Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 05 июл 2025 14:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 100-летие ВВС как точка отсчета будущего авиации. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53
Сообщения: 10350
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий
Новое сообщение 100-летие ВВС как точка отсчета будущего авиации.
Вложение:
DSCF70321.jpg


Столетний юбилей ВВС России должен стать одним из самых заметных событий этого лета. Авиационный праздник в подмосковном Жуковском в августе 2012 года наверняка соберет огромное количество авиационных специалистов, журналистов и зрителей. Но юбилей это еще и повод вновь оценить перспективы развития ВВС на ближайшие годы

От сохранения численности – к росту потенциала


14 июня на посвященном предстоящему юбилею совещании на 393-й авиабазе в Кореновске, Краснодарский край, президент России Владимир Путин вновь назвал планируемые параметры пополнения ВВС, назвав, в том числе, и объемы финансирования.Расходы на содержание и обновление техники ВВС в текущем десятилетии должны составить более 4 триллионов рублей, или примерно 20% от общей суммы в 20 триллионов, которые планируется израсходовать в рамках Госпрограммы Вооружения на 2011-20 годы.

На эти средства ВВС и ПВО должны получить более 1000 вертолетов, более 600 самолетов, 56 дивизионов зенитно-ракетной системы С-400, 10 дивизионов перспективной системы С-500, и значительное количество другой боевой и вспомогательной техники, включая беспилотные летательные аппараты. Выполнение этих поставок в полном объеме, в сочетании с ремонтом и модернизацией существующей техники, позволит в целом сохранить численность этого вида вооруженных сил. Считая суммарно новые и модернизированные машины, в составе ВВС в случае полной реализации госпрограммы, будет насчитываться не менее 1300 вертолетов, более 1000 самолетов, более 100 дивизион зенитно-ракетных систем большой дальности.

В принципе эти цифры не слишком отличаются от того, что есть сегодня, однако возможности российской военной авиации должны качественно измениться. В первую очередь, реализация госпрограммы позволит резко увеличить способность авиации поддерживать действия флота и сухопутных войск независимо от погоды и времени суток: практически все самолеты и вертолеты заказываемые в рамках Государственной программы вооружений (ГВП) имеют оборудование, позволяющее действовать ночью и в плохую погоду, и использовать высокоточное оружие.

При этом само оружие тоже не забыто: многократный рост заказов на авиационные средства поражения, основным производителем которых сегодня является корпорация "Тактическое ракетное вооружение", должен обеспечить боевые самолеты ракетами и бомбами нового поколения.

Особенно это касается перспективного истребителя пятого поколения Т-50, который должен начать поступать в части во второй половине текущего десятилетия. Под новый истребитель уже разрабатывается целое семейство средств поражения, приспособленных для размещения во внутренних отсеках. При этом новые ракеты и бомбы смогут применяться и с самолетов предыдущего поколения.

Дальняя перспектива


Даже полное выполнение параметров ГПВ, а надо отдавать себе отчет, что полным оно, в силу проблем с промышленным развитием, не будет, позволит лишь сохранить численность ВВС. При всех улучшенных характеристиках новых и модернизированных машин, этого мало: территория России слишком велика, а потенциальный объем задач, в том числе далеко за пределами воздушных границ РФ, достаточно велик.

При этом никакие характеристики не позволят самолету быть в двух местах одновременно. Гнаться за полноценным прикрытием всего периметра границ при этом бессмысленно, но ВВС должны иметь достаточно сил, чтобы своевременно отреагировать на угрозу с любого направления, перебросив туда укомплектованные нужной техникой авиачасти и подразделения ПВО.

Для реализации этих возможностей поставки новой техники в ВВС должны продолжены и после 2020 года. Сохранение поставок в объемах ГПВ-2020 позволит, во-первых, практически полностью заменить технику советской постройки, а во-вторых, увеличить численность ВВС примерно до 1500-1600 вертолетов и 1300-1500 самолетов всех классов.

С учетом полного перевооружения ВВС на технику 4++ и 5 поколения это обеспечит им указанные выше возможности. Единственными ветеранами советских времен в составе ВВС к тому времени останутся бомбардировщики дальней авиации, а также некоторые транспортные и специальные самолеты.

О необходимости обновления Дальней авиации, Владимир Путин не забыл, уделив внимание перспективному стратегическому бомбардировщику, о котором все чаще говорят в прессе.

"Предстоит развернуть работу над новым перспективным комплексом дальней авиации (ПАКДА). Знаю, насколько это затратно, сложно, задача нелегкая, но нужно начинать эту работу: если мы своевременно не начнем, мы можем упустить время", - заявил президент России.

Глава государства подчеркнул, что "бесконечно продлевать сроки использования и эксплуатации имеющейся техники невозможно". "Необходимо, тем не менее, модернизировать стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС", - отметил он.

Путин напомнил также о том, что для этих самолетов уже разработана новая крылатая ракета воздушного базирования. Очевидно, имеется в виду ракета Х-101/Х-102 увеличенной дальности полета, варианты которой отличаются обычной и ядерной головными частями.

Праздник без коммерческой составляющей


Главной темой совещания, однако, оставался юбилей ВВС. Граждане России, особенно жители Москвы и области, уже привыкли к проводящемуся по нечетным годам авиасалону "МАКС". 2012 год – четный, но в субботу и воскресенье 11-12 августа этого года в подмосковном Жуковском будет на что посмотреть.

Гвоздем шоу станет предельно насыщенная летная программа. Свое мастерство перед зрителями продемонстрируют военные и гражданские пилотажники из России, США, Великобритании, Франции, Италии, Турции и других стран. Зрители увидят не только современные самолеты и вертолеты, но и машины-ветераны, включая как реплики, так и отреставрированные самолеты времен Второй Мировой войны. Ожидается широкое представительство как российских, так и международных реставраторов.

В отличие от традиционных "МАКСов", основой которых является все же деловая составляющая – производители и покупатели авиационной техники и сопутствующих товаров и услуг изучают друг друга и заводят нужные знакомства – юбилей августа 2012 года должен стать чистым торжеством авиации, напоминающим по атмосфере прежние воздушные парады над Тушинским аэродромом. Двухдневное зрелище такого рода наверняка войдет в мировую историю авиации, как один из самых впечатляющих праздников.

_________________
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"


19 июл 2012 13:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.