Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
В Москве пикапам не место.
Если вы живёте в Москве, ездите на пикапе, в ПТС которого указано «грузовой-бортовой», и грузоподъёмность вашего «железного коня» превышает 1 тонну — у нас для вас плохие новости. Отныне каждая попытка въезда в границы Третьего транспортного кольца будет бить по вашему кошельку. Основание — Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 604-ПП «Об изменении режима движения грузового автотранспорта с целью повышения пропускной способности улично-дорожной сети». Раньше инспекторы ГИБДД нередко закрывали глаза на нарушения этого постановления пикапами, но теперь контролем исполнения данного постановления будут заниматься камеры видеофиксации. Пользователь Живого Журнала klimovs-travels опубликовал в своём блоге скан постановления по делу об административном правонарушении, выписанном 05.04.2013 владельцу пикапа Ford Ranger за въезд в часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом. Сумма штрафа составила 300 рублей, но уже с 8 апреля по 30 апреля размер штрафа будет равным 1000 рублей, с 1 мая по 31 мая возрастёт до 2 000, с 1 июня по 30 июня штраф вырастет ещё на 1 000 рублей и составит 3 000 рублей, а с 1 июля 2013 года въезд в границы Третьего транспортного кольца для грузового автомобиля грузоподъёмностью более 1 тонны будет стоить 5 000 рублей. Мягко говоря, особо не разъездишься. С одной стороны, конечно, логику чиновников из Правительства Москвы и сотрудников ГИБДД можно понять. Во вступлении к злополучному постановлению № 604-ПП прямо написано: « ... дорожно-транспортная ситуация в г.Москве продолжает осложняться. Движение грузовых и большегрузных автомашин в часы пик по улицам и магистралям города еще более осложняет дорожно-транспортную и экологическую обстановку...» Т.е. теоретически, данное постановление — это ещё одно средство в борьбе с пробками . Но с другой стороны, изначально благие намерения напрочь перечёркиваются абсурдностью воплощения. Например, на тот же Mitsubishi L200 в разное время ПТС выдавался то как на «грузовой-бортовой», то как на «легковой пикап». Соответственно, на два автомобиля одной и той же модели, постановление может действовать по-разному. Для Toyota Tundra ситуация ещё забавнее: модели с однорядной кабиной и полуторной кабиной зачастую проходили таможню как грузовики, а с двухрядной кабиной CrewMax как ... легковые. Вот такая вот легковушечка. Во-вторых, возникает закономерный вопрос: почему, например, «грузовой» «Рейнджер», полной массой 3200 кг и габаритами длина x ширина x высота — 5360 х 1850 х 1815 мм в границах ТТК становится «вне закона», а, например, Toyota Sequoia с полной массой 4353 кг и габаритами 5120 x 2029 x 1895 мм может спокойно крейсировать по центру Москвы не опасаясь штрафов? Не говоря уже о всяческих представительских автомобилях с удлинённой базой? Или они пробки не создают? В общем, на данный момент, применение постановление к пикапам, мягко говоря, вызывает споры. Но пока оно действует, наш совет владельцам «грузовых-бортовых» пикапов грузоподъёмностью более тонны: держитесь подальше от торфяных болот простите, от Третьего транспортного кольца.
Вложения:
cam2-600x556.jpg [ 100.26 Кб | Просмотров: 6697 ]
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
22 апр 2013 15:19
Кокs
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 ноя 2010 21:48 Сообщения: 447 Откуда (Страна, Город): Москва Н2,Н3,G500,GL5.5
Re: В Москве пикапам не место.
Мда(а меня Тундра крю макс на таможне.......
_________________ Боевойрезерв.рф(бывших не бывает)
22 апр 2013 15:48
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Антон,так уж получилосьв России ,что государственная машина, в том виде, в котором мы ее имеем сейчас, в своей деятельности не предусматривает для своего населения никаких мер кроме как запретительных. Вместо того чтобы развивать дорожную сеть и строить современные развязки, «штампуются» бесконечные запреты на все что только можно. Сегодня это пикапы, завтра привяжутся к экологическому классу, послезавтра запретят въезд автомобилям с регистрационными знаками других регионов. Уверен, что идей еще не мало. Цель у них одна – по дорогам Москвы должны ездить только автомобили чиновников и номенклатурных работников. Они не собираются бороться с пробками, они будут бороться с автолюбителями.
