
Российский дурдом или бюракратия.
К мосту за 3 миллиарда забыли указать дорогу!
Уникальный вантовый мост через Оку, соединивший Владимирскую и Нижегородскую области, открыли еще 1 октября .
Но многие водители по-прежнему едут через Оку по старому понтонному мосту! Проезд через который к тому же платный. Водители должны отстегнуть кассиру - кто десятку, а кто и несколько сотен. Деньги идут в местный бюджет.
- Может, по привычке люди едут через наш маленький мост? Не все же знают, что рядом построили такую махину, - светло улыбается работник на понтонной переправе.
Но откуда водителям знать? Главными указателями для едущих «за речку» в Муроме всегда были таблички «Дивеево» со стрелкой. Водилы с Нижегородчины, из Мордовии и прочих краев, даже те, кто слышал про новый мост, смотрят на них. И... сворачивают на платную переправу. Указателей на вантовый мост в городе просто нет! Хотя проезд по новому гиганту бесплатный.
- Я про отсутствие указателей и не слышал, - признался нам замдиректора областного Департамента транспорта Николай Теняков. - Новый мост же видно отовсюду!
Но то, что видно начальству, не видно обычным людям. Поэтому еще 15 сентября из администрации округа Муром в ГУ «Владупрадор» было направлено письмо с просьбой об установке трех информационных щитов в окрестностях Мурома. На днях (в середине октября) пришел ответ, что «Владупрадор» «не возражает». За чей счет должны устанавливаться щиты - неизвестно. Да и на их согласование уйдет куча времени.
- Чтобы переставить любой дорожный знак, нужно это согласовать с комиссией по безопасности дорожного движения. Внести изменения в дислокацию... К концу этого года, даже раньше, я считаю, мы эти недостатки устраним, - рассказал в интервью журналистам Игорь Юкин, командир отдельной роты ДПС УВД округа Муром.
То есть поставить пару-тройку указателей стоимостью в считанные тысячи рублей оказывается чуть ли не сложнее, чем построить мост за 3 миллиарда рублей! 