|
Текущее время: 22 авг 2025 04:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Первый слайдер Nokia с qwerty-клавиатурой
Автор |
Сообщение |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
 Первый слайдер Nokia с qwerty-клавиатурой
 У большинства пользователей смартфон в форме слайдера с qwerty-клавиатурой ассоциируется с устройствами на Windows Mobile, производства, например, HTC. Однако компания Nokia решила сломать этот стереотип, представив в феврале текущего года мобильник E75. В апреле этот аппарат был протестирован Лентой.ру. Во внешности Nokia E75 ничто не выдает qwerty-слайдер. Во-первых, под экраном смартфона расположена обычная буквенно-цифровая клавиатура. Во-вторых, по размерам этот аппарат абсолютно не отличается от любого другого смартфона-моноблока Nokia. Для qwerty-слайдера Е75 оказался довольно тонким. Ранее протестированные Лентой.ру qwerty-смартфоны Sony Ericsson Xperia X1 и HTC Touch Pro были как минимум на пару миллиметров толще. Во время российской презентации E75 представители Nokia подчеркивали, что qwerty-клавиатура этого смартфона идеальна. Тогда это утверждение было воспринято скептически и у многих вызвало лишь улыбку. Но клавиатура Nokia E75 действительно очень удобная - появилось желание написать этот комментарий на тестируемом смартфоне. Однако нам досталась Nokia E75 с нерусифицированной клавиатурой, что убило это желание на корню. Как правило, с верхним рядом кнопок qwerty-клавиатур смартфонов, выполненных в форме слайдера, работать неудобно. Это связано с тем, что они расположены вплотную к сдвижной половинке корпуса. Как следствие, при нажатии палец нередко упирается в эту самую половинку. У Е75 этот недостаток отсутствует. Однако нельзя сказать, что расстояние между верхним рядом qwerty-клавиатуры и корпусом телефона очень велико. Пожалуй, по удобству работы с Nokia E75 может сравниться лишь qwerty-клавиатура Sony Ericsson Xperia X1. Правда, она крупнее и с рельефными кнопками, расположенными далеко друг от друга. У Е75 все кнопки гладкие, а расстояние между ними минимально. Не только бизнес Nokia позиционирует смартфоны серии Е как устройства, ориентированные на бизнес-пользователей. Одна из их основных функций - работа с электронной почтой. Е75 не стал исключением. Для доступа к почтовому ящику достаточно нажать специальную кнопку на лицевой панели Е75. Чтобы настроить программу, нужно ввести имя сервера для работы с электронной почтой, логин и пароль. Другие данные, например, адреса POP3- или SMTP-серверов, вбивать не надо. Nokia E75 уже знает все настройки основных почтовых сервисов, в том числе Mail.ru, Rambler, Yandex, Yahoo! и Gmail. Впрочем, такой способностью могут похвастаться и другие современные мобильники. в сложенном видеНо Е75 - не только бизнес-смартфон. В Nokia подчеркивают, что это решение для широкого круга пользователей. В частности, для поклонников мультимедийных устройств. Например, на корпусе Е75 есть 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, который нетипичен для аппаратов этой серии. Кроме того, его плеер не хуже, чем у мультимедийных смартфонов Nokia (серия N). Другими атрибутами устройств серии N, обнаруженными у Е75, стали игровой сервис N-Gage и музыкальный магазин Nokia Music Store. Последний в России пока не работает. Еще одной составляющей функционала этого мобильника является GPS-навигация. Здесь все стандартно: можно прокладывать маршрут, искать кратчайший путь, измерять пройденное расстояние, скорость передвижения и время, затраченное на преодоление маршрута. Для навигации в Nokia Е75 используется онлайновое приложение Nokia Maps. Все карты оно загружает из интернета, что абоненту влетает в копеечку. Особенно дорого обходится использование спутниковых снимков вместо обычной схемы. В этом случае разумнее всего воспользоваться Wi-Fi соединением. Осенью прошлого года Лента.