пусть попробуют его с места сдернуть

23 ноя 2014 18:04
Профиль Отправить email