Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 18 авг 2025 07:04




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Депутатам - депутатские штрафы 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Депутатам - депутатские штрафы
Слишком далеки они были от народа" - известную со школьной скамьи цитату в Комитете по правам автомобилистов отнесли к нынешним "народным избранникам", полагая, что законопроекты, касающиеся дорожной безопасности, принимаемые или выдвигаемые в качестве законодательной инициативы, не имеют ни малейшего отношения к тому, что происходит на автотрассах страны. Для того, чтобы "слуги народа" почувствовали ответственность за свое "законотворчество", Комитет, в свою очередь, выступил с рядом предложений, которые, по мнению правозащитников, позволят депутатам на себе ощутить последствия своей трудовой деятельности.
Комитет по защите прав автомобилистов предлагает запретить депутатам пользоваться услугами водителей и автомобиля с мигалками и спецномерами. А также установить на каждой автомашине депутата радиомаяк, который в режиме реального времени будет фиксировать все передвижения депутата и указывать, где он показывает знак поворота, а где нет.
Более того, в случае серьезного нарушения со стороны депутата Правил дорожного движения, его предлагается лишать сразу же депутатского мандата. В случае мелкого нарушения - взимать специальный депутатский штраф в пропорции 1:20. *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Как полагают в Комитете, эта мера позволит обеспечить более качественное понимание депутатами особенностей дорожного движения в России и позволит им выработать законопроекты, реально способствующие увеличению безопасности на дорогах.
В Комитете подчеркивают, что депутаты самых высоких уровней имеют весьма туманное представление о том, что должно быть на дорогах, чтобы они были безопасные, передает Санкт-Петербург.RU со ссылкой на пресс-службу Комитета. И всю вину за аварии пытаются свалить на лихачей, а не на самих себя.
"Также мы предлагаем особую меру для председателя Госдумы Бориса Грызлова, который предлагает увеличить штраф за не включенный "поворотник". Если он настолько мудр, что предлагает такую меру, то пусть в течение целых суток под наблюдением телекамер без мигалок и спецзнаков ездит по Москве. И если он хотя бы один раз забудет включить поворотник, то незамедлительно уйдет в отставку добровольно. Это было бы вполне справедливо", - добавили в пресс-службе.
В Комитете считают, что недопустимо, чтобы законопроекты принимали люди, не компетентные в них. *GOOD*
В свою очередь первому зампреду конституционного комитета Думы Александру Москалецу, который предлагает лишать пожизненно прав за выезд на красный свет, рекомендуется просто поездить в течение недели. И если он хотя бы один раз попадет в спорную ситуацию, которую можно считать проездом на красный свет, то лишить его пожизненно депутатского мандата без права баллотироваться на выборах, а также водительских прав.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