ру протестировала флагманский смартфон мультимедийной линейки Nokia - N96. Тогда одним из его минусов мы назвали скрипучий пластиковый корпус. При тестировании HTC Touch Pro поразило очень сильное шатание половинок корпуса слайдера относительно друг друга. В Sony Ericsson Xperia X1 возмутило плохое крепление задней крышки. К сборке Nokia Е75 придраться не удалось. После недели тестирования не появилось ни единого намека на люфт, а задняя крышка никак не хотела отваливаться при открытии и закрытии слайдера. Правда, Е75 сильно пачкается. Но этим недостатком грешат почти все мобильники, и, к сожалению, от него никуда не деться. Пожалуй, единственным минусом первого qwerty-слайдера Nokia является его цена - 22 тысячи рублей. Однако все зависит от того, с чем сравнивать. Например, qwerty-слайдеры Sony Ericsson Xperia X1 и HTC Touch Pro стоят 28 и 32 тысячи рублей соответственно. Похоже, теперь им придется потесниться.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
22 апр 2009 12:13 |
|
 |
Anvi
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 окт 2008 20:05 Сообщения: 914 Откуда (Страна, Город): город-геморрой Москва
|
 Re: Первый слайдер Nokia с qwerty-клавиатурой
Уже давно для себя определил, что телефон может быть только Nokia. Очень нравятся как раз смартфоны Е-серии. Сейчас у меня Е71, у Ксюши - Е66. Уже собирался скрести по сусекам на Е75, вот сегодня наконец на сайте Нокиа: Цитата: С Nokia N97 наступает рассвет эры персонального ИнтернетаNokia представляет Nokia N97 - самый продвинутый в мире мобильный компьютер, который кардинально изменит способ подключения к Интернету и связи друг с другом.  Предназначенный для пользователей, хорошо знакомых с Интернетом, Nokia N97 оснащен большим сенсорным дисплеем с диагональю 3,5 дюйма и полной клавиатурой, обеспечивая «постоянно открытое» окно к любимым социальным сетям и сайтам Интернета. Флагманское устройство модельного ряда Nokia Nseries представляет пользователям передовые технологии, включая сенсорный интерфейс, большой объем встроенной памяти, высокую производительность системы и высокоскоростные соединения для «персонального» Интернета и обновления статуса в социальных сетях. «В ряду устройств от настольного ПК до портативных мобильных устройств модель Nokia N97 является наиболее мощным существующим мобильным компьютером, – заявил Йонас Гойст (Jonas Geust), Вице-президент подразделения Nseries компании Nokia. – Вместе с анонсированными сегодня сервисами Ovi мобильный компьютер Nokia N97 адаптируется к окружающему нас миру, помогая оставаться на связи с наиболее важными людьми и не отрываться от любимых занятий ни на минуту. С Nokia N97 модельный ряд Nseries укрепляет лидерство в области персонализации интернет-сервисов для пользователей, преобразуя просто Интернет в Ваш Интернет». Знает о Вашем "статусе в сети" Nokia N97 представляет концепцию «статуса в сети». Благодаря встроенному A-GPS приемнику и электронному компасу мобильный компьютер Nokia N97 интуитивно определяет, где он находится. Кроме того, он может в реальном времени автоматически отправлять обновленную информацию в социальные сети, позволяя авторизованным друзьям обновлять свой «статус» и делиться информацией о статусе в сети наряду с изображениями и видеороликами. Интернет и развлечения на широком