угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
 Легендарный дизайнер GM покидает свой пост.
Объявленно об отставке Эда Уэлберга который работал в компании с начала 70х годов. За всю 108 летнию историю концерна GM у компании было всего шесть дизайнеров и Эд Уэлберг в числе самых прославленных.Высшей ступени карьеры Эд Уэлберг достиг в 2005 году,когда в GM была созданна должность вице-президента по глобальному дизайну.К настоящему времени в подчинении господина Уэлберга 2500 дизайнеров работающих в подразделениях GM по всему миру. Все знакомые новинки последних лет были созданны при участии Эда Уэлберга,это Cadillac Escalade и ATS,Hummer h2,Chevrolet Comaro и многие другие. Эд Уэлберг покинет пост 1 июля 2016 года,его место займет Майкл Симко,в настоящее время работающий в одном из подразделений GM International Design.
Вложения:
4c39cf86badd88709c78f80e7ffdb03d_orig (800x397).jpg [ 196.5 Кб | Просмотров: 1665 ]
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Легендарный дизайнер GM покидает свой пост.
65-летний автомобильный дизайнер Эд Велбурн и вице-президент GM верой и правдой проработал в одной компании более 40 лет. Сын автомеханика, Эд Велбурн сумел окончить Колледж изящных искусств Университета Говарда в Вашингтоне, после чего в 1971 году устроился на должность стажера в General Motors. Пройдя все ступени карьерной лестницы, он занял пост шеф-дизайнера концерна в 2005-м. Начав с дизайна моделей Buick, Велбурн работал над экстерьером Oldsmobile и Saturn. Под его руководством были созданы многие прототипы - Buick Avenir, Chevrolet Bolt, Chevrolet Chaparral, Cadillac Elmiraj, Opel Monza, а также предсерийный вариант Chevrolet Niva второго поколения. Также, во многом благодаря Велбурну, появился Chevrolet Corvette Stingray последнего поколения. При нём General Motors пережил тяжелейший кризис в своей истории. – Банкротство – очень непростое время, – вспоминает дизайнер. Каждый день в СМИ появлялось множество негативных материалов про GM. Каждый день! И я чувствовал, что должен поддерживать моральный дух наших дизайнеров. Я собирал их и говорил: не обращайте внимания на эти статьи, темный период закончится, а мы должны заниматься тем, чем умеем – дизайном. – До и во время банкротства GM избавилась от пяти брендов, закрывала заводы, увольняла людей тысячами. Но своих дизайнеров не тронула: Компания сочла, что дизайн – в числе ее наивысших приоритетов, поэтому команда дизайнеров оказалась под защитой – Я грустил по Hummer только минуту – у меня нет на это времени, слишком много работы, – добавляет он. Так же как и грустить по Oldsmobile, Pontiac или Saturn. Прекращение производства машин под этими брендами позволило нам направить все силы и деньги на самые важные наши бренды – Cadillac, Chevrolet, Buick, Opel. – Это нехорошо, когда автомобильные компании часто меняют главных дизайнеров, – заключает Велбурн. Я вырос в GM, провел всю свою карьеру здесь. Вы знаете, за 85 лет, что существует департамент дизайна в GM, его возглавляли только шесть человек. Я работал на всех предшественников, за исключением Харли Эрла, и очень многому у них научился, это помогло стать мне тем, кем я стал.
Вложения:
8fe27d0b943ad275f5dfa568d881eb4941.jpg [ 138.63 Кб | Просмотров: 1647 ]
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|