10 авг 2009 17:04
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Депутатам - депутатские штрафы
В тему.
Пожизненный поворот
Депутаты Госдумы хотят лишать водителей прав навсегда
В комитете Госдумы по конституционному законодательству всерьез взялись за нарушителей-рецидивистов ПДД. Одно из предложений — пожизненно лишать прав за особенно тяжкие нарушения. Практически все эксперты выступают за ужесточение, но не все согласны с крайне радикальными поправками.
Уже осенью
Планируется, что соответствующие поправки будут приняты уже осенью. Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин рассказал, что на ближайшей сессии обобщит все предложения и вынесет их на рассмотрение коллег. После внесения поправок остальных депутатов документ будет рассмотрен на сессии.
Напомним, ужесточать ПДД депутаты взялись с подачи президента Дмитрия Медведева. Недавно он выступил с заявлением о необходимости нормализовать ситуацию на дорогах. Послание было адресовано Генпрокуратуре, МВД РФ и Госдуме.
- Хотел бы, чтобы наш федеральный законодательный орган тоже подумал над дополнительными мерами обеспечения безопасности дорожного движения, — отметил Медведев.
В Госдуме все это восприняли очень серьезно. Инициатор поправок Владимир Плигин придумал — лишать прав пожизненно за самые тяжкие нарушения. Вот список тех нарушений, которые подпадают под грозную законодательную руку: статьи Кодекса об административных правонарушениях, наказывающие за превышение скорости (сейчас — штраф от 100 до 2500 рублей или лишение прав до полугода), проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф — 700 рублей), выезд на встречную полосу (лишение прав на 4—6 месяцев), вождение в нетрезвом виде (лишение на полтора-два года).
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец считает, что по всем этим статьям можно и нужно лишать прав пожизненно. Правда, при условии, что человек нарушает постоянно. Что подразумевают под словом «постоянно», пока неизвестно. Может быть, это всего лишь повторное нарушение? Или каждое их них будут оценивать по 10-балльной шкале, и как только наберешь 20 балов — попрощаешься с водительским удостоверением.
Москалец предлагает не только лишать водителей-рецидивистов прав, но и конфисковать их транспортное средство. По его словам, это будет серьезным ограничением для тех, «кто лихачит на дорогих автомобилях».
Всерьез и надолго
Однако среди инициаторов ужесточения также пока нет единого мнения на сей счет. Например, член Совета Федерации Владимир Федоров предлагает лишать прав лишь на год за повторный выезд на встречную полосу. Кроме того, он предлагает увеличить штраф со 100 до 500 рублей за нарушение дорожной разметки — выезд за стоп-линию.
В Госдуме даже такие «мелочи», как невключенный сигнал поворота, посчитали очень серьезным нарушением. Председатель ГД Борис Грызлов предложил увеличить штраф за этот проступок. Правда, не назвал конкретной суммы — сейчас это стоит водителям 100 рублей.
Напомним, предыдущее ужесточение для нарушителей ПДД узаконили два года назад. Тогда достаточно ощутимо выросли наказания за езду по тротуарам, вождение без прав, в нетрезвом виде, непристегнутый ремень безопасности.
По словам сотрудников ГАИ, предыдущие меры оказались достаточно действенными. Пока, правда, неизвестно, насколько эффективным будет очередное ужесточение. Силовики сообщили, что говорить о конкретике можно лишь после детального обсуждения и анализа документа.
В правительстве согласны, что наводить порядок на дорогах необходимо, но свое заключение насчет нововведений выдавать не спешат. В пресс-службе премьера Владимира Путина заявили, что, пока документ не поступит на согласование в кабинет министров, ничего комментировать нельзя.
Как ни странно, сами автомобилисты оказались единодушны с депутатами. Правда, не столь категоричны. Председатель организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает, что лишать прав пожизненно можно тех людей, которые повторно сели за руль в пьяном виде. Кстати, недавно министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил — не важно, сколько алкоголя содержится в крови, — в любом случае нужно лишать водителя прав, а машину ставить на штрафстоянку. Известно также, что сам он не является сторонником пожизненного лишения. Но слово не воробей. Пока, правда, это была всего лишь фраза, не облеченная в конкретный законопроект.
Иван Смолин, председатель общественной организации автомобилистов Красноярского края КРОДА:
- Считаю, что такая мера в какой-то степени нужна. Ведь встречаются совершенно неконтролируемые водители, и их нужно просто убирать с дорог. Но с другой стороны, сомневаюсь, что эта мера поможет. Ведь множество аварий совершается как раз теми, у кого прав нет вообще или их уже отобрали. Думаю, здесь в большей степени нужно ужесточать уголовное наказание. Ведь если в происшествии пострадали люди или, не дай бог, погибли, то водитель, по вине которого это произошло, должен быть не просто лишен прав.
Еще один аспект — сможем ли мы уйти от предвзятости сотрудников ГИБДД. Например, проводится определенная акция, и им во что бы то ни стало необходимо задержать кого-то. Учитывая откровенно плохое состояние разметки и знаков на наших дорогах, прочтение их может быть двояким. Инспектор может трактовать в свою пользу, а водитель — вообще не понять, что же хотели от него устроители движения. Мировые судьи чаще занимают сторону ГИБДД. Хотя, судя по практике, в дальнейших инстанциях водители выигрывают дела.
В идеале такое решение было бы правильным, но с нашим законодательством и состоянием дорог его четкое исполнение будет затруднительно.
Вячеслав Бабенко, старший инспектор по особым поручениям ГИБДД Красноярского края:
- Считаю, что это чрезмерное наказание. В нашей стране даже не за всякое убийство пожизненно сажают. Пожизненное лишение прав — это в какой-то мере ограничение прав и свобод. Это суперкарательная мера.
Если же человек многократно повторяет нарушения или по его вине погибли люди, нужно применять Уголовный кодекс. Сейчас ведь за это водитель получает наказание как за непредумышленное убийство. На мой взгляд, было бы логичнее использовать 102-ю статью УК — умышленное убийство.
Согласно статистике, максимальное наказание за ДТП с тяжкими последствиями — несколько лет поселения. А в том же Таиланде, например, около 90% пьяных водителей сидят в тюрьме.
Ужесточать, согласен, нужно, но то, что предлагается, по-моему, чересчур. Тем более каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Рубить сплеча в этой ситуации нелогично.
Константин Ляшкевич, депутат горсовета Красноярска:
- Недавно мне один человек признался, что начал пристегиваться, чего раньше никогда не делал. Одна из причин — штрафы, а другая — массированное информационное сопровождение. Видимо, изображения искореженных машин и убитых людей могут вызвать некий шок у обывателя. Но, к сожалению, в большинстве случаев срабатывает менталитет русского человека — «со мной такого никогда не случится». Статистика же показывает — чем лучше у нас дороги, чем новее машины, тем более тяжкие последствия ДТП.
Потому, наверное, смысл в ужесточении правил все-таки есть. Но лучше все же применять профилактические меры. Допустим, человека лишили прав. Так ведь он будет ездить несколько недель или даже месяцев вовсе без прав. И это правильно? А если случится повторное нарушение? К сожалению, в этом смысле в законодательстве имеются пробелы. Потому, на мой взгляд, ужесточение — это правильно. Ведь, как показывает практика зарубежных стран, только жесткие меры и большие штрафы могут в какой-то степени снизить аварийность и повысить дисциплинированность водителей.
Олег Лозинский, зампредседателя Всероссийского общества автомобилистов:
- Я уверен, что наказывать автомобилистов необходимо. Конечно, при рассмотрении каждого случая должны учитываться все моменты — состояние полотна, условия движения и так далее. Ведь любая выбоина может послужить причиной того, что авто вылетело на встречную полосу. Кстати, уже имеются судебные прецеденты, когда человек доказывал свою правоту и дорожники несли ответственность за ДП. Конечно, все это требует от пострадавшего недюжинной силы и энергии. Но в общем и целом к ужесточению наказания на дорогах я отношусь положительно. Смотреть, как алкоголики и дальше убивают наших людей на дорогах, недопустимо.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


11 авг 2009 15:49
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.