22 апр 2013 16:04
Кокs
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 ноя 2010 21:48 Сообщения: 447 Откуда (Страна, Город): Москва Н2,Н3,G500,GL5.5
Да Серж,в чем то ты прав...посмотрим,Тундр в Мск много
22 апр 2013 16:17
Кокs
Владелец Клубной Карты
Серж рад видеть тебя (извиняюсь за флуд)
22 апр 2013 16:19
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
Во,как гайки закручивают...суки!!!
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Ж ноль ПА какая то!!! Пипец!!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
22 апр 2013 19:43
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
Ганнибал писал(а):
Мitia у тебя же не пикап,тебе не чего волноваться )))
зато у меня точно "прочие грузовые"
22 апр 2013 20:06
Кокs
Владелец Клубной Карты
mitia писал(а):
я все равно на хомяке топтать Москву буду Антон привет давно тебя не видно
Дружище,привет)Н2 продал в Мурманск другу)увидишь лифтованный в обесе Маник на 22 колесах и прямотоках-это мой)и возьми шевство над ним,а то водилана нем не опытный)номера москковсие 666)
23 апр 2013 14:12
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
а Антох не видел его еще у меня тож в МАНИКЕ так что будет два близнеца у вижу прижму к обочине
23 апр 2013 19:58
серж
МОДЕРАТОР
С 17 ноября этого года власти Москвы запустили в тестовом режиме так называемый «грузовой каркас» в Восточном административном округе (ВАО) столицы. Проезд грузовых автомобилей массой более 2,5 тонн теперь разрешён в ВАО только по 86 улицам, включённым в каркас — в основном, это улицы, соединяющие крупные магазины, а также кольцевые и радиальные автомагистрали (полный список улиц опубликован на сайте Департамента транспорта Москвы). Транзитное движение грузовиков по улицам, не входящим в каркас, запрещено, исключение сделано только для проезда к месту жительства/работы, а также для доставки грузов. Причём разрешение на съезд с грузового каркаса должно быть обосновано документально, а штраф за нарушение составляет 5 000 рублей. Владельцев пикапов весом более 2,5 тонн, зарегистрированных как грузовые автомобили, власти пока обещают не штрафовать. Однако, это обещание, во-первых, никак не зафиксировано законодательно, а, во-вторых, касается только грузового каркаса в ВАО. К тому же, совершенно непонятно, как на пикапы будут реагировать автоматические камеры видеофиксации. Власти планируют тестировать "грузовой каркас" в течение 6-9 месяцев и, в случае успеха, распространить его на другие округи Москвы. Цель проекта — снижение уровня шума и экологического ущерба в жилых районах, а также вблизи школ, больниц и т.д. Как нетрудно догадаться, столичные владельцы пикапов восприняли запуск каркаса в штыки. Форум любителей пикапов pickupclub.ru совместно с общественным движением "Синие ведёрки" провёл 16 ноября "автофлэшмоб" против транспортной политики Московских властей. В числе требований активистов было и законодательное исключение пикапов из-под ограничений «грузового каркаса», вне зависимости от того, как зарегистрирован автомобиль. Ниже приведён короткий видеоотчёт о мероприятии. Следующий "флэшмоб" активисты планируют провести 7 декабря. P.S. Есть мнение, что истинной целью проекта «грузовой каркас» является принуждение столичных владельцев пикапов к перерегистрации своих автомобилей как легковых. Это автоматически выведет пикапы из-под грузовых ограничений, но приведёт к многократному увеличению суммы транспортного налога. Как думаете, похоже на правду?
23 ноя 2014 17:01
volk
Зарегистрирован: 19 ноя 2014 17:28 Сообщения: 104 Откуда (Страна, Город): Россия, Белгород MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 ИМЯ (name): Олег
Очень может быть. Люди "им" всегда были пофиг. А вот казну пополнить за счет налогов - это, таки, - да!
23 ноя 2014 17:29
Wolfy
Зарегистрирован: 29 дек 2012 17:41 Сообщения: 1202 Откуда (Страна, Город): Россия Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Hummer H2 ристайл ИМЯ (name): Фёдор
Бл-дь купить что ли пикап Н1 и на зло ездить. И парковаться где угодно пусть попробуют его с места сдернуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 168