экране На экране ожидания мобильного компьютера Nokia N97 представлены наиболее значимые контакты, контент и медиаресурсы. Доступ к друзьям, социальным сетям и новостям осуществляется одним касанием. Широкоэкранный дисплей формата 16:9 можно полностью персонализировать с помощью часто обновляемых виджетов любимых web-сервисов и сайтов социальных сетей. Nokia N97 также отлично приспособлен для просмотра Интернет-страниц, потокового Flash-видео, а также для игр. Две клавиатуры - QWERTY и сенсорная раскладка обеспечивают эффективную работу с блогами, общение в чатах, отправку текстовых сообщений или сообщений электронной почты. Nokia N97 поддерживает до 48 Гб памяти, включая встроенную память объемом 32 Гб и возможность использовать карты памяти microSD, вмещающие до 16 Гб музыки, мультимедиа и прочей информации. Кроме того, Nokia N97 обладает отличными музыкальными функциями, в том числе возможностью работы в режиме воспроизведения до полутора дней. Также устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой с высококлассной оптикой Carl Zeiss, поддерживает видеозапись в аналогичном DVD качестве формата 16:9 и такие сервисы, как Share on Ovi через высокоскоростные подключения в сетях HSDPA и WLAN для того, чтобы немедленно делиться своими снимками. Технические характеристики Система: WCDMA 900/1900/2100 (HSDPA), EGSM 850/900/1800/1900 Пользовательский интерфейс: S60 5th Edition Размеры: 117,2 x 55,3 x 15,9 мм* (Д x Шx В) *18,25 мм в области камеры Вес: около 150 г Дисплей: 3,5-дюймовый TFT, отображающий до 16 миллионов цветов Формат nHD 16:9 (640x360 пикселей) Батарея: Батарея Nokia BP-4L, 1500 мА·ч Мультимедиа Память: До 48 Гбайт (32 Гбайт встроенной памяти плюс расширение с использованием карт памяти microSD объемом до 16 Гбайт) Воспроизведение видео: MPEG-4 / SP и MPEG-4 AVC/H.264, до 30 кадров/с при разрешении вплоть до VGA RealVideo, разрешение до QCIF при 30 кадрах/с Windows Media (WMV9), разрешение до CIF при 30 кадрах/с Flash Lite 3.0 / Flash Video через Интернет-браузер Воспроизведение музыки: MP3, AAC, eAAC, eAAC+, WMA Основная камера Объектив: Carl Zeiss Tessar™ Форматы изображений: До 5 мегапикселей (2584 x 1938) JPEG/EXIF (16,7 миллионов цветов/ 24-разрядрный цвет) Запись видео: MPEG-4 VGA (640 x 480), до 30 кадров/с Диафрагма:F2.8 Фокусное расстояние: 5,4 мм Вспышка: Двойная светодиодная вспышка для фото и подсветка для видео Время работы Время работы в режиме разговора: До 320 мин (3G), 400 мин (GSM) Время работы в режиме ожидания: До 400 ч (3G), 430 ч (GSM) Воспроизведение видео: До 4,5 часов (в режиме оффлайн) Воспроизведение музыки: До 37 часов (в режиме оффлайн) Подключение и передача данных • WLAN IEEE 802.11b/g с поддержкой UPnP • Разъем Micro-USB с поддержкой USB 2.0 Hi-Speed •3,5-мм разъем для подключения наушников и поддержка выхода на ТВ (PAL/NTSC) •Беспроводная технология Bluetooth 2.0, стереопрофиль A2DP, повышенная скорость передачи данных (EDR) • GPS-приемник с поддержкой A-GPS Уже давно жду это устройство. Коплю деньги. Хоть оно конечно массивный кирпич.
|
22 апр 2009 15:11 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Согласен, Anvi ! Нокиа- это супер! Не то, что айтрубко! Вот только кирпич- не хочется... Е51 меня размерами и функционалом очень удовлетворяет.. 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
22 апр 2009 15:28 |
|
 |
Dimon
|
парни. а про ВИ ТУ, кто нибудь может что сказать?
|
22 апр 2009 15:36 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Dimon писал(а): парни. а про ВИ ТУ, кто нибудь может что сказать? Дим, а чё цэ такэ? 
|
22 апр 2009 15:43 |
|
 |
Anvi
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 окт 2008 20:05 Сообщения: 914 Откуда (Страна, Город): город-геморрой Москва
|
Lex писал(а): Дим, а чё цэ такэ?  Samsung SGH-i900 WiTu Цитата: Общие характеристики Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS) Смартфон да Платформа Pocket PC/Windows Mobile Тип корпуса классический Антенна встроенная Вес 120 г Размеры (ШxВxТ) 57x112x13 мм Звонки Тип мелодий 64-голосная полифония, MP3-мелодии Виброзвонок есть Связь Интерфейсы USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.0 Встроенный GPS-приемник есть Cистема A-GPS есть Доступ в интернет WAP 2.0, GPRS, EDGE, HSDPA, POP/SMTP-клиент, HTML Модем есть Синхронизация с компьютером есть Сообщения Дополнительные функции SMS ввод текста со словарем MMS есть EMS есть Другие функции Громкая связь (встроенный динамик) есть Управление голосовой набор Профиль A2DP есть Дополнительная информация Дата анонсирования 2008-06-09 Дата начала продаж 2008-09-08 Экран Тип экрана цветной TFT экран, 65.54 тыс. цветов, сенсорный Диагональ 3.2 дюйма Размер изображения 240x400 пикс. Автоматический поворот экрана есть Русификация есть Мультимедийные возможности Фотокамера 5 млн пикс., 2560x1920, светодиодная вспышка Функции камеры автофокус Воспроизведение видео DivX, XviD, WMV, MP4 Запись видеороликов есть (MPEG4, H.263) Макс. частота кадров видео 15 Гц Камера для видеоконференций есть Аудио MP3, AAC, WMA, FM-радиоприемник Диктофон есть Игры есть Java-приложения есть Объем встроенной памяти 256 Мб Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 16 Гб AV-выход есть Питание Тип аккумулятора Li-Ion Емкость аккумулятора 1440 мАч Время разговора 5:30 ч:мин Время ожидания 500:00 ч:мин Записная книжка и органайзер Поиск по книжке есть Обмен между SIM-картой и внутренней памятью есть Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач, поддержка файлов MS Office Характеристики смартфона Операционная система MS Windows Mobile 6.1 Объем оперативной памяти (RAM) 128 Мб Объем постоянной памяти (ROM) 8192 Мб Я органически не переношу WinMobile, по этому ничего хорошего не скажу  Но знакомые владельцы WiTu и X1 очень быстро от них отказались.
|
22 апр 2009 15:50 |
|
 |
DeepРetr_
Владелец Клубной Карты
|
Lex писал(а): Dimon писал(а): парни. а про ВИ ТУ, кто нибудь может что сказать? Дим, а чё цэ такэ?  Глючное подобие и-фона.
|
22 апр 2009 15:57 |
|
 |
Anvi
Владелец Клубной Карты
|
Lex писал(а): Е51 меня размерами и функционалом очень удовлетворяет..  У меня был Е50. Очень долго с ним ходил бы, еслиб не украли  А Е51 меня не устроил размерами экрана и кнопкой "карандаш" (она же "удаление"), я ее все время случайно нажимал, когда пытался нажать вниз.
|
22 апр 2009 17:44 |
|
 |
mr V
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 мар 2009 20:23 Сообщения: 432 Откуда (Страна, Город): Москва,СПб,Ярославль,Hummer H3 3.5, Hummer H2 + magna super charger 600h.p., Brembo, L.A. Connection
|
Я считаю что всех нас очень грамотно подсадили на "телефоны", а выигрывает от этого в первую очередь производитель выпускающий бесчисленное количество модификаций по сути мало чем отличающихся друг от друга функционально , но зато отличо отрекламированных. И народ бежит покупать их как новый йогурт увиденный по телевизору... а цена телефона сопоставима с дорогой стиральной машиной, посудомоечной машиной, комплектом спутникового телевидения, видео камерой.. и тд. Только многие приобретают вышеупомянутую технику экономя на ней, или вообще не покупают (посудомоечна машина например), А НА ТЕЛЕФОНЕ ЭКОНМИТЬ НЕЛЬЗЯ!)) Модель обязательно должна самой распоследней, а что в ней набито волнует не многих... И по хорошо заложенной в нас программе мы регулярно обязаны обновлять модель телефноа или что тоже уже для очень многих является нормой - обновить сразу несколько своих телфонов ... но для чего?? Я думаю маркетологи из NOKIA Samsung и тд потрудились на славу!!!
_________________ C уважением, mr V
|
22 апр 2009 21:19 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Точно, Володь! Согласен на все 100!! Иной раз, глядя на цену телефона или коммуникатора, задумаешься и сопоставишь... И тогда понимаешь, как нас "разводят"! Не может телефон со 100 граммами кремниво-металлической начинки СТОКА стоить!! Я вот тут недавно слышал, что один солидный мужчина поменял свой ай-фон на автомобиль... Нормальный расклад, да? 
|
23 апр 2009 08:17 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
А мне вот такой захотелось.  Помоему очень удобный. Японская компания Kyocera продемонстрировала концепт сотового телефона EOS. На ощупь он напоминает кожу, легко складывается или свертывается по желанию владельца, а в некоторых ситуациях покрывается мурашками. Самым примечательным в новинке стал его корпус – выполненный из гибкого полимерного пластика, он позволяет не только сложить телефон вдвое - наподобие ноутбука, или втрое – как бумажник, но и свернуть его в трубочку. Предполагается, что для просмотра кино владелец развернет его полностью, для работы с текстом согнет пополам, а для простого звонка хватит и доступных в полностью сложенном состоянии функций. Еще одно новшество, вызывающее как минимум удивление – механизм функционирования кнопок. В ряде режимов они полностью исчезают в корпусе, но при необходимости проступают на поверхности в виде бугорков. В сочетании с напоминающим кожу материалом это выглядит, будто телефон покрылся мурашкам. Футуристически мыслящие японцы лишили мобильник классического аккумулятора, оснастив его пьезоэлектрическим генератором, который преобразует кинетическую энергию в электрическую. Как сообщает TechRadar, чтобы зарядить EOS, нужно некоторое время помять его в кулаке. По словам промышленного дизайнера компании Сьюзен МакКинни, концепт знаменует эру более человечного отношения к своим телефонам. Именно поэтому мягкая полимерная "кожа" окружает гибкий экран, а вместо привычных аккумуляторов зарядка осуществляется вручную. "Чем больше мы взаимодействуем с EOS, тем больше энергии он вырабатывает безо всяких батареек", - приводит Core 77 слова МакКинни. Как и полагается концептуальным разработкам, в Kyocera EOS объединены представления компании о сотовых телефонах будущего, хотя некоторые возможности достижимы и при нынешнем уровне технологий.
Вложения:
327815.jpg [ 21.37 Кб | Просмотров: 7524 ]
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
23 апр 2009 14:49 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Японцы рулят! Жаль, что это пока всего лишь концепт!
|
23 апр 2009 15:14 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
По мне лучше Iphone ничего не придумали..Как Стив выпустил это чудо, все встрипинулись и стали делать "что-то очень сильно похожее"((( Но никому ещё не удалось даже близко подойти.. Нокия-да, возможно она чем-то и хороша, если рядом нет...Iphone! Конечно, всё на вкус и цвет-некоторым не нравится рамер-но это спецом сделано ради большого экрана! А больше и нет ничего!!А кто ещё сделал с таким удобным экраном для инета,да ещё и тонкий такой? Правильно-никто. Одни "подделки" да жалкое подпукивание Нокии, всяких там Самсунгов и т.д. Выглядит более чем комично их потуги))) Инноваций НОЛЬ-или Виндоуз Мобайл с беспрерывными глюками или 60-я нокиевская платформа, которая стара как яйца мамонта..только корпус и могут менять...Все эти слайдеры у Нокии уже не раз были-какая в ж..пу новинка????? рестайлинг говёного телефона в новом "обвесе"((( Да, есть свои ньюансы и у Афони-програмное обеспечение "платное"...но...это же бизнес, или Вы думаете, что люди нахаляву работают? Только посмотрите в инете, сколько продалось именно Iphone(монобренд) и любой другой МОДЕЛИ других производителей! Будете рыдать)))Это как Москвич 2141 в тюниге "святогор")))))

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
23 апр 2009 16:43 |
|
 |
Anvi
Владелец Клубной Карты
|
mr V писал(а): Я считаю что всех нас очень грамотно подсадили на "телефоны"... Тут видишь ли как... Я например, все это прекрасно понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Я реальный гаджетоман! И телефон, например, меняю примерно раз в пол-года (это как раз маркетинговый срок жизни модели). Да! Хорошая стиральная машина у меня уже есть 
|
23 апр 2009 18:38 |
|
 |
Anvi
Владелец Клубной Карты
|
ZAGORANKA писал(а): По мне лучше Iphone ничего не придумали.. Опять яблофонофилы уводят дискуссию в свое русло!!! iPhone безусловно очень удачный телефон. Дизайн, эргономика, качество сборки - все на высоте!!! Но это ТЕЛЕФОН!!! Мне этого мало! А его продажи обусловлены очень грамотным маркетингом. И приходится признать, что маркетологам из Nokia до Эппловцев далеко. P.S. Я бы мог конечно написать в манере Игоря, что Яблофо умеет отлично звонить (т.е. то что умела далать даже Нокио 3310), а так это бесполезный красивый кирпич! Но не буду 
|
23 апр 2009 18:43